Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
08 фев 14:41

«Бангкок интересен Москве как партнер»: политолог о визите главы МИД Таиланда в Россию

«Бангкок интересен Москве как партнер»: политолог о визите главы МИД Таиланда в Россию
 
В планах рабочей поездки таиландского министра Дона Праматвиная обсуждение различных вопросов, представляющих обоюдный интерес для России и Таиланда.

Отмечается, что глава дипведомства прибыл на территорию РФ с двухдневным визитом в минувший четверг, 7 февраля, по приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МИД Таиланда Бусади Сантипитакс. 

Заместитель директора института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов, в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» рассказал о развитии российско-таиландских отношений.


«Достаточно долгий период времени отношения нашей страны и Таиланда были достаточно на низком уровне, поскольку он входил в систему американских союзов. В период Второй мировой войны он был союзником Японии, а потом верным союзником США».

Ранее 27 декабря прошлого года в Бангкоке прошло седьмое заседание межправительственной комиссии России и Тайланда. Темой съезда стало международное сотрудничество. В рамках события состоялась встреча между Праматвиной и министром промторга РФ Денисом Мантуровым, по итогам которой таиландский дипломат сообщил о достигнутом прогрессе в партнерских отношениях между двумя государствами. Были упомянуты и инвестиции российской стороны в «Восточный экономический коридор», авиационную и космическую отрасль, а также в транспортную структуру.

«В настоящее время ситуация изменилась, тот геополитический расклад сил, который существует сегодня в АТР и индо-тихоокеанском регионе, он совершенно иной. Таиланд – это быстро развивающаяся экономика, привлекательный экономический партнер. Государство не является чьим-то союзником и проводит многовекторную политику, активно включено в региональные  интеграционные процессы», –  объясняет эксперт.



Данное государство представляет определенный интерес для России в качестве партнера. Одной из причин является то, что Таиланд не поддерживает союзных отношений с США. При этом, и Москва и Бангкок нацелены на развитие обоюдного партнерства и многосторонних отношений с АТР. 

«Россия надеется встретить в лице Таиланда такого же заинтересованного в добрососедских отношениях партнера» - говорит собеседник издания.

Можно сказать, что Таиланд представляет собой формирующийся центр российской культуры, поскольку там находятся не только туристы из РФ, но и целые диаспоры выходцев из нашей страны, живущих там на ПМЖ. Такое положение дел способствует укреплению гуманитарных связей между государствами, заключил Шаповалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая
Дата: 8.02.2019
Источник: ПолитЭксперт
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Госдума планирует рассмотреть вопрос о непризнании выборов на Украине09:47Медведев считает, что после выборов на Украине есть шанс на улучшение отношений09:41В Ларбе выбирают депутатов в связи с переездом прежних на новое ПМЖ09:36Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному09:32В Ставрополе состоялись экспертные слушания политической партии «Справедливая Россия»09:12В КПРФ начался передел власти: компартия не исчезнет, но сильно сдаст09:08Правящая партия Турции подала заявление об отмене итогов выборов в Стамбуле09:02Сергей Левченко поможет домохозяйке Щекиной управлять Усть-Илимском08:59Депутат Бурындин подал иск о признании выборов мэра Биробиджана незаконными08:55Как коммунисты в МО Сергиевское ходили08:48Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири08:43Новых кандидатов выдвинули на пост мэра Новосибирска08:40Немецкий политолог: Коломойский - главный вызов Зеленского08:37Единый день выборов в молодежные парламенты появится в Подмосковье08:30Дональд Трамп поздравил Зеленского с победой07:41СМИ Украины рассказали о биографии супруги Зеленского07:37На митинге в Челябинске потребовали остановить "всероссийскую аферу" и не голосовать за назначенцев Кремля07:30Новая партия в Хабаровске обвинила КПРФ в недостаточной левизне07:24Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева07:05Биография Владимира Зеленского06:58Зеленский побеждает с 73,09% после обработки ЦИК 80,78% протоколов06:42Алена Август: Зачем Беглов сменил лопату на метлу23:04Артем Филиппов: НАТО переживает структурный кризис22:59Дмитрий Солонников: Законопроект о национализации - не просто пиар КПРФ22:55На сайте ЦИК Украины появились первые данные подсчета голосов22:42Предварительные данные ЦИК: явка на выборах президента Украины на 20:00 составила 62,08%22:17Порошенко признал поражение22:07Команда президента Зеленского: с кем он будет управлять Украиной21:53Порошенко признал победу Зеленского21:44Первый экзит-пол: Зеленский опережает Порошенко более, чем в три раза21:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет