Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
08 фев 22:09

Иркутскую область взорвет муниципальный кризис?

Иркутскую область взорвет муниципальный кризис?
 
Антoн Херсонцев

Эксперты прогнозируют, что череда тяжелых муниципальных избирательных кампаний в Иркутской области может перерасти в общий и неконтролируемый внутриполитический кризис.

5 февраля о возможности муниципального кризиса сообщил телеграм-канал «Сарма», который связывают с окружением экс-мэра Ангарска Владимира Жукова и группой политтехнологов, обслуживающих интересы федерального ЦК КПРФ.

«Регион постепенно погружается в пучину большого муниципального кризиса. Братск, Усть-Илимск, Черемхово, Иркутск, Ангарск, а теперь еще и Усолье», — сообщает канал.

Напомним, 2019 год проходит под знаком больших муниципальных выборов. Осенью 2019 года пройдут выборы мэра Братска и депутатов Думы Иркутска. Ранее, весной 2019 года, состоятся досрочные выборы мэра Черемховского района и мэра Усть-Илимска. Кроме того, не исключено, что в ближайшие месяцы произойдет отставка мэра Ангарска и мэра Усолья-Сибирского, что даст старт еще двум громким муниципальным кампаниям.

Наш портал попросил прокомментировать ситуацию бывшего депутата Госдумы от Иркутской области, знакомого с внутриполитическими раскладами в муниципалитетах региона. Комментарий публикуется на условиях анонимности.

— Красные каналы, конечно, нагнетают. У них простая задача – отвлечь внимание от «медвежьего» скандала, который нанес сокрушительный удар по репутации губернатора Левченко. Ситуация у них очень напряженная. Левченко дают от ворот поворот в Москве, местная оппозиция наращивает ресурсы (в том числе финансовые), а в КПРФ разброд и шатание.

Я думаю, Левченко решил сыграть на опережение и спровоцировать кризис в муниципалитетах, чтобы заставить оппонентов биться на три, четыре, пять фронтов одновременно. Каждая выборная кампания, особенно досрочная и незапланированная, отвлекает много сил. Нужны люди, кандидаты, спонсоры, стратегия.

Поражение в каждом отдельном МО для Левченко не принципиально, ведь большинство районов и городов и так контролирует «ЕР». С другой стороны силы отвлекаются на местные дела, а на главное сил не остается. Что главное? Выборы в Думу Иркутска и подготовка к выборам губернатора в 2020 году.

Но в «красных вбросах» есть и доля правды – внутреннее напряжение в МО сильно, почти везде местные элиты жестко конфликтуют и готовы на многое, чтобы сохранить (или получить) власть и, соответственно, не оказаться на скамье подсудимых. Проблема в том, что ни «Единая Россия», ни КПРФ полностью не контролируют местные кланы и группы влияния. Вал досрочных и плановых муниципальных выборов нарастает, как снежный ком. Пока еще трудно сказать, но ситуация все больше напоминает войну всех со всеми, где партийная принадлежность игроков не имеет большого значения. Год будет непростым, для всех.
Дата: 8.02.2019
Источник: БАБР.ру
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы в НАО: Марки переданы23:31Курганский депутат готовит новый иск к своему сопернику на выборах в гордуму23:28Захарова высказалась о Калоеве как кандидате в депутаты23:19В Черкесске прошел пикет КПРФ за честные выборы23:09Пять интересных фактов про выборы Главы в Башкирии23:06Кандидат в депутаты Волгоградской облдумы «скрыл» от избирателей тысячи квадратных метров земель и недвижимости23:04Бочаров обозначил главные проекты Волгоградской области до 2024 года23:03На избирательных участках в Орловской области будут ждать вахтовиков22:50Ставропольские студенты смогут проголосовать на выборах губернатора дистанционно22:47В день выборов в парламент КБР при омбудсмене региона будет работать горячая линия22:45Проверяют сейфы и агитматериалы. На избирательные участки Челябинской области нагрянули силовики22:43Глава Димитровграда был выбран из семи претендентов22:41В день выборов в 14 городах Серовского округа появятся КОИБы22:06Кандидатов от «Яблока» снимают с выборов депутатов 4 городских округов Подмосковья22:03Севастопольские депутаты «не хотят» отвечать за свои голоса21:59Депутаты фракции ЕР в Мособлдуме провели почти 300 мероприятий на прошлой неделе21:58В ЯНАО началось досрочное голосование21:56Аксенов заявил, что готов еще на пять лет возглавить Крым21:54В Белгороде на двух одиночных пикетчиков, поддержавших московские акции, составили протокол21:53На мандаты в парламент Крыма претендуют около 670 кандидатов21:51Стали известны текст и количество бюллетеней для голосования на выборах астраханского губернатора21:46Кирилл Алексеев (Владимир): Обещания пойти до конца в своей борьбе обычно заканчиваются на этапе получения мандатов21:42Брянский облизбирком объявил набор в «Открытую школу наблюдателей»21:40РЕКТОР ВШЭ: ДЛЯ ГОРОДА ВАЖНО ИМЕТЬ В МОСГОРДУМЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШКОЛЫ21:38Партийных реформ не ждите: реанимировать "медведя" будут всей страной21:36Алексей Петров потребовал проверить чистоту выборного процесса в Забайкалье21:33«Судимость на выборах используют как средство пиара – как вид оппозиционности»21:33«Цель — дискредитировать КПРФ на выборах в Мосгордуму»21:27Политический буллинг по-русски21:22Политические партии в Мурманске отчитались от доходах и расходах21:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет