Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
11 фев 19:31

Социологи: рейтинг одобрения нижегородского губернатора снижается

Социологи: рейтинг одобрения нижегородского губернатора снижается
Фото с сайта:
На фото: Глеб Никитин Фото: РИА Новости
Проведено социологическое исследование, согласно которому уровень одобрения деятельности нижегородского губернатора Глеба Никитина составил 49%. Авторы исследования отмечают, что жители региона «стали более критично относиться к работе губернатора. Видимо, ожидания, которые нижегородцы связывали с приходом во власть новых людей, не оправдываются».

Нижегородский Институт проблем социального управления составил рейтинг одобрения органов власти и общественно-политических институтов. Согласно ему граждане, доверяющие губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, преобладают над теми, кто не одобряет его деятельность: 49,3% против 35,8% (на основании опроса 1200 респондентов).

Примечательно, что уровень одобрения деятельности Никитина на 14% ниже, чем у президента, и на 7% выше, чем у мэра Нижнего Новгорода.

«Данные опроса показали, что в феврале респонденты стали более критично относиться к работе губернатора. Видимо, ожидания, которые нижегородцы связывали с приходом во власть новых людей, не оправдываются», – прокомментировал рейтинг директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Однако руководитель нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семёнов в интервью «Клубу Регионов» сказал, что рейтинг одобрения Никитина остается стабильным и даже растет: «Настоящий рейтинг доверия жителей Нижегородской области к губернатору был продемонстрирован на выборах в сентябре прошлого года. Это около 50%. С тех пор никаких серьезных конфликтов, проблем, противоречий в регионе, связанных с именем губернатора, не было. Совершенно очевидно, что падения никакого нет».

По мнению Семёнова, одной из причин высокого уровня одобрения деятельности губернатора можно назвать системную работу Глеба Никитина по очистке (декоррумпированию) законодательной и исполнительной власти.

«Покидают свои места руководители городов и районов и депутаты. Это всегда оценивается населением только положительно», – отмечает руководитель нижегородского ФоРГО.

Также эксперт отмечает привлечение Никитиным инвестиций в регион.

«Пока это [привлечение инвестиций] еще процесс, но он уже идет. Мгновенного результата здесь быть не может. Но это тоже обеспечивает стабильность рейтинга губернатора и даже его подъем», – говорит политолог.
Дата: 11.02.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Липецка отверг предложение вице-губернатора Александра Костомарова об отставке?11:33Глава ЦИК Элла Памфилова встретится с врио губернатора Александром Бегловым в Петербурге11:30Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет