Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
14 фев 07:43

Глава ЦИК о закрытии дела по фальсификациям на выборах президента в Кузбассе: «Это реальная безнаказанность»

Глава ЦИК о закрытии дела по фальсификациям на выборах президента в Кузбассе: «Это реальная безнаказанность»
 
Закрытие уголовного дела о фальсификациях на выборах президента в Кемеровской области в суде ведет к срыву работы Центризбиркома, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Комиссия старается добиваться наказания виновных. За последний год в Сибири стало известно о прекращении уже трех уголовных дел — виновные отделались судебными штрафами.

«Были возбуждены уголовные дела, и вот недавно закрыли уголовные дела, поскольку они извинились, пять человек признали себя виновными. Уголовное дело закрыли. Вот как к этому можно относиться? Я надеюсь, что председатель Кемеровской областной комиссии посмотрит, чтобы ни одного дня они не оставались (в избирательной системе), — заявила Памфилова на заседании ЦИК (цитата по РИА Новости). — Если так дальше пойдет — будет возбуждено уголовное дело — те, кто осознанно шли на фальсификацию, а потом только отделывались извинениями, и все как с гуся вода. Извините, вся наша работа пойдёт насмарку. Это реальная безнаказанность».

Ранее Тайга.инфо сообщила, что Таштагольский районный суд прекратил уголовное дело в отношении пяти человек по ч. 3 ст. 142.2 УК РФ (незаконная выдача членами избиркома бюллетеней и их получение для участия в голосовании больше двух раз, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Судья Ирина Маслова назначила судебные штрафы замглавы администрации Таштагольского района Татьяне Бучевской, секретарю комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров района Наталье Яхно а также Владимиру Огородову, Наталье Бельской и Татьяне Зинковской. Последняя, судя по ее профилю «ВКонтакте», работает в государственном учреждении Кемеровской области «Таштагольский многопрофильный техникум».

В суде уточнили, что чиновницу Бучевскую оштрафовали на 15 тыс. рублей. Остальных — на 10 тыс. Дело закрыли по ходатайству следователя, после того, как они «принесли извинения председателю. ТИК». Татьяна Бучевская продолжает работать замглавы администрации Таштагольского района.

На прошедшем заседании ЦИК Памфилова также ответила, что комиссия старается добиваться, чтобы виновные в нарушениях были наказаны. За последний год, помимо Кузбасса, сибирские суды прекратили еще два дела о фальсификациях на выборах.

В октябре 2019-го Хоринский районный суд Бурятии закрыл дело о выдаче бюллетеней посторонним для повторного голосования на выборах в Народный Хурал в отношении главы УИК №887 Доржиевой и ее зама Батуевой. Они также отделались судебными штрафами (20 и 30 тыс. рублей). Кроме того, Железнодорожный суд Улан-Удэ прекратил уголовное дело в отношении бывшего зампреда УИК №725 Бабасана Дашиева, который проставил галочки в бюллетенях за список «Единой России» и одномандатника партии на выборах в Хурал 9 сентября. Дашиев получил штраф в 10 тыс. рублей.
Дата: 14.02.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборах в Госсовет РТ видеонаблюдение будет лишь в территориальных комиссиях11:09Волгоградская область: Кандидат в губернаторы от ЛДПР представил своих потенциальных сенаторов11:05МВД Киргизии опровергло слухи о подготовке штурма резиденции экс-президента11:00Новосибирцев зовут на митинги против повышения тарифов на ЖКХ10:56Комиссия СПЧ не голосовала за обращение в Мосгоризбирком — источник10:52Кто возьмет 3% московский барьер10:48Новгородские «Кадры будущего»10:43Назначен новый член избиркома ЯНАО с правом решающего голоса10:37Электронные блокноты уберегут членов подмосковных УИКов от ошибок10:34Брянский музыкант Лис отказался от участия в выборах10:29Общественник заявил о травле на Украине пророссийских кандидатов10:25Глава Ставрополья Владимиров зарегистрирован кандидатом в губернаторы10:20В Лабытнанги на выборах в гордуму зарегистрирован 21 кандидат10:17Пять кандидатов будут бороться за пост губернатора Сахалина10:14Сообщения о предвыборных нарушениях начали принимать в Общественной палате Хабаровского края10:11Глава Мособлизбиркома спрогнозировал явку на сентябрьских выборах в Подмосковье10:08Экс-депутат заксобрания Приангарья Лабыгин заявился на выборы в думу Иркутска08:37Хабаровские коммунисты прокомментировали отказ избиркома в регистрации шести кандидатов08:35Челябинск: Телеведущая и жена хоккеиста «Трактора» подала заявление на участие в выборах08:29Избирком отказал представителю КПРФ в регистрации на выборы мэра Комсомольска08:19Пять кандидатов официально зарегистрированы на выборы мэра Новосибирска08:15На свердловских довыборах в Госдуму зарегистрированы пять кандидатов08:10Кандидат в губернаторы Волгоградской области заявил о предвзятости муниципального фильтра08:01Мэр не смогла продавить свою креатуру на пост лидера Общественной палаты Якутска07:55Экс-депутат АКЗС собрался в Тульскую областную думу07:49ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома недвижимость в Хорватии за 330 тысяч евро07:46Сахалин: Валерий Лимаренко на встрече с жителями Охи повел себя некрасиво07:42Глава Камчатки в очередной раз намерен побороться за кресло губернатора07:37СПЧ призвал зарегистрировать всех собравших подписи кандидатов в Мосгордуму07:32Организация беспорядков в Москве — последний шанс несистемной оппозиции?07:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет