Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
22 фев 14:36

Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения

Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения
Фото с сайта:
mk.ru
Экс-заместитель губернатора Мурманской области Марины Ковтун Игорь Бабенко в суде назвал ее организатором и главным «заинтересантом» преступной схемы обогащения, действовавшей в регионе. По словам Бабенко, деньги, которые жертвовали коммерческие структуры региона на благотворительность, обналичивались и тратились на нужды Ковтун. Как ранее сообщил в суде другой высокопоставленный чиновник Георгий Благодельский, средства шли на оплату деликатесов, элитного алкоголя, активного отдыха, а также банкетов и приемов губернатора. По данным следствия, речь идет о сумме в 8,2 млн руб.

Организатором и лицом, лично заинтересованным в реализации схемы поступления денег от коммерческих структур, была губернатор Мурманской области Марина Ковтун, об этом в суде заявил ключевой фигурант громкого коррупционного дела, бывший вице-губернатор Игорь Бабенко. «Главным организатором и заинтересантом такой финансовой поддержки была губернатор Мурманской области Марина Ковтун», – заявил бывший замгубернатора.

По его словам, деньги на внебюджетный счет предприниматели переводили по письмам, которые подписывала губернатор. При этом сам Бабенко подписывал письма в адрес представителей малого и среднего бизнеса. «В дальнейшем эти денежные средства по ее указанию, с ее ведома, с периодическими отчетами губернатору области расходовались на те мероприятия, которые и установлены следствием. Но также был и расход, который был установлен следствием, на личные нужды по указанию губернатора Мурманской области, на ее обеспечение», – рассказал Бабенко.

Отметим, что ранее показания на Ковтун дал другой высокопоставленный чиновник – бывший замначальника управления по обеспечению деятельности областного правительства Георгий Благодельский. По его словам, губернатор не могла не знать о неких средствах, которые расходовались на ее личные нужды.

Как утверждает чиновник, по распоряжению Бабенко для Ковтун, ее семьи и делегаций, прибывающих в регион, покупались деликатесы, элитный алкоголь, снасти для рыбалки, принадлежности для активного отдыха, оплачивался отдых, а также банкеты и приемы губернатора. За счет благотворительных средств приобретались дорогостоящие сувениры и подарки от имени губернатора.

Напомним, судебное рассмотрение уголовного дела в отношении членов правительства и аппарата правительства Мурманской области началось в октябре 2018г. На скамье подсудимых – четыре высокопоставленных чиновника, все они обвиняются в превышении должностных полномочий. По версии следствия, сумма ущерба от их деятельности превысила 8,2 млн руб.
Дата: 22.02.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом20:05Социологи рассказали, кто выиграет во втором туре выборов президента Украины19:34Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось19:33Коммунисты определились с кандидатом на допвыборы в Великолукскую гордуму по 14-му округу19:28«Зеленые» готовят кандидатов к выборам всех уровней в Петербурге19:15СМИ сообщили о планах Ройзмана пойти на выборы свердловского губернатора19:13Муки оппозиции: пациент скорее мертв, чем жив. Расшевелить парламентскую оппозицию не удается даже из-под палки18:59Макаров о предвыборных встречах муниципалов с Кремлем: Летом заниматься этим никто не будет18:40Кировчане больше не смогут свободно выходить на одиночные пикеты18:38На Урале депутаты и жители объединились, чтобы «вытащить» из-под ареста главу села18:35Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты18:32ПАРНАС хочет провести референдум по недоверию власти18:29Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 1 будет