Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
12 фев 09:20

Мэру Улан-Удэ не оставили шансов: Бурятия накануне выборов

Мэру Улан-Удэ не оставили шансов: Бурятия накануне выборов
Фото с сайта:
russianstock.ru
В преддверии выборов мэра Улан-Удэ действующий глава города оказался за бортом единороссовской лодки

На 28-й партийной конференции «Единой России» 7 февраля был избран политсовет и президиум политсовета Бурятского регионального отделения партии власти. Ни в одном из этих органов места для мэра столицы Бурятии Александра Голкова не нашлось. А накануне глава республики Алексей Цыденов отправил в отставку своего первого заместителя Игоря Шутенкова, которого в тот же день на аналогичную должность взял к себе сити-менеджер Улан-Удэ Александр Аюшеев. В пресс-службе главы республики сообщили, что перед уходом в отставку Цыденов с Шутенковым обсудили планы по развитию Улан-Удэ, «который входит в пору больших строек и бюджетных инвестиций». Как сообщают местные СМИ, Аюшеев скоро выйдет в отпуск и новый заместитель фактически возьмет на себя руководство городом.


Все эти малопонятные со стороны телодвижения говорят об одном: избирательная кампания за пост мэра города Улан-Удэ стартовала и республиканское руководство определилось со своим фаворитом. И Александр Голков, прославившийся среди местных журналистов своим «красноречием» и то ли толканием, то ли дракой с журналистом телеканала «Россия», им точно не является.

Сегодня действующий мэр находится в отпуске, куда он ушел сразу после перехода Шутенкова в здание мэрии. По всей видимости, ему необходимо время для оценки ситуации, поскольку единственной возможностью на переизбрание у него остается самовыдвижение. Учитывая накопившийся у него антирейтинг, без поддержки административного ресурса, а тем более с работающим против него, шансов у него практически нет. Однако Голков прославился в Улан-Удэ как, мягко говоря, неординарный политик, способный порой на скандальные действия. Одно то, что он удержался у власти семь лет, несмотря на постоянную критику, говорит о многом.

Если же он решит сдаться, то наиболее сильным оппонентом кандидату от власти останется, как всегда, представитель КПРФ. Коммунисты пока не назвали свою кандидатуру, однако полагают, что им станет депутат Народного хурала Баир Цыренов. Несмотря на свою молодость, он довольно известен в республике. Но самое главное, он «равноудален» от правительства и чиновничьего аппарата, что, учитывая настроения у жителей, может стать его главным преимуществом. Шутенков же, напротив, является плоть от плоти представителем своей партии, большую часть жизни проработав в чиновничьих кабинетах. А учитывая события в целом ряде российских регионов, гарантировать избрание кандидату от партии власти не сможет никто.

Напомним, первые за 11 лет прямые выборы мэра Улан-Удэ пройдут в сентябре 2019 года.

Владимир Бадмаев
Дата: 12.02.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет