Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
12 фев 09:20

Мэру Улан-Удэ не оставили шансов: Бурятия накануне выборов

Мэру Улан-Удэ не оставили шансов: Бурятия накануне выборов
Фото с сайта:
russianstock.ru
В преддверии выборов мэра Улан-Удэ действующий глава города оказался за бортом единороссовской лодки

На 28-й партийной конференции «Единой России» 7 февраля был избран политсовет и президиум политсовета Бурятского регионального отделения партии власти. Ни в одном из этих органов места для мэра столицы Бурятии Александра Голкова не нашлось. А накануне глава республики Алексей Цыденов отправил в отставку своего первого заместителя Игоря Шутенкова, которого в тот же день на аналогичную должность взял к себе сити-менеджер Улан-Удэ Александр Аюшеев. В пресс-службе главы республики сообщили, что перед уходом в отставку Цыденов с Шутенковым обсудили планы по развитию Улан-Удэ, «который входит в пору больших строек и бюджетных инвестиций». Как сообщают местные СМИ, Аюшеев скоро выйдет в отпуск и новый заместитель фактически возьмет на себя руководство городом.


Все эти малопонятные со стороны телодвижения говорят об одном: избирательная кампания за пост мэра города Улан-Удэ стартовала и республиканское руководство определилось со своим фаворитом. И Александр Голков, прославившийся среди местных журналистов своим «красноречием» и то ли толканием, то ли дракой с журналистом телеканала «Россия», им точно не является.

Сегодня действующий мэр находится в отпуске, куда он ушел сразу после перехода Шутенкова в здание мэрии. По всей видимости, ему необходимо время для оценки ситуации, поскольку единственной возможностью на переизбрание у него остается самовыдвижение. Учитывая накопившийся у него антирейтинг, без поддержки административного ресурса, а тем более с работающим против него, шансов у него практически нет. Однако Голков прославился в Улан-Удэ как, мягко говоря, неординарный политик, способный порой на скандальные действия. Одно то, что он удержался у власти семь лет, несмотря на постоянную критику, говорит о многом.

Если же он решит сдаться, то наиболее сильным оппонентом кандидату от власти останется, как всегда, представитель КПРФ. Коммунисты пока не назвали свою кандидатуру, однако полагают, что им станет депутат Народного хурала Баир Цыренов. Несмотря на свою молодость, он довольно известен в республике. Но самое главное, он «равноудален» от правительства и чиновничьего аппарата, что, учитывая настроения у жителей, может стать его главным преимуществом. Шутенков же, напротив, является плоть от плоти представителем своей партии, большую часть жизни проработав в чиновничьих кабинетах. А учитывая события в целом ряде российских регионов, гарантировать избрание кандидату от партии власти не сможет никто.

Напомним, первые за 11 лет прямые выборы мэра Улан-Удэ пройдут в сентябре 2019 года.

Владимир Бадмаев
Дата: 12.02.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет