Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
11 фев 13:32

На манеже все те же: на пост главы Владивостока претендуют бывалые кандидаты

На манеже все те же: на пост главы Владивостока претендуют бывалые кандидаты
Фото с сайта:
pixabay.com
В последний день приема документы в комиссию сдал финалист предыдущего отбора, а также однофамилец и.о. мэра


Список претендентов на пост главы Владивостока в понедельник, 11 февраля, пополнился сразу несколькими фамилиями, участвовавшими в конкурсе по определению мэра в 2017 году. В числе тех, кто вновь проявил мэрские амбиции, – финалист предыдущего конкурсного отбора, а также несколько перспективных кандидатов, сообщает ИА PrimaMedia.


В последний день приема документов от потенциальных кандидатов на пост главы Владивостока в конкурсную комиссию поступили документы сразу от четырех участников предыдущего отбора. Как стало известно агентству, свою кандидатуру выдвинул бывший депутат Думы Владивостока, ныне советник губернатора Александр Юртаев. На конкурсе в 2017 году перед комиссией Юртаев выступал, держа в руках многостраничный план развития самоуправления. Он выступает за передачу полномочий районам, а оттуда — микрорайонам и ТОСам. Главная задача города по Юртаеву — развитие территориальных общественных самоуправлений. Также Юртаев является сторонником реновации. Наряду с Виталием Веркеенко и Алексеем Литвиновым он попал в список финалистов и был представлен Думе Владивостока.

Повторно участвует в конкурсе депутат Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис. В 2017 году он дошел до второго этапа, на собеседование Чемерис прибыл с распечатанной глянцевой брошюрой на несколько страничек, в которой указал 5 векторов развития города: социальный, инновационный, туристический, инвестиционный и управленческий. Но в следующий тур депутат не прошел.

Попробовать свои силы вновь решил экс-директор фонда капремонта Приморского края Денис Горовчук. В предыдущую "мэрскую кампанию" его называли в числе кандидатов из "шорт-листа" вместе с Виталием Веркеенко, Алексеем Литвиновым и Константином Богданенко. Как известно, Богданенко в день собеседования был приглашен на должность вице-губернатора Приморья по инвестициям и стратегическому планированию. Выступление Дениса Горовчука не отличалось яркими заявлениями. Тем не менее, комиссия спрашивала с него, как с главы: за газификацию, дороги и тарифы на проезд в общественном транспорте.


Еще один "бывалый" претендент – депутат гордумы Василий Васильев из ЛДПР. Он шел на выборы в Думу Владивостока со слоганом "Городу нужен хозяин", заявился на конкурс. Запомнился тем, что пообещал в случае победы своих заместителей согласовывать с Думой Владивостока.

Кроме того, документы поступили от однофамильца ранее заявившегося на конкурс и.о. главы Владивостока Олега Гуменюка – председателя Приморского отделения организации "ОПОРА РОССИИ", гендиректора ООО "Стройинтер" Виталия Гуменюка. А также мэрское кресло претендует бывший директор департамента образования Приморья, директор Дальневосточного филиала фонда "Русский мир" Александр Зубрицкий.

Количество участников преодолело отметку в 30 человек, но при этом по численности эта кампания значительно уступает отбору 2017 года, когда на него заявилось 60 кандидатов. Из примечательных фамилий текущего конкурса можно отметить депутата Думы города Владивостока от избирательного округа №16, полуфиналиста "Лидеров России" и члена кадрового резерва губернатора Кирилла Григорьева; бывшего директора по строительству в компании бывшего главы Владивостока Виталия Веркеенко "ТХ "Сумотори", директора МКУ "Дирекция по строительству объектов ВГО" Андрея Строкина.

Фаворитом отбора считается и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк. В прошлом Гуменюк был заместителем мэра Владивостока времен Владимира Николаева, работал в правительстве Амурской области, когда субъект возглавлял Олег Кожемяко. Несмотря на то, что у него есть опыт работы под началом как Кожемяко, так и Николаева, в информационном пространстве и экспертном сообществе все чаще его относят к блоку экс-мэра. Его фамилия относится к числу фаворитов. Вместе с тем, говорить о предопределенности согласования Олега Гуменюка рано. Несколько информированных собеседников агентства говорят о крайне неоднозначном восприятии этой кандидатуры как в полпредстве, так и непосредственно в администрации президента.

Прием документов завершается сегодня. Далее целый месяц депутаты будут проверять документы. Первый этап конкурса пройдет 12 марта. На этом этапе список может значительно сократиться. Этот этап отсеет всех тех, кто не соответствует требованиям, либо неверно заполнил документы или представил неполный пакет. Второй этап – индивидуальные собеседования с претендентами – 18 марта. После чего конкурсная комиссия должна будет представить на рассмотрение Думы Владивостока не менее двух кандидатур, из которых депутатам предстоит определить главу.
Дата: 11.02.2019
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет