Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
12 фев 22:28

На севере Москвы организуются «праймериз» независимых кандидатов в Мосгордуму

На севере Москвы организуются «праймериз» независимых кандидатов в Мосгордуму
Фото с сайта:
rosbalt.ru
Муниципальные депутаты, оппозиционеры и общественники намерены организовать в 14-м избирательном округе Москвы «предварительное гражданское голосование» с целью выдвижения кандидата в Московскую городскую думу, независимого от мэрии и «партии власти». О своих планах организаторы сообщили журналистам на пресс-конференции в московском офисе «Росбалта».

В 14-м избирательном округе объединены пять муниципальных районов на севере столицы: Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкинский и Ростокино. Там образована оппозиционная «Межрайонная депутатская группа». Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября, а «праймериз» оппозиционеры планируют на апрель.

Позицию этой группы один из ее лидеров, глава Останкинского муниципального округа Михаил Кезин определил так: «В Мосгордуме сегодня 40 депутатов от мэрии и четверо — от КПРФ. И все. Такая дума не может отстаивать интересы москвичей и контролировать власть. Любые инициативы районных советов блокируются».

«В нашем округе мы объединились в межрайонную депутатскую группу: сообщество, которое должно определить и поддержать кандидата в Мосгордуму, — рассказал Кезин. — Будем проводить предварительное гражданское голосование, чтобы выстроить к апрелю сетку сторонников, которые летом смогут привести независимого кандидата к победе. Предлагаем коллегам по всей Москве создать такие группы. Но один депутат в Мосгордуме — это мало. Должна быть коалиция — широкая группа независимых депутатов, неважно от каких партий».

В качестве электронной платформы для «праймериз» будет задействован новый сайт, который в настоящее время находится в стадии доработки. Как рассказал один из организаторов, член федерального совета движения «Открытая Россия» Александр Захаров, на следующей неделе на сайте появятся новости и соцсети, и желающие стать кандидатами в Мосгордуму или волонтерами смогут оставить свои заявки.

В зависимости от того, сколько денежных средств организаторам удастся собрать в свою добровольную поддержку, возможны два способа привлечения избирателей на «праймериз». Если хватит средств, планируется разнести по всем почтовым ящикам 14-го округа уникальные коды для электронного голосования. В более скромном варианте придется предоставить возможность голосования уже известным активистам-общественникам, которых в округе несколько тысяч.

Предусмотрен тщательный отбор кандидатур для голосования, а также электронный контроль за процессом волеизъявления. Кандидат-победитель «праймериз» будет выдвинут на выборы 8 сентября в Мосгордуму либо как независимый, либо от одной из оппозиционных партий. Свою поддержку инициативе высказали представитель КПРФ, депутат Госдумы Денис Парфенов и член центрального совета партии «Справедливая Россия», глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов.

«Если кандидат предпочтет выдвигаться от какой-то из партий, то остальные партии должны будут уступить», — заметил Свиридов.

На севере Москвы организуются «праймериз» независимых кандидатов в Мосгордуму
Дата: 12.02.2019
Источник: Росбалт
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет