Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
08 фев 21:02

Бизнесмен Пригожин заплатил 7 млн рублей вместо сторонников Навального

Бизнесмен Пригожин заплатил 7 млн рублей вместо сторонников Навального
Фото с сайта:
DP.ru
Компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» бизнесмена Евгения Пригожина перевела на счёт управления федерального казначейства по Санкт-Петербургу 6,8 млн рублей в качестве компенсации за последствия несанкционированного митинга, который сторонники оппозиционера Алексея Навального провели весной 2018 года.

В качестве документа, подтверждающего перевод денежных средств, пресс-служба компании обнародовала в социальной сети платёжное поручение № 342 от 8 февраля 2019 года. В нём указано, что сумма в 6,8 млн рублей переводится на счёт управления федерального казначейства по Санкт-Петербургу, и предназначается в качестве «компенсации за ущерб, нанесенный Санкт-Петербургу в результате проведения несанкционированной массовой акции А. Навального».

«Не дадим наш город топтать. Нам тут жить», — написано в объяснении к документу.

В петербургском штабе Навального платёжку назвали «очередным фейком». По решению Фрунзенского районного суда штраф за нарушения на митинге должен быть перечислен на счёт городской прокуратуры, а не в комитеты Смольного. «Эти деньги намеренно были переведены неверно, видимо, для того, чтобы потом осуществить их возврат. По стилю это обычная провокация», — полагает координатор регионального штаба Алексея Навального Денис Михайлов, которого несколько дней назад (вместе с пресс-секретарём движения «Весна» Богданом Литвиным) суд обязал выплатить 7,3 млн рублей за вытоптанные на митинге газоны.

В настоящее время оппозиционеры собираются обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции. «Мы сделаем это после того, как получим в суде мотивировочную часть», — уточнил Михайлов.

Как уже сообщало EADaily, ранее Навальный заявил, что не направлял в петербургский суд ходатайства, в котором якобы просил заплатить за манифестантов 11 млн рублей (именно на такой сумме изначально настаивала прокуратура).

После приезда Навального в Санкт-Петербург СМИ распространили информацию о том, что оппозиционер встречался в Северной столице с бизнесменом Евгением Пригожиным. В качестве доказательства были опубликованы фотографии Навального и Пригожина (по отдельности) у одного из городских отелей. Навальный в свою очередь заявил, что никаких переговоров с Пригожиным в Санкт-Петербурге не вёл.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/02/08/biznesmen-prigozhin-zaplatil-7-mln-rubley-vmesto-storonnikov-navalnogo
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет