Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
08 фев 20:56

Реформу системы обращения с ТКО обсудят на площадке региональной Общественной палаты

Реформу системы обращения с ТКО обсудят на площадке региональной Общественной палаты
Фото с сайта:
dvinanews.ru
Об этом в ходе состоявшегося сегодня брифинга сообщил председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк.

— Мы посчитали важным на площадке Общественной палаты обсудить реформу системы ТКО. Идет она непросто и, как всё новое, рождается в спорах. Для себя мы отметили: чем громче на эту тему говорят, тем меньше слышат друг друга. В связи с этим Общественная палата посчитала уместным включиться в работу по выстраиванию диалога, чтобы стороны начали договариваться, – сообщил Юрий Сердюк.

Он отметил, что внедрение современной системы обращения с отходами производства и потребления, формирования новой отрасли является жизненно необходимым процессом для региона и страны. Это сегодня понимают все. Разница лишь в подходах к решению задачи.

По наиболее острым вопросам на площадке Общественной палаты Архангельской области совместно с гражданами будут сформированы контрольные рабочие группы и инспекции. К участию в их работе предполагается привлечь экспертов федерального уровня. Об этом пообещал позаботиться принимавший участие в брифинге представитель Общественной палаты РФ Вадим Жарко.

— Мы считаем общественные палаты регионов своими партнерами и ключевым звеном для выстраивания диалога между властью и активистами. Готовы оказать как экспертную, так и методическую помощь. Необходимо правильно организовать процесс, чтобы он был масштабным и результативным, – отметил Вадим Жарко.

По словам председателя партии «Альянс Зеленых» Александра Закондырина, главные споры в регионе сейчас идут вокруг проектов, которые по сути пока не существуют.

— Общественная палата Архангельской области будет стремиться стать той площадкой, где в конструктивном ключе люди получат ответы на вопросы о том, как будет организована реформа системы ТКО. Мы попросим коллег из Федеральной общественной палаты, очень уважаемых научных институтов, Российской академии наук провести общественную экспертизу проектов спорных объектов, чтобы убедиться в том, что они соответствуют всем предъявляемым требованиям. И тем самым снять вопросы, которые возникают у людей, – отметил Александр Закондырин.

Реформу системы обращения с ТКО обсудят на площадке региональной Общественной палаты
dvinanews.ru


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Дата: 8.02.2019
Источник: Правительство Архангельской области
Место публикации: Архангельск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39В Солнечногорье проходит праймериз «Единой России»22:00Независимые наблюдатели: праймериз в Солнечногорье проходят активно и прозрачно21:04Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет