Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
22 фев 14:36

Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения

Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения
Фото с сайта:
mk.ru
Экс-заместитель губернатора Мурманской области Марины Ковтун Игорь Бабенко в суде назвал ее организатором и главным «заинтересантом» преступной схемы обогащения, действовавшей в регионе. По словам Бабенко, деньги, которые жертвовали коммерческие структуры региона на благотворительность, обналичивались и тратились на нужды Ковтун. Как ранее сообщил в суде другой высокопоставленный чиновник Георгий Благодельский, средства шли на оплату деликатесов, элитного алкоголя, активного отдыха, а также банкетов и приемов губернатора. По данным следствия, речь идет о сумме в 8,2 млн руб.

Организатором и лицом, лично заинтересованным в реализации схемы поступления денег от коммерческих структур, была губернатор Мурманской области Марина Ковтун, об этом в суде заявил ключевой фигурант громкого коррупционного дела, бывший вице-губернатор Игорь Бабенко. «Главным организатором и заинтересантом такой финансовой поддержки была губернатор Мурманской области Марина Ковтун», – заявил бывший замгубернатора.

По его словам, деньги на внебюджетный счет предприниматели переводили по письмам, которые подписывала губернатор. При этом сам Бабенко подписывал письма в адрес представителей малого и среднего бизнеса. «В дальнейшем эти денежные средства по ее указанию, с ее ведома, с периодическими отчетами губернатору области расходовались на те мероприятия, которые и установлены следствием. Но также был и расход, который был установлен следствием, на личные нужды по указанию губернатора Мурманской области, на ее обеспечение», – рассказал Бабенко.

Отметим, что ранее показания на Ковтун дал другой высокопоставленный чиновник – бывший замначальника управления по обеспечению деятельности областного правительства Георгий Благодельский. По его словам, губернатор не могла не знать о неких средствах, которые расходовались на ее личные нужды.

Как утверждает чиновник, по распоряжению Бабенко для Ковтун, ее семьи и делегаций, прибывающих в регион, покупались деликатесы, элитный алкоголь, снасти для рыбалки, принадлежности для активного отдыха, оплачивался отдых, а также банкеты и приемы губернатора. За счет благотворительных средств приобретались дорогостоящие сувениры и подарки от имени губернатора.

Напомним, судебное рассмотрение уголовного дела в отношении членов правительства и аппарата правительства Мурманской области началось в октябре 2018г. На скамье подсудимых – четыре высокопоставленных чиновника, все они обвиняются в превышении должностных полномочий. По версии следствия, сумма ущерба от их деятельности превысила 8,2 млн руб.
Дата: 22.02.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Досрочное голосование по довыборам в Великолукскую гордуму завершается в территориальном избиркоме21:57ВЦИОМ опубликовал итоги опроса екатеринбуржцев о строительстве храма в сквере21:46Выборы в Европарламент: Еврокомиссия обратилась к Google, Twitter Facebook21:42Скандальные выборы в Тобольске: жители не хотят варяга21:36Главу Коми Гапликова не снимут летом, как это прочит «Незыгарь»21:28«Два сильных лидера притираются друг к другу». Почему силовики «кошмарят» мэрию Якутска21:24Андрей Назаров не исключает выдвижения своей кандидатуры на пост главы Иванова21:04Севастополь: особый путь закрытых праймериз20:18Возвращение прямых выборов мэра Рязани поддержал комитет гордумы19:56Новосибирские коммунисты попросили сообщать о требованиях подписаться за Локтя19:45Людмила Тхабисимова: от качества обучения в Центрах избирательного права и процесса зависит будущее страны19:42Выборы глазами молодежи19:27Тольяттинские депутаты хотят вернуть прямые выборы главы города19:16Областные депутаты выступили против второго тура выборов мэра Новосибирска19:11В Челябинске активизировалась политическая борьба. В кулуарах19:09Политологи: арест заместителя приведет к скорой отставке ростовского губернатора Голубева19:02Несколько дней до голосования. Праймериз «Единой России» обещают быть интереснее самих выборов18:53Шипулину посоветовали не ездить в Серовский округ18:49Хлеба, роста и перемен. Кто из непарламентских партий начал предвыборную кампанию в Госсобрание Марий Эл18:44«Пультовая демократия» Жириновского18:06Потуремский: У команды Беглова есть фора17:54Общественная палата Петербурга предложила Беглову стать губернатором17:48Хабаровская ЕР во власти раздоров17:37Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет