Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 фев 07:43

Глава ЦИК о закрытии дела по фальсификациям на выборах президента в Кузбассе: «Это реальная безнаказанность»

Глава ЦИК о закрытии дела по фальсификациям на выборах президента в Кузбассе: «Это реальная безнаказанность»
 
Закрытие уголовного дела о фальсификациях на выборах президента в Кемеровской области в суде ведет к срыву работы Центризбиркома, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Комиссия старается добиваться наказания виновных. За последний год в Сибири стало известно о прекращении уже трех уголовных дел — виновные отделались судебными штрафами.

«Были возбуждены уголовные дела, и вот недавно закрыли уголовные дела, поскольку они извинились, пять человек признали себя виновными. Уголовное дело закрыли. Вот как к этому можно относиться? Я надеюсь, что председатель Кемеровской областной комиссии посмотрит, чтобы ни одного дня они не оставались (в избирательной системе), — заявила Памфилова на заседании ЦИК (цитата по РИА Новости). — Если так дальше пойдет — будет возбуждено уголовное дело — те, кто осознанно шли на фальсификацию, а потом только отделывались извинениями, и все как с гуся вода. Извините, вся наша работа пойдёт насмарку. Это реальная безнаказанность».

Ранее Тайга.инфо сообщила, что Таштагольский районный суд прекратил уголовное дело в отношении пяти человек по ч. 3 ст. 142.2 УК РФ (незаконная выдача членами избиркома бюллетеней и их получение для участия в голосовании больше двух раз, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Судья Ирина Маслова назначила судебные штрафы замглавы администрации Таштагольского района Татьяне Бучевской, секретарю комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров района Наталье Яхно а также Владимиру Огородову, Наталье Бельской и Татьяне Зинковской. Последняя, судя по ее профилю «ВКонтакте», работает в государственном учреждении Кемеровской области «Таштагольский многопрофильный техникум».

В суде уточнили, что чиновницу Бучевскую оштрафовали на 15 тыс. рублей. Остальных — на 10 тыс. Дело закрыли по ходатайству следователя, после того, как они «принесли извинения председателю. ТИК». Татьяна Бучевская продолжает работать замглавы администрации Таштагольского района.

На прошедшем заседании ЦИК Памфилова также ответила, что комиссия старается добиваться, чтобы виновные в нарушениях были наказаны. За последний год, помимо Кузбасса, сибирские суды прекратили еще два дела о фальсификациях на выборах.

В октябре 2019-го Хоринский районный суд Бурятии закрыл дело о выдаче бюллетеней посторонним для повторного голосования на выборах в Народный Хурал в отношении главы УИК №887 Доржиевой и ее зама Батуевой. Они также отделались судебными штрафами (20 и 30 тыс. рублей). Кроме того, Железнодорожный суд Улан-Удэ прекратил уголовное дело в отношении бывшего зампреда УИК №725 Бабасана Дашиева, который проставил галочки в бюллетенях за список «Единой России» и одномандатника партии на выборах в Хурал 9 сентября. Дашиев получил штраф в 10 тыс. рублей.
Дата: 14.02.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Анна Щёкина от ЛДПР лидирует на выборах мэра Усть-Илимска23:43В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии23:27Коммунисты проигнорировали призыв партии: митинги оказались малочисленными23:09Из жизни наблюдателей: выборы в Венесуэле22:30Великие имена России ушли в правительство22:23Чибис в Заполярье будет равноудален и независим от «центров силы»22:12Медведев-Бойко: гиря на весах?22:03Теории заговоров: для людей и правительств21:39Борьба с коррупцией глазами «простых граждан»21:03Екатерина Курбангалеева: Неожиданностей нет, все отставки предсказуемы и ожидаемы20:47Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет