Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
11 фев 08:51

Алексей Куртов: Все партии слились в одно пятно

Алексей Куртов: Все партии слились в одно пятно
 
Запрос на перемены, которым, словно грозой, наполнена в последнее время политическая атмосфера России, уловила даже Государственная Дума. На днях здесь при полном аншлаге состоялись открытые экспертные слушания по теме «Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы». Инициировал дискуссию председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, а с основным докладом выступил президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов отмечает, что трансформация политического поля России необходима и неизбежна.


К сожалению, все, и особенно парламентские партии, в глазах избирателей слились в некое одно пятно, в котором очень сложно выделить что-то.

Единственная партия, которую могут отличить, это коммунисты. И то только потому, что есть название, к которому привыкли. А когда мы пытались задать вопрос, чем отличаются коммунисты от «Единой России», оказалось, что различие на уровне двух-трех процентов.

В то же время люди рассматривают партии с точки зрения социального лифта, хотя и считают, что все они одинаково неубедительны.

Если же строить новую партию, которая могла бы занять лидирующие позиции, то надо действовать примерно так же, как в 1999 году формировалось движение «Единство».

Тогда избиратели хотели видеть во власти людей, которые бы их защищали, которыми можно было гордиться и которые бы наводили порядок. В итоге в тройку лидеров вошли непобежденный чемпион, самый сильный человек планеты Александр Карелин, глава МЧС Сергей Шойгу как человек, который может прийти на помощь и спасти, и генерал милиции Александр Гуров. Против них ничего невозможно было сделать, и весь истеблишмент, собравшийся в движении «Отечество — Вся Россия», был обеспокоен победой «Единства».

Впрочем, впоследствии они все слились, и в результате мы получили «Единую Россию». Ту самую партию власти, которая уже давно не отвечает на запросы большинства.

Полностью материал на: https://www.business-gazeta.ru/article/412805
Дата: 11.02.2019
Источник: БИЗНЕС Online
Место публикации: Казань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Липецка отверг предложение вице-губернатора Александра Костомарова об отставке?11:33Глава ЦИК Элла Памфилова встретится с врио губернатора Александром Бегловым в Петербурге11:30Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет