Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
21 фев 18:26

Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде

Политолог Васин: губернатор Морозов недооценивает опасность ситуации с выборами в Димитровграде
Фото с сайта:
dimitrovgrad.ru
По иску ульяновского губернатора Сергея Морозова суд отменил назначение мэром Димитровграда Павла Архипова. Представители КПРФ намерены оспорить решение в суде высшей инстанции. Эксперты считают, что причина затянувшегося конфликта – в стратегических ошибках главы региона, и, видя неспособность губернатора, в ситуацию может вмешаться федеральный центр. «Морозову стоит проявить гибкость и дипломатичность, а не воевать с народом», – считает политолог Николай Васин.

Продолжается конфликт депутатов горсовета Димитровграда с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Районный суд удовлетворил иск Морозова и признал незаконным решение горсовета об избрании мэром Димитровграда Павла Архипова. В настоящее время обязанности главы города исполняет Алексей Гадальшин (ставленник Морозова). Но с назначением Гадальшина не согласны составляющие большинство депутаты от КПРФ. Коммунисты хотят оспорить решение районного суда в суде высшей инстанции.

Политолог Николай Васин считает, что основная причина конфликта кроется в том, что жители Димитровграда недовольны деятельностью предыдущих муниципальных властей и деятельностью нынешних региональных властей: «На мой взгляд, вопрос не удастся уладить без привлечения федерального центра. Дело в том, что проблема затягивается, что работает на подрыв репутации региональной власти. И уже в масштабах всего региона. Наверняка федеральный центр не захочет, чтобы случилось дальнейшее обострение».

Эксперт отмечает, что затянувшиеся выборы мэра Димитровграда подогревают недовольство населения, которое и так настороженно относится к региональным властям и правящей партии.

«Морозов никакого позитива [со стороны жителей] за свои действия не получит. А вот негатив накапливается. Люди видят, что региональная власть, как представитель «Единой России», утратила свои позиции. Что губернатор любыми способами цепляется за уходящие возможности. И это еще больше настраивает людей против [правительства Ульяновской области]. Достаточно посмотреть, как прошли у нас выборы в законодательное собрание, выборы президента, чтобы наглядно проследить протест населения и настроения в регионе, – говорит Васин. – Команда губернатора недооценивает опасность этой ситуации. Им нужно демонстрировать гибкость и дипломатичность, а не воевать с народом».

Но Васин не исключает конструктивного исхода: «Необходимо возвращать прямые и выборы глав муниципальных образований. Иначе схема, которая спровоцировала конфликт в Димитровграде, может повториться и на выборах 2020г. в Ульяновскую городскую думу. А еще можно обратиться в Конституционный суд РФ. Он сможет пояснить, как состыковать особый статус местного самоуправления в данной ситуации».
Дата: 21.02.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Двойничок от Цукерберга19:10ЦК КПРФ отвергло альтернативный список первой тройки кандидатов в Брянскую областную думу19:03Власти Челябинской области подадут в суд на ФАС из-за решения по Дубровскому18:59Порошенко обвинили в подкупе избирателей через Приватбанк18:56Тюменская КПРФ увидела подозрительную активность на досрочных выборах18:51Стала известна дата выборов главы Калачинского района18:49Школьница из Благовещенска спела под гитару о выборах18:46В Ногликах с очередной попытки выбрали мэра18:43В Якутии приостановлено членство в ЕР главы района18:38У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам18:30Мурманские коммунисты возмущены планами руководства партии18:22Мурманчане обсуждают житейские проблемы с порнозвездой - кандидатом в губернаторы18:14Источник: Бориса Дубровского вызвали в администрацию президента18:12Кому нужны депутатские мандаты за 5 миллионов?17:55Выборы без терний17:44«Красочная» диссертация: депутат Госдумы Евгений Москвичев отказался от учёной степени17:37Под выборы брянский экс-сенатор Марченко хочет вернуться в политику17:31Информационная война вокруг Хакасии продолжится17:23Ольга Мержанова: Роль почерковеда в новом избирательном цикле16:57«Молодая гвардия» готовит пакет обращений по нарушениям на выборах главы Куйтуна16:12В Камызякском районе отказались от прямых выборов главы16:10Чапутова и Шефчович проходят во второй тур выборов президента Словакии15:45«В выборах губернатора Заполярья будут только согласованные кандидаты»15:37"Хватит грабить народ". Сталинградские коммунисты провели митинг на центральной площади города15:12Вучич заявил о готовности к внеочередным выборам в случае их проведения15:06Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека14:50«Желтые жилеты» перешли красную черту. Как французские власти ответят на погромы и пожары на Елисейских полях14:46Выборы в Индии: на избирательный участок верхом на слоне14:42Забыть про партии: зачем Кремль делает ставку на самовыдвиженцев14:21"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?14:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет