Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
14 фев 07:43

Глава ЦИК о закрытии дела по фальсификациям на выборах президента в Кузбассе: «Это реальная безнаказанность»

Глава ЦИК о закрытии дела по фальсификациям на выборах президента в Кузбассе: «Это реальная безнаказанность»
 
Закрытие уголовного дела о фальсификациях на выборах президента в Кемеровской области в суде ведет к срыву работы Центризбиркома, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Комиссия старается добиваться наказания виновных. За последний год в Сибири стало известно о прекращении уже трех уголовных дел — виновные отделались судебными штрафами.

«Были возбуждены уголовные дела, и вот недавно закрыли уголовные дела, поскольку они извинились, пять человек признали себя виновными. Уголовное дело закрыли. Вот как к этому можно относиться? Я надеюсь, что председатель Кемеровской областной комиссии посмотрит, чтобы ни одного дня они не оставались (в избирательной системе), — заявила Памфилова на заседании ЦИК (цитата по РИА Новости). — Если так дальше пойдет — будет возбуждено уголовное дело — те, кто осознанно шли на фальсификацию, а потом только отделывались извинениями, и все как с гуся вода. Извините, вся наша работа пойдёт насмарку. Это реальная безнаказанность».

Ранее Тайга.инфо сообщила, что Таштагольский районный суд прекратил уголовное дело в отношении пяти человек по ч. 3 ст. 142.2 УК РФ (незаконная выдача членами избиркома бюллетеней и их получение для участия в голосовании больше двух раз, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Судья Ирина Маслова назначила судебные штрафы замглавы администрации Таштагольского района Татьяне Бучевской, секретарю комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров района Наталье Яхно а также Владимиру Огородову, Наталье Бельской и Татьяне Зинковской. Последняя, судя по ее профилю «ВКонтакте», работает в государственном учреждении Кемеровской области «Таштагольский многопрофильный техникум».

В суде уточнили, что чиновницу Бучевскую оштрафовали на 15 тыс. рублей. Остальных — на 10 тыс. Дело закрыли по ходатайству следователя, после того, как они «принесли извинения председателю. ТИК». Татьяна Бучевская продолжает работать замглавы администрации Таштагольского района.

На прошедшем заседании ЦИК Памфилова также ответила, что комиссия старается добиваться, чтобы виновные в нарушениях были наказаны. За последний год, помимо Кузбасса, сибирские суды прекратили еще два дела о фальсификациях на выборах.

В октябре 2019-го Хоринский районный суд Бурятии закрыл дело о выдаче бюллетеней посторонним для повторного голосования на выборах в Народный Хурал в отношении главы УИК №887 Доржиевой и ее зама Батуевой. Они также отделались судебными штрафами (20 и 30 тыс. рублей). Кроме того, Железнодорожный суд Улан-Удэ прекратил уголовное дело в отношении бывшего зампреда УИК №725 Бабасана Дашиева, который проставил галочки в бюллетенях за список «Единой России» и одномандатника партии на выборах в Хурал 9 сентября. Дашиев получил штраф в 10 тыс. рублей.
Дата: 14.02.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Медвежьегорского горсовета проголосовали за самороспуск14:13«Худший мэр США» собрался в президенты13:15На довыборах в Чувашии конкуренция в поселениях выше, чем в районах12:297 партий и 99 одномандатников пойдут на выборы в парламент Южной Осетии12:26Депутаты Медвежьегорска проголосовали за роспуск горсовета12:09Потуремский: Коммуникация должна строиться на языке избирателей07:20Два года трампономики00:06«Фронтовики» перешли на проектный подход23:07Три образовательных кита от губернатора Новгородчины22:54Президент и новый формат медиафорума15:55Будут ли олигархи платить пенсии россиянам?15:49Глава астраханских эсеров готов «разменять» выборы губернатора на должность в правительстве21:55Российские дипломаты опровергли вмешательство Москвы в выборы в ЮАР21:50Выборы в пензенскую Гордуму впервые пройдут по смешанной системе21:44Первый омбудсмен Петербурга рассказал о своей предвыборной программе21:40За кресло главы Тербунского района поборятся экс-мэр Липецка Сергей Иванов и военком Вячеслав Якунин21:36Активисты Навального бегут от главы штаба ФБК в Петербурге Ольги Гусевой21:32«В Екатеринбурге надо было изначально обсуждать проект строительства храма с жителями» — Валерий Фадеев21:27В Севастополе «Единая Россия» продлила подачу документов на участие в праймериз21:23Лукашенко призвал избавить выборы от надуманных ограничений21:19Протест перетекает из Москвы в российские регионы21:13В Госдуме оценили решение Климкина подать в отставку21:02Проректор ВШЭ Валерия Касамара не исключает своего участия в выборах в Мосгордуму20:58Массовый исход: 40 человек не будут участвовать в праймериз перед выборами в Думу Иркутска19:53Взрыв ярости британского популизма: Найджел Фарадж возвращается19:42Волгоградские профсоюзы выступили за выдвижение Бочарова на второй срок19:32Глава Минюста заявил об отсутствии разнарядок о ликвидации партий19:28Команда Зеленского прокомментировала распад коалиции в Раде19:18Новый рейтинг влиятельных политиков Новгородской области19:12Беглов собрался строить Петербург19:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет