Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
22 фев 14:26

Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым

Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым
Фото с сайта:
http://club-rf.ru
В гордуме Димитровграда не согласны с решением районного суда, который отменил назначение мэром Павла Архипова. По мнению депутатов (большинство из которых входят в фракцию КПРФ), новый мэр Алексей Гадальшин (ставленник губернатора Ульяновской области Сергея Морозова) не справляется со своими обязанностями. Представители партии намерены бороться с региональной властью дальше. «Мы хотим поставить своего человека, и как партия, которая выиграла выборы, тем более с таким преимуществом, имеем на это право», – заявил депутат гордумы Димитровграда Габдулхак Мурзаханов.

В гордуме Димитровграда Ульяновской области намерены оспорить решение районного суда, который отменил назначение мэром Павла Архипова, а также внести дополнения в Устав города.

Секретарь горкома КПРФ в Димитровграде Габдулхак Мурзаханов заявил, что партийцы хотят расширить права депутатов городской думы по формированию структуры исполнительной власти: «Долгое время в Димитровграде первого заместителя мэра утверждали депутаты городской думы, а потом это право неожиданно исчезло. Мы решили его вернуть, взяв за основу Устав города Ульяновска».

Депутат отмечает, что в гордуме недовольны исполняющим обязанности мэра Димитровграда Алексеем Гадальшиным, которого продвинул на этот пост губернатор Сергей Морозов: «Гадальшин просто игнорирует заседания городской думы. Вчера было заседание, и он снова не пришел, не высказал свое мнение, не послушал других. Ведь на таких заседаниях решаются вопросы, связанные с исполнительной властью в том числе. Все-таки мы второй по величине город в Ульяновской области, 113 тыс. жителей. У нас впереди открытие двух крупнейших объектов – Хирургического корпуса и Радиологического медицинского центра. Эти объекты должны были сдать еще в прошлом году, у них масса проблем, которые нужно обсудить.

А Гадальшин бегает от представителя к представителю региональной власти – это просто несерьезно. Если тебя назначили исполнять какую-то должность, пусть и временно, так исполняй. Ведь ты же за это заработную плату получаешь, и немаленькую даже по меркам Ульяновской области.

Губернатор хочет «подконтрольного» мэра, а мы хотим поставить своего человека, который будет решать программные задачи. И как партия, которая выиграла выборы, тем более с таким преимуществом, имеем на это право».

Мурзаханов отмечает, что конфликт может быть улажен, если губернатор Морозов будет готов к переговорам: «Морозову обидно, что победила не ЕР. Но ведь у нас в стране многопартийность. Ну победила оппозиция, так дай ей работать. Посмотришь. Не получится – люди выберут других.

Губернатор, конечно, отвечает за все дела, которые происходят в регионе. Но, с другой стороны, не стоит себя вести в муниципальном образовании как слон в посудной лавке. Надо сесть за стол переговоров и обсудить все, как нормальные люди, а не бегать по инстанциям, делая вид, что все по закону».

Депутат уверен, что партии удастся отстоять свое решение в конфликте, но результата придется ждать очень долго.

«Внесение изменений в документы, суды и все прочее затянется на долгие годы. А играть с людьми не надо. ЕР может просто признать, что проиграла. Что касается губернатора, то диктаторские замашки никогда никому не помогали, не помогут и сейчас», – говорит Мурзаханов.
Дата: 22.02.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом20:05Социологи рассказали, кто выиграет во втором туре выборов президента Украины19:34Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось19:33Коммунисты определились с кандидатом на допвыборы в Великолукскую гордуму по 14-му округу19:28«Зеленые» готовят кандидатов к выборам всех уровней в Петербурге19:15СМИ сообщили о планах Ройзмана пойти на выборы свердловского губернатора19:13Муки оппозиции: пациент скорее мертв, чем жив. Расшевелить парламентскую оппозицию не удается даже из-под палки18:59Макаров о предвыборных встречах муниципалов с Кремлем: Летом заниматься этим никто не будет18:40Кировчане больше не смогут свободно выходить на одиночные пикеты18:38На Урале депутаты и жители объединились, чтобы «вытащить» из-под ареста главу села18:35Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты18:32ПАРНАС хочет провести референдум по недоверию власти18:29Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет