Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
21 фев 18:26

Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде

Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде
Фото с сайта:
dimitrovgrad.ru
По иску ульяновского губернатора Сергея Морозова суд отменил назначение мэром Димитровграда Павла Архипова. Представители КПРФ намерены оспорить решение в суде высшей инстанции. Эксперты считают, что причина затянувшегося конфликта – в стратегических ошибках главы региона, и, видя неспособность губернатора, в ситуацию может вмешаться федеральный центр. «Морозову стоит проявить гибкость и дипломатичность, а не воевать с народом», – считает политолог Николай Васин.

Продолжается конфликт депутатов горсовета Димитровграда с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Районный суд удовлетворил иск Морозова и признал незаконным решение горсовета об избрании мэром Димитровграда Павла Архипова. В настоящее время обязанности главы города исполняет Алексей Гадальшин (ставленник Морозова). Но с назначением Гадальшина не согласны составляющие большинство депутаты от КПРФ. Коммунисты хотят оспорить решение районного суда в суде высшей инстанции.

Политолог Николай Васин считает, что основная причина конфликта кроется в том, что жители Димитровграда недовольны деятельностью предыдущих муниципальных властей и деятельностью нынешних региональных властей: «На мой взгляд, вопрос не удастся уладить без привлечения федерального центра. Дело в том, что проблема затягивается, что работает на подрыв репутации региональной власти. И уже в масштабах всего региона. Наверняка федеральный центр не захочет, чтобы случилось дальнейшее обострение».

Эксперт отмечает, что затянувшиеся выборы мэра Димитровграда подогревают недовольство населения, которое и так настороженно относится к региональным властям и правящей партии.

«Морозов никакого позитива [со стороны жителей] за свои действия не получит. А вот негатив накапливается. Люди видят, что региональная власть, как представитель «Единой России», утратила свои позиции. Что губернатор любыми способами цепляется за уходящие возможности. И это еще больше настраивает людей против [правительства Ульяновской области]. Достаточно посмотреть, как прошли у нас выборы в законодательное собрание, выборы президента, чтобы наглядно проследить протест населения и настроения в регионе, – говорит Васин. – Команда губернатора недооценивает опасность этой ситуации. Им нужно демонстрировать гибкость и дипломатичность, а не воевать с народом».

Но Васин не исключает конструктивного исхода: «Необходимо возвращать прямые и выборы глав муниципальных образований. Иначе схема, которая спровоцировала конфликт в Димитровграде, может повториться и на выборах 2020г. в Ульяновскую городскую думу. А еще можно обратиться в Конституционный суд РФ. Он сможет пояснить, как состыковать особый статус местного самоуправления в данной ситуации».
Дата: 21.02.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Майя Гришина и Александр Кинёв встретились с председателями ТИК Ставропольского края17:34На Урале кандидаты идут на выборы, чтобы снять с себя полномочия после первого заседания17:19В Карачаево-Черкесии идет активная подготовка к праймериз16:57Команда мэра Иркутска Бердникова снялась с выборов в гордуму16:33Пленарная сессия Всероссийского совещания руководителей ЦИПиП состоялась в Пятигорске16:00Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Как на Ставрополье готовятся к выборам14:03Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19Пора подумать о горизонтали. Суть местного самоуправления - в активизации местных инициатив09:13Зампред комитета по социальной политике Заксобрания Новосибирской области теряет мандат из-за дома09:05У Благовещенского района новый глава08:59Курган готовится к праймериз: кандидатов стало меньше08:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет