Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07 мар 09:40

Единоросы упростили процесс предварительных выборов и проследят за каждым объектом нацпроектов

Единоросы упростили процесс предварительных выборов и проследят за каждым объектом нацпроектов
Фото с сайта:
КП.ру
«Единая Россия» охватила новый рубеж и провела в Казани первый Всероссийский IT-форум

На нем был запущен новый сайт партийных праймериз – теперь избиратели не просто смогут формировать свой выбор заранее, но и делать его из дома с помощью электронного предварительного голосования.

Возможность проголосовать через интернет единороссы предложили своим избирателям еще в 2018. Сервис сразу приобрел популярность, и выбор в буквальном смысле «на диване» сделали более 217 тысяч человек. В партии отмечают – для такого рода продуктов это был мировой рекорд.

Чтобы у людей не возникало вопросов к легитимности процедуры, сервис было решено усовершенствовать и вывести на принципиально новый уровень. Теперь доступ к голосованию через интернет будет предоставляться гражданам, прошедшим авторизацию через портал «Госуслуг», а данные по прописке и значит привязке к участку будут получаться уже из их паспортных данных без возможности их скорректировать. Для людей такая платформа существенно упростит саму процедуру голосования.

Само электронного голосование сделает процедуру выборного процесса прозрачнее. Собирать и предоставлять всю информацию о ходе голосования, о нарушениях, о результатах волеизъявления можно будет напрямую с участка или даже от самого избирателя, а технология подсчета голосов будет реализована на базе технологии блокчейн, которая исключает любую возможность модификации результатов голосования прямо в момент попадания электронного бюллетеня в хранилище и сделает процесс подсчета открытым к общественной проверке.

Усовершенствования коснулись не только возможностей для избирателей, но и для самих участников предварительного голосования. Кандидаты смогут самостоятельно заполнять свои личные страницы на этом сайте: ставить новости, ролики, фото, распространять свои страницы – личный кабинет теперь интегрирован со всеми социальными сетями. Сайт адаптирован и подо все расширения экранов мобильных устройств, а в ближайшее время планируется запустить мобильную версию электронного предварительного голосования.

Помимо этого, «Единая Россия» для контроля за всеми мероприятиями по национальным проектам создает модуль «Мониторинг национальных объектов». «Наша задача – сделать все, чтобы расходы на нацпроекты в 2019 году стали реальными результатами, чтобы этот процесс реализовывался вместе с людьми и у депутатов была постоянная возможность контролировать ход работ», – подчеркивает первый замсекретаря Генсовета партии Ольга Баталина.

В начале апреля в модуле будут опубликованы первые данные об объектах нацпроектов. С этого момента депутат любого уровня или региональный единоросс смогут сигнализировать о возникшей на объекте проблеме с кратким ее описанием, фото и видео материалами, ссылками на публикации в СМИ, если о проблеме уже есть упоминания.
Дата: 7.03.2019
Источник: Комсомольская правда
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Анна Щёкина от ЛДПР лидирует на выборах мэра Усть-Илимска23:43В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии23:27Коммунисты проигнорировали призыв партии: митинги оказались малочисленными23:09Из жизни наблюдателей: выборы в Венесуэле22:30Великие имена России ушли в правительство22:23Чибис в Заполярье будет равноудален и независим от «центров силы»22:12Медведев-Бойко: гиря на весах?22:03Теории заговоров: для людей и правительств21:39Борьба с коррупцией глазами «простых граждан»21:03Екатерина Курбангалеева: Неожиданностей нет, все отставки предсказуемы и ожидаемы20:47Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет