Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 фев 19:31

Социологи: рейтинг одобрения нижегородского губернатора снижается

Социологи: рейтинг одобрения нижегородского губернатора снижается
Фото с сайта:
На фото: Глеб Никитин Фото: РИА Новости
Проведено социологическое исследование, согласно которому уровень одобрения деятельности нижегородского губернатора Глеба Никитина составил 49%. Авторы исследования отмечают, что жители региона «стали более критично относиться к работе губернатора. Видимо, ожидания, которые нижегородцы связывали с приходом во власть новых людей, не оправдываются».

Нижегородский Институт проблем социального управления составил рейтинг одобрения органов власти и общественно-политических институтов. Согласно ему граждане, доверяющие губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, преобладают над теми, кто не одобряет его деятельность: 49,3% против 35,8% (на основании опроса 1200 респондентов).

Примечательно, что уровень одобрения деятельности Никитина на 14% ниже, чем у президента, и на 7% выше, чем у мэра Нижнего Новгорода.

«Данные опроса показали, что в феврале респонденты стали более критично относиться к работе губернатора. Видимо, ожидания, которые нижегородцы связывали с приходом во власть новых людей, не оправдываются», – прокомментировал рейтинг директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Однако руководитель нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семёнов в интервью «Клубу Регионов» сказал, что рейтинг одобрения Никитина остается стабильным и даже растет: «Настоящий рейтинг доверия жителей Нижегородской области к губернатору был продемонстрирован на выборах в сентябре прошлого года. Это около 50%. С тех пор никаких серьезных конфликтов, проблем, противоречий в регионе, связанных с именем губернатора, не было. Совершенно очевидно, что падения никакого нет».

По мнению Семёнова, одной из причин высокого уровня одобрения деятельности губернатора можно назвать системную работу Глеба Никитина по очистке (декоррумпированию) законодательной и исполнительной власти.

«Покидают свои места руководители городов и районов и депутаты. Это всегда оценивается населением только положительно», – отмечает руководитель нижегородского ФоРГО.

Также эксперт отмечает привлечение Никитиным инвестиций в регион.

«Пока это [привлечение инвестиций] еще процесс, но он уже идет. Мгновенного результата здесь быть не может. Но это тоже обеспечивает стабильность рейтинга губернатора и даже его подъем», – говорит политолог.
Дата: 11.02.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грязь для коммуналки, или как в Улан-Удэ обманывают избирателей16:30О проекте избирательного кодекса16:20Хабаровский губернатор Фургал начал встречи с кандидатами в Госдуму с Цыгановой и Платошкина16:15На Сахалине проходит реформа здравоохранения16:06В Кургане кандидаты в депутаты пустили в ход черные технологии15:46В Петербурге задержали кандидата в депутаты Даниила Кена15:42Воронежского хакера осудили за атаку на сайт избиркома на выборах президента15:38Экс-депутат Хурала занял пост в министерстве экономики Бурятии15:38Омбудсмен Петербурга считает нарушением отказ Горизбиркома от видеонаблюдения на экстерриториальных участках15:33Памфилова обсудила с Собяниным избирательную кампанию в Мосгордуму15:33Калининградское МЧС проводит проверки к выборам15:31В Тульской области будет образовано пять специализированных избирательных участков для инвалидов15:29На Брянщине в преддверии выборов усилят антитеррористической контроль15:27Зачем мне это нужно: кандидаты в мэры не спешат объединяться15:24Общественные наблюдатели смогут принять участие в процедуре досрочного голосования в Алтайском крае15:23Профсоюзы Ставрополья присоединились к штабу общественной поддержки Владимирова15:20Избирком КБР не получил ни одной жалобы в ходе подготовки выборов в парламент региона15:09Новый проект кодекса о выборах предлагает вернуть графу "против всех" и денежный фильтр и позволить кандидатам иметь "свиту"14:59В Севастополе не будет интриги на выборах, — эксперт14:57Мэрия Иркутска отменила ранее согласованный митинг «За честные выборы»14:56Памфилова позвала на заседание ЦИК «всех критиков»14:49Выборы в Госсовет РТ: оперативно и прозрачно14:49«Тот незарегистрированный кандидат, который был в нашем округе, ввел в заблуждение своих избирателей»14:47ЦИК направит в Совет Европы и БДИПЧ ОБСЕ статистику по выборам в России14:42Памфилова попросила отправить в ОБСЕ данные текущей избирательной кампании14:38Отпечатанные бюллетени для дня выборов в Волгоградской области отправились под охрану14:35Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в Саксонии14:28Пропуск в политику. Чего нижегородцам ждать от довыборов 8 сентября14:16Гражданские активисты призвали кандидатов объединиться против Локтя14:03На выборах в парламент КБР во всех районах будут работать комплексы обработки бюллетеней13:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет