Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 фев 19:44

«Подзаборная бабка» из Тулы будет курировать выборы в Москве

«Подзаборная бабка» из Тулы будет курировать выборы в Москве
 
Алена Сивкова

Скандально известная Юлия Марьясова перешла на работу в столичную мэрию

9 сентября 2019 года в единый день голосования пройдут очередные выборы в Московскую городскую думу (МГД). Выбирать столичных депутатов москвичи будут на следующие пять лет. Как рассказал Daily Storm источник, близкий к столичной мэрии, и подтвердил собеседник из Тульской области, заниматься таким серьезным вопросом поручили экс-вице-губернатору и бывшему зампредседателя Тульской областной думы Юлии Марьясовой.


«Собянину (мэру Москвы) очень она нравится. Не пойму, за что. Она же раньше в Москве работала. И еще там запомнилась своим стилем: подлогами, примитивными методами, какими-то манипуляциями на избирательных участках», — пояснил Daily Storm собеседник издания.


Мэр Москвы Сергей Собянин 3 декабря подписал распоряжение о приеме на государственную гражданскую службу Марьясову на должность заместителя руководителя Департамента территориальных округов исполнительной власти города Москвы с заключением служебного контракта сроком на два года. Соответствующий документ был опубликован на портале правительства Москвы.


Напомним, ранее Юлия Марьясова была заместителем председателя Тульской областной думы и руководителем фракции «Единая Россия», но в конце ноября, за неделю до перевода в Москву, добровольно оставила прежнее место работы.


В тульских СМИ информацию о новом месте работы Юлии Марьясовой восприняли положительно. Некоторые пользователи иронизируют: «Это та самая Марьясова, для которой тульские ветераны труда — «бабки подзаборные»?


История произошла в 2013 году. Тогда, будучи в статусе вице-губернатора, Марьясова назвала «подзаборной бабкой» 76-летнюю жительницу города Узловая Тульской области.

Журналисты писали, что это произошло в ответ на эмоциональную просьбу жителей прояснить, почему областные власти хотят прекратить полномочия главы их муниципального района.




Пострадавшая Галина Германенко рассказала тогда, что она пыталась пройти на внеочередную встречу (устраивала Марьясова) с депутатами, а замгубернатора «взяла ее за грудки и стала толкать».


На этот инцидент моментально отреагировали федералы. Активист ОНФ и экс-депутат Валерий Якушев предложил бороться с хамством на законодательном уровне. Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов также возмутился хамством чиновницы и инициативу о «наказании законом грубиянов» поддержал.


Справедливости ради стоит отметить, что тогда Марьясова все-таки извинилась перед пенсионеркой. Правда, после того как женщина на пару с подругой Эммой Ткач устроила голодовку. По данным портала Politicus.ru, Герасименко прекратила голодовку, а вот Эмма Ткач продолжила, поскольку Марьясова не принесла извинений остальным оскорбленным ею людям.
Дата: 11.02.2019
Источник: Dailystorm.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Часть депутатов, поддержавших выдвижение малоизвестных кандидатов, считают, что ставили подписи за кандидата от «Единой России»17:18Делегация Адыгеи принимает участие в молодежном форуме «Машук»17:11В Коле начал работу форум #ЧТОНЕТАК16:52Комплексы обработки бюллетеней будут работать на выборах в парламент Кабардино-Балкарии16:45Грязь для коммуналки, или как в Улан-Удэ обманывают избирателей16:30О проекте избирательного кодекса16:20Хабаровский губернатор Фургал начал встречи с кандидатами в Госдуму с Цыгановой и Платошкина16:15На Сахалине проходит реформа здравоохранения16:06В Кургане кандидаты в депутаты пустили в ход черные технологии15:46В Петербурге задержали кандидата в депутаты Даниила Кена15:42Воронежского хакера осудили за атаку на сайт избиркома на выборах президента15:38Экс-депутат Хурала занял пост в министерстве экономики Бурятии15:38Омбудсмен Петербурга считает нарушением отказ Горизбиркома от видеонаблюдения на экстерриториальных участках15:33Памфилова обсудила с Собяниным избирательную кампанию в Мосгордуму15:33Калининградское МЧС проводит проверки к выборам15:31В Тульской области будет образовано пять специализированных избирательных участков для инвалидов15:29На Брянщине в преддверии выборов усилят антитеррористической контроль15:27Зачем мне это нужно: кандидаты в мэры не спешат объединяться15:24Общественные наблюдатели смогут принять участие в процедуре досрочного голосования в Алтайском крае15:23Профсоюзы Ставрополья присоединились к штабу общественной поддержки Владимирова15:20Избирком КБР не получил ни одной жалобы в ходе подготовки выборов в парламент региона15:09Новый проект кодекса о выборах предлагает вернуть графу "против всех" и денежный фильтр и позволить кандидатам иметь "свиту"14:59В Севастополе не будет интриги на выборах, — эксперт14:57Мэрия Иркутска отменила ранее согласованный митинг «За честные выборы»14:56Памфилова позвала на заседание ЦИК «всех критиков»14:49Выборы в Госсовет РТ: оперативно и прозрачно14:49«Тот незарегистрированный кандидат, который был в нашем округе, ввел в заблуждение своих избирателей»14:47ЦИК направит в Совет Европы и БДИПЧ ОБСЕ статистику по выборам в России14:42Памфилова попросила отправить в ОБСЕ данные текущей избирательной кампании14:38Отпечатанные бюллетени для дня выборов в Волгоградской области отправились под охрану14:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет