Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
08 фев 22:09

Иркутскую область взорвет муниципальный кризис?

Иркутскую область взорвет муниципальный кризис?
 
Антoн Херсонцев

Эксперты прогнозируют, что череда тяжелых муниципальных избирательных кампаний в Иркутской области может перерасти в общий и неконтролируемый внутриполитический кризис.

5 февраля о возможности муниципального кризиса сообщил телеграм-канал «Сарма», который связывают с окружением экс-мэра Ангарска Владимира Жукова и группой политтехнологов, обслуживающих интересы федерального ЦК КПРФ.

«Регион постепенно погружается в пучину большого муниципального кризиса. Братск, Усть-Илимск, Черемхово, Иркутск, Ангарск, а теперь еще и Усолье», — сообщает канал.

Напомним, 2019 год проходит под знаком больших муниципальных выборов. Осенью 2019 года пройдут выборы мэра Братска и депутатов Думы Иркутска. Ранее, весной 2019 года, состоятся досрочные выборы мэра Черемховского района и мэра Усть-Илимска. Кроме того, не исключено, что в ближайшие месяцы произойдет отставка мэра Ангарска и мэра Усолья-Сибирского, что даст старт еще двум громким муниципальным кампаниям.

Наш портал попросил прокомментировать ситуацию бывшего депутата Госдумы от Иркутской области, знакомого с внутриполитическими раскладами в муниципалитетах региона. Комментарий публикуется на условиях анонимности.

— Красные каналы, конечно, нагнетают. У них простая задача – отвлечь внимание от «медвежьего» скандала, который нанес сокрушительный удар по репутации губернатора Левченко. Ситуация у них очень напряженная. Левченко дают от ворот поворот в Москве, местная оппозиция наращивает ресурсы (в том числе финансовые), а в КПРФ разброд и шатание.

Я думаю, Левченко решил сыграть на опережение и спровоцировать кризис в муниципалитетах, чтобы заставить оппонентов биться на три, четыре, пять фронтов одновременно. Каждая выборная кампания, особенно досрочная и незапланированная, отвлекает много сил. Нужны люди, кандидаты, спонсоры, стратегия.

Поражение в каждом отдельном МО для Левченко не принципиально, ведь большинство районов и городов и так контролирует «ЕР». С другой стороны силы отвлекаются на местные дела, а на главное сил не остается. Что главное? Выборы в Думу Иркутска и подготовка к выборам губернатора в 2020 году.

Но в «красных вбросах» есть и доля правды – внутреннее напряжение в МО сильно, почти везде местные элиты жестко конфликтуют и готовы на многое, чтобы сохранить (или получить) власть и, соответственно, не оказаться на скамье подсудимых. Проблема в том, что ни «Единая Россия», ни КПРФ полностью не контролируют местные кланы и группы влияния. Вал досрочных и плановых муниципальных выборов нарастает, как снежный ком. Пока еще трудно сказать, но ситуация все больше напоминает войну всех со всеми, где партийная принадлежность игроков не имеет большого значения. Год будет непростым, для всех.
Дата: 8.02.2019
Источник: БАБР.ру
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39В Солнечногорье проходит праймериз «Единой России»22:00Независимые наблюдатели: праймериз в Солнечногорье проходят активно и прозрачно21:04Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет