Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
21 фев 09:44

Александр Малькевич: Президент послал ясные сигналы

Александр Малькевич: Президент послал ясные сигналы
 
В завершение своего послания к Федеральному собранию президент России Владимир Путин озвучил свое видение отношений с США. «Россия хочет иметь полноценные, полноправные и дружеские отношения с США. Россия никому не угрожает», – отметил глава государства. Он подчеркнул, что Москва не настроена на конфронтацию. Кроме того, Путин сказал о том, что надеется на восстановление нормальных отношений с европейскими государствами.

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о главных смыслах в послании Владимира Путина к Федеральному собранию в части внешней и внутренней политики.

О внутренней политике и госслужащих

Наш Президент в своем послании указал, насколько тяжела и ответственна, не побоюсь этого слова, ноша госслужащего. И наша комиссия в ОП РФ об этом говорила уже неоднократно. Как бы это парадоксально ни звучало, но власть действительно должна подумать о стимулирующих мерах по привлечению талантливой молодежи и просто неравнодушных граждан на государственную службу. Потому что имидж у наших чиновников сложился не очень позитивный. Отчасти, конечно, в этом есть вина средств массовой информации, но немаловажным фактором являются жесткие рамки, в которые сегодня загнаны представители власти.

Очень много ограничений, которые для нормального человека смотрятся просто дико. Например, принимать подарки нельзя — только календари на Новый год, и то вопросы могут возникнуть! Живешь как за стеклом, все постоянно смакуют твою жизнь и по определению смотрят как на коррупционера, но при этом платят чиновнику реально не очень много. В общем, шаг вправо, шаг влево — расстрел, но ради чего?!

Возникает абсолютно логичный вопрос – как привлечь успешного менеджера из бизнеса на госслужбу, если его ждет небольшая зарплата, а относиться к нему будут крайне недоброжелательно? Считаю, что должен быть разработан комплекс определенных пиар-мероприятий по обелению работы чиновников. И такие мысли есть в нашей комиссии, мы готовы их предложить.

Есть и оборотная сторона: люди, которые сейчас приходят в госструктуры, зачастую еще больше портят имидж власти. Потому что ведут себя нагло, развязно, не знают азов поведения в публичном обществе и социальных сетях (которым нужно вообще особое внимание уделять!), а также репутационного и кризисного PR. Все эти пробелы нужно восполнять, потому что такие «специалисты» обнуляют все попытки создать власть с человеческим лицом.

Президент в своей речи нам четко указал, что работники на государственной и муниципальной службе должны «чувствовать и понимать людей, сопереживать им, знать их заботы и тревоги и тем более никогда не допускать высокомерного отношения, неуважения к гражданам ни в словах, ни в действиях».

Первый шаг, который мы должны сделать, — продумать и принять план действий по созданию благоприятного имиджа органов власти, чтобы на эту службу приходили люди и понимали, что им будут рады. Причем не только внутри, но и снаружи.

О внешней политике

В послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию 20 февраля были озвучены очень ясные сигналы. А ключевой мыслью стало то, что Россия - суверенное государство, и на этом мы будем стоять, за это будем бороться.

Первое, что отметил глава государства, - та политика, которую ведут европейские правительства, противоречит интересам простых граждан этих стран. Я это могу подтвердить, у меня была в январе очень насыщенная рабочая программа в Германии, я общался с независимыми журналистами, людьми. Все так и есть. Простые немцы, процентов 80 из них, хотят нормальных отношений с Россией, а им рассказывают постоянно о том, какие мы угрожающие и пугающие.

Второе, Путин жестко осудил американских сателлитов, которые «подхрюкивают» Америке. Здесь тоже понятно, что речь шла о маленьких карликовых европейских государствах, которые пытаются быть «святее папы римского».

Реакции на международную повестку, которая была озвучена во время послания президента, стоит ожидать из США с учетом времени завтра. По моему мнению, она будет однозначной.

В США зайдутся с воплями о том, что им угрожают. А Путин пять раз подчеркнул, что мы не угрожаем, а ведем оборонительную политику, но предупреждаем: «Ребята, вы не заиграйтесь».

В настоящее время у России нет никаких отношений с США. Нужно это признать и жить в этих реалиях. Об этом и сказал президент. Я, как общественник, также призываю прекратить строить иллюзии и признать эту ситуацию.

Считаю, что новый виток развития отношений между нашей страной и Штатами или какая-то «переобувка» возможны только в начале 2021 года, после того, как Дональд Трамп выиграет следующие выборы или в США поменяется президент.

По материалам: https://spbdnevnik.ru
Дата: 21.02.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет