Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
05 мар 10:44

Оппозиция в Республике Алтай обсуждает "рейдерский захват" "Родины"

Оппозиция в Республике Алтай обсуждает "рейдерский захват" "Родины"
 
Реготделение оппозиционной партии «Родина» в Республике Алтай в полном составе сменит руководство, правда, с некоторой отсрочкой. Это произойдет из-за событий годовалой давности, когда республиканские активисты на президентских выборах 2018 года в пику федеральным однопартийцам вместо Владимира Путина решили поддержать кандидатуру Павла Грудинина. Соответствующее решение руководства «всплыло» только сейчас, уже названо имя будущего главы реготделения. Портал «Новости Горного Алтая» отмечает, что передел политического ландшафта происходит в преддверии выборов в Госсобрание, а также выборов главы республики.

В Горно-Алтайск приехала «делегация» из Новосибирска в составе некоего предпринимателя Болтунова и Александра Вакуленко, который, судя по всему, должен занять место руководителя реготделения, до того много лет принадлежавшее Марии Деминой. Они уже организовали встречу с частью партийцев, в числе которых оказалась и лидер отделения «Родины» в Горно-Алтайске Юлия Тадыева. Ранее она заявляла о своем намерении покинуть партию из-за расхождения с Деминой во взглядах. Именно на этой встрече «гости» заявили о том, что действующее руководство отделения нелегитимно.

Как оказалось, 2 марта 2019 года лидер «Родины» Алексей Журавлев подписал документ о приостановке действия полномочий совета реготделения партии в Республике Алтай и исключении его руководителя Марии Деминой из партии (на самом документе стоит дата «2 марта 2018 года», но утверждается, что это опечатка). Это произошло, как следует из опубликованного решения, «… в связи с их участием в деятельности регионального избирательного штаба кандидата на должность президента России от партии КПРФ». По словам самой Деминой, несколько месяцев назад начались разговоры о том, что федеральное руководство «Родины» осталось недовольно действиями алтайского отделения, однако ни о каких оргвыводах ее не известили, смена сведений в ЕГРЮЛ инициирована не была.

При этом стоит отметить, что Болтунов и Вакуленко уже будто бы приезжали в Республику Алтай в этом году и настойчиво убеждали Демину уступить место. Однако тогда визит закончился ничем. Сейчас же, очевидно под давлением документов, Демина решила отказаться от борьбы. Многие активисты, по ее словам, решили выйти из партии вслед за ней. «Мы были принципиальной партией, не шли на поводу у власти. Понятно, что перед выборами власть осуществляет зачистку, и ей необходимо взять «Родину» под контроль. Мы бы обязательно преодолели 5 % барьер и прошли в Госсобрание, ведь у нас была сильная команда, хорошо подготовленная к выборам», - объяснила Мария Демина.

Барьер партия действительно может пройти, полагают наблюдатели, однако список «Родины» на выборах в региональный парламент должен возглавить уже Вакуленко. Новосибирцев не пугает «раскол» в партии — они, видимо, уверены, что в любом случае ряды сторонников им поможет пополнить федеральное руководство «Родины». Стоит добавить, что алтайское реготделение «Родины» на фоне остальных мелких партий добилась действительно неплохих результатов: партии удалось провести своих представителей в Советы муниципалитетов, в том числе и в Горно-Алтайске, а для того, чтобы преодолеть 5 % рубеж в 2014 году и пройти в Госсобрание, «Родине» не хватило всего 0,3 % голосов. Все эти достижения дают неплохой задел для нового руководства, которое должно быть избрано в ближайшее время на конференции реготделения.

Ряд Telegram-каналов, между тем, окрестили происходящее не иначе, как «рейдерский захват «Родины». Новосибирская делегация, по их мнению, прибыла с единственной целью — вернуть оппозиционно настроенную региональную ячейку под контроль федерального центра для того, чтобы лоббировать принятие необходимых решений. Интересно, что источники транслировали слова сторонников Деминой, которые были уверены в нелегитимности самого захвата, так как документ на тот момент еще не «всплыл».

Напомним, что руководитель горно-алтайского городского отделения партии «Родина», предприниматель Юлия Тадыева в январе заявила о выходе из этой политической структуры. Она якобы не была согласна с федеральным руководством и намерена продолжить политическую карьеру с другими союзниками. Положение реготделения «Родины» ее не устраивало помимо политических мотивов еще и немалыми, по ее мнению, деньгами, который ей приходилось вкладывать в деятельность политической организации.
Дата: 5.03.2019
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Анна Щёкина от ЛДПР лидирует на выборах мэра Усть-Илимска23:43В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии23:27Коммунисты проигнорировали призыв партии: митинги оказались малочисленными23:09Из жизни наблюдателей: выборы в Венесуэле22:30Великие имена России ушли в правительство22:23Чибис в Заполярье будет равноудален и независим от «центров силы»22:12Медведев-Бойко: гиря на весах?22:03Теории заговоров: для людей и правительств21:39Борьба с коррупцией глазами «простых граждан»21:03Екатерина Курбангалеева: Неожиданностей нет, все отставки предсказуемы и ожидаемы20:47Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет