Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
22 фев 14:26

Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым

Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым
Фото с сайта:
http://club-rf.ru
В гордуме Димитровграда не согласны с решением районного суда, который отменил назначение мэром Павла Архипова. По мнению депутатов (большинство из которых входят в фракцию КПРФ), новый мэр Алексей Гадальшин (ставленник губернатора Ульяновской области Сергея Морозова) не справляется со своими обязанностями. Представители партии намерены бороться с региональной властью дальше. «Мы хотим поставить своего человека, и как партия, которая выиграла выборы, тем более с таким преимуществом, имеем на это право», – заявил депутат гордумы Димитровграда Габдулхак Мурзаханов.

В гордуме Димитровграда Ульяновской области намерены оспорить решение районного суда, который отменил назначение мэром Павла Архипова, а также внести дополнения в Устав города.

Секретарь горкома КПРФ в Димитровграде Габдулхак Мурзаханов заявил, что партийцы хотят расширить права депутатов городской думы по формированию структуры исполнительной власти: «Долгое время в Димитровграде первого заместителя мэра утверждали депутаты городской думы, а потом это право неожиданно исчезло. Мы решили его вернуть, взяв за основу Устав города Ульяновска».

Депутат отмечает, что в гордуме недовольны исполняющим обязанности мэра Димитровграда Алексеем Гадальшиным, которого продвинул на этот пост губернатор Сергей Морозов: «Гадальшин просто игнорирует заседания городской думы. Вчера было заседание, и он снова не пришел, не высказал свое мнение, не послушал других. Ведь на таких заседаниях решаются вопросы, связанные с исполнительной властью в том числе. Все-таки мы второй по величине город в Ульяновской области, 113 тыс. жителей. У нас впереди открытие двух крупнейших объектов – Хирургического корпуса и Радиологического медицинского центра. Эти объекты должны были сдать еще в прошлом году, у них масса проблем, которые нужно обсудить.

А Гадальшин бегает от представителя к представителю региональной власти – это просто несерьезно. Если тебя назначили исполнять какую-то должность, пусть и временно, так исполняй. Ведь ты же за это заработную плату получаешь, и немаленькую даже по меркам Ульяновской области.

Губернатор хочет «подконтрольного» мэра, а мы хотим поставить своего человека, который будет решать программные задачи. И как партия, которая выиграла выборы, тем более с таким преимуществом, имеем на это право».

Мурзаханов отмечает, что конфликт может быть улажен, если губернатор Морозов будет готов к переговорам: «Морозову обидно, что победила не ЕР. Но ведь у нас в стране многопартийность. Ну победила оппозиция, так дай ей работать. Посмотришь. Не получится – люди выберут других.

Губернатор, конечно, отвечает за все дела, которые происходят в регионе. Но, с другой стороны, не стоит себя вести в муниципальном образовании как слон в посудной лавке. Надо сесть за стол переговоров и обсудить все, как нормальные люди, а не бегать по инстанциям, делая вид, что все по закону».

Депутат уверен, что партии удастся отстоять свое решение в конфликте, но результата придется ждать очень долго.

«Внесение изменений в документы, суды и все прочее затянется на долгие годы. А играть с людьми не надо. ЕР может просто признать, что проиграла. Что касается губернатора, то диктаторские замашки никогда никому не помогали, не помогут и сейчас», – говорит Мурзаханов.
Дата: 22.02.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет