Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
12 фев 09:20

Мэру Улан-Удэ не оставили шансов: Бурятия накануне выборов

Мэру Улан-Удэ не оставили шансов: Бурятия накануне выборов
Фото с сайта:
russianstock.ru
В преддверии выборов мэра Улан-Удэ действующий глава города оказался за бортом единороссовской лодки

На 28-й партийной конференции «Единой России» 7 февраля был избран политсовет и президиум политсовета Бурятского регионального отделения партии власти. Ни в одном из этих органов места для мэра столицы Бурятии Александра Голкова не нашлось. А накануне глава республики Алексей Цыденов отправил в отставку своего первого заместителя Игоря Шутенкова, которого в тот же день на аналогичную должность взял к себе сити-менеджер Улан-Удэ Александр Аюшеев. В пресс-службе главы республики сообщили, что перед уходом в отставку Цыденов с Шутенковым обсудили планы по развитию Улан-Удэ, «который входит в пору больших строек и бюджетных инвестиций». Как сообщают местные СМИ, Аюшеев скоро выйдет в отпуск и новый заместитель фактически возьмет на себя руководство городом.


Все эти малопонятные со стороны телодвижения говорят об одном: избирательная кампания за пост мэра города Улан-Удэ стартовала и республиканское руководство определилось со своим фаворитом. И Александр Голков, прославившийся среди местных журналистов своим «красноречием» и то ли толканием, то ли дракой с журналистом телеканала «Россия», им точно не является.

Сегодня действующий мэр находится в отпуске, куда он ушел сразу после перехода Шутенкова в здание мэрии. По всей видимости, ему необходимо время для оценки ситуации, поскольку единственной возможностью на переизбрание у него остается самовыдвижение. Учитывая накопившийся у него антирейтинг, без поддержки административного ресурса, а тем более с работающим против него, шансов у него практически нет. Однако Голков прославился в Улан-Удэ как, мягко говоря, неординарный политик, способный порой на скандальные действия. Одно то, что он удержался у власти семь лет, несмотря на постоянную критику, говорит о многом.

Если же он решит сдаться, то наиболее сильным оппонентом кандидату от власти останется, как всегда, представитель КПРФ. Коммунисты пока не назвали свою кандидатуру, однако полагают, что им станет депутат Народного хурала Баир Цыренов. Несмотря на свою молодость, он довольно известен в республике. Но самое главное, он «равноудален» от правительства и чиновничьего аппарата, что, учитывая настроения у жителей, может стать его главным преимуществом. Шутенков же, напротив, является плоть от плоти представителем своей партии, большую часть жизни проработав в чиновничьих кабинетах. А учитывая события в целом ряде российских регионов, гарантировать избрание кандидату от партии власти не сможет никто.

Напомним, первые за 11 лет прямые выборы мэра Улан-Удэ пройдут в сентябре 2019 года.

Владимир Бадмаев
Дата: 12.02.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава ЦИК Элла Памфилова встретится с врио губернатора Александром Бегловым в Петербурге11:30Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет