Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
12 фев 18:36

Россия будущего – многодетная страна?

Россия будущего – многодетная страна?
Фото с сайта:
pixabay.com
Финансирование из федерального бюджета национального проекта «Демография», который состоит из пяти федеральных проектов, за шесть лет составит более 3,1 триллиона рублей. Об этом говорится в материалах по нацпроектам, опубликованных на сайте Правительства РФ.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко – о перспективах реализации национального проекта «Демография», его финансовой стороне и инициативе по разработке нового федерального проекта «Многодетная страна».


Россия будущего – многодетная страна? Национальный проект «Демография» — один из самых больших по объему инвестиций среди всех национальных проектов. Его главная миссия — обеспечить естественный прирост населения к 2024 году. Это цель, которая поставлена в майском указе Президента. Это может быть достигнуто только в том случаем, если ориентироваться на более высокий суммарный коэффициент рождаемости, а не 1,7 к 2024 году.

Для того чтобы добиться такого уровня, необходимо, во-первых, увеличить объем финансирования, во-вторых, изменить структуру финансирования.

Необходимо, чтобы значительная часть инвестиций была направлена на поддержку многодетных семей. В связи с этим мы предлагаем разработать еще один федеральный проект в рамках нацпроекта «Демография» с рабочим названием «Многодетная страна», в котором должны быть сосредоточены меры поддержки многодетных семей на федеральном уровне. А эти меры, в свою очередь, должны быть дополнены на уровне региональном.

Успешность такого подхода демонстрируют другие регионы, в частности опыт Сахалинской области. За счет существенного объема дополнительных мер поддержки многодетных семей за 2011–2016 годы обеспечен уровень устойчивого расширенного воспроизводства населения, а число многодетных семей увеличилось в два раза.

На форуме «Сообщество» мы также обсуждали эту тему и считаем, что необходимо существенно увеличить финансирование поддержки семьи. Мы могли бы начать эту работу с регионов Дальнего Востока, где проживает четыре процента населения России и при не очень значительных расходах мы увидим положительный эффект, и далее эти меры сможем распространить на другие регионы РФ».
Дата: 12.02.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Липецка отверг предложение вице-губернатора Александра Костомарова об отставке?11:33Глава ЦИК Элла Памфилова встретится с врио губернатора Александром Бегловым в Петербурге11:30Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет