Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 фев 20:53

Замглавы управы Ново-Переделкино будут судить за махинации на выборах депутатов

Замглавы управы Ново-Переделкино будут судить за махинации на выборах депутатов
 
Если верить попавшему в Сеть видео, Светлана Антонова фактически давала мастер-класс по фальсификации результатов

Новый поворот наметился в скандальной истории о махинациях на выборах муниципальных депутатов в столичном районе Ново-Переделкино в сентябре 2017 года. Спустя полтора года после окончания избирательной кампании замглавы управы района Светлана Антонова, которая обещала членам избиркомов гонорары за подтасовки, предстала перед судом.

Уголовное дело против чиновницы начал рассматривать Солнцевский суд Москвы. Светлана Антонова обвиняется во вмешательстве в деятельность избирательной комиссии с использованием служебного положения (часть 3 статьи 141 УК РФ). Напомним, история с подтасовками на юге столицы вскрылась в преддверии выборов муниципальных депутатов в сентябре 2017 года. На тот момент дама занимала должность замглавы управы Ново-Переделкино по работе с населением. Буквально за сутки до дня голосования в Интернете появился видеоролик, снятый скрытой камерой в кабинете чиновницы. На видео она беседует с председателями участковых избиркомов и в деталях объясняет им технологию фальсификации результатов выборов. Например, как превратить нормальные бюллетени в недействительные, кто из кандидатов «свой», а кто «чужой». Кроме того, в ходе разговора чиновницы упоминала о деньгах — «зарплате» и «авансе».

Светлана Антонова и ее босс — тогдашний глава управы Юрий Носенко моментально были уволены. При этом проигравшие кандидаты, которых позже следствие привлекло свидетелями по уголовному делу против чиновницы, по-человечески ее жалеют. По словам кандидата от коммунистов Андрея Селифанова, Антонову перед выборами кто-то подставил, устроив «слив» компрометирующей записи. Более того, за сутки до голосования ночью ролик пришел на электронную почту всем претендентам на кресла мундепов и членам местных избиркомов. В адресной строке значилось, что отправителем является якобы сама замглавы управы. Участники событий предположили, что почтовый ящик липовый. Вероятно, его сгенерировали некие злопыхатели в попытке сорвать кампанию. На следующее утро в здании управы (в соседнем от Светланы Антоновой кабинете) прошло экстренное совещание кандидатов, в котором приняли участие представители всех партий, самовыдвиженцы и наблюдатели. Однако все только пожали плечами — не отменять же выборы. Как отметил Селифанов, который также был наблюдателем, явных грубых нарушений во время голосования замечено не было. К сведению, в случае обвинительного приговора чиновнице грозит до четырех лет тюрьмы.


Татьяна Антонова
Дата: 11.02.2019
Источник: Московский Комсомолец
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Делегация Адыгеи принимает участие в молодежном форуме «Машук»17:11В Коле начал работу форум #ЧТОНЕТАК16:52Комплексы обработки бюллетеней будут работать на выборах в парламент Кабардино-Балкарии16:45Грязь для коммуналки, или как в Улан-Удэ обманывают избирателей16:30О проекте избирательного кодекса16:20Хабаровский губернатор Фургал начал встречи с кандидатами в Госдуму с Цыгановой и Платошкина16:15На Сахалине проходит реформа здравоохранения16:06В Кургане кандидаты в депутаты пустили в ход черные технологии15:46В Петербурге задержали кандидата в депутаты Даниила Кена15:42Воронежского хакера осудили за атаку на сайт избиркома на выборах президента15:38Экс-депутат Хурала занял пост в министерстве экономики Бурятии15:38Омбудсмен Петербурга считает нарушением отказ Горизбиркома от видеонаблюдения на экстерриториальных участках15:33Памфилова обсудила с Собяниным избирательную кампанию в Мосгордуму15:33Калининградское МЧС проводит проверки к выборам15:31В Тульской области будет образовано пять специализированных избирательных участков для инвалидов15:29На Брянщине в преддверии выборов усилят антитеррористической контроль15:27Зачем мне это нужно: кандидаты в мэры не спешат объединяться15:24Общественные наблюдатели смогут принять участие в процедуре досрочного голосования в Алтайском крае15:23Профсоюзы Ставрополья присоединились к штабу общественной поддержки Владимирова15:20Избирком КБР не получил ни одной жалобы в ходе подготовки выборов в парламент региона15:09Новый проект кодекса о выборах предлагает вернуть графу "против всех" и денежный фильтр и позволить кандидатам иметь "свиту"14:59В Севастополе не будет интриги на выборах, — эксперт14:57Мэрия Иркутска отменила ранее согласованный митинг «За честные выборы»14:56Памфилова позвала на заседание ЦИК «всех критиков»14:49Выборы в Госсовет РТ: оперативно и прозрачно14:49«Тот незарегистрированный кандидат, который был в нашем округе, ввел в заблуждение своих избирателей»14:47ЦИК направит в Совет Европы и БДИПЧ ОБСЕ статистику по выборам в России14:42Памфилова попросила отправить в ОБСЕ данные текущей избирательной кампании14:38Отпечатанные бюллетени для дня выборов в Волгоградской области отправились под охрану14:35Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в Саксонии14:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет