Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
08 фев 14:41

«Бангкок интересен Москве как партнер»: политолог о визите главы МИД Таиланда в Россию

«Бангкок интересен Москве как партнер»: политолог о визите главы МИД Таиланда в Россию
 
В планах рабочей поездки таиландского министра Дона Праматвиная обсуждение различных вопросов, представляющих обоюдный интерес для России и Таиланда.

Отмечается, что глава дипведомства прибыл на территорию РФ с двухдневным визитом в минувший четверг, 7 февраля, по приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МИД Таиланда Бусади Сантипитакс. 

Заместитель директора института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов, в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» рассказал о развитии российско-таиландских отношений.


«Достаточно долгий период времени отношения нашей страны и Таиланда были достаточно на низком уровне, поскольку он входил в систему американских союзов. В период Второй мировой войны он был союзником Японии, а потом верным союзником США».

Ранее 27 декабря прошлого года в Бангкоке прошло седьмое заседание межправительственной комиссии России и Тайланда. Темой съезда стало международное сотрудничество. В рамках события состоялась встреча между Праматвиной и министром промторга РФ Денисом Мантуровым, по итогам которой таиландский дипломат сообщил о достигнутом прогрессе в партнерских отношениях между двумя государствами. Были упомянуты и инвестиции российской стороны в «Восточный экономический коридор», авиационную и космическую отрасль, а также в транспортную структуру.

«В настоящее время ситуация изменилась, тот геополитический расклад сил, который существует сегодня в АТР и индо-тихоокеанском регионе, он совершенно иной. Таиланд – это быстро развивающаяся экономика, привлекательный экономический партнер. Государство не является чьим-то союзником и проводит многовекторную политику, активно включено в региональные  интеграционные процессы», –  объясняет эксперт.



Данное государство представляет определенный интерес для России в качестве партнера. Одной из причин является то, что Таиланд не поддерживает союзных отношений с США. При этом, и Москва и Бангкок нацелены на развитие обоюдного партнерства и многосторонних отношений с АТР. 

«Россия надеется встретить в лице Таиланда такого же заинтересованного в добрососедских отношениях партнера» - говорит собеседник издания.

Можно сказать, что Таиланд представляет собой формирующийся центр российской культуры, поскольку там находятся не только туристы из РФ, но и целые диаспоры выходцев из нашей страны, живущих там на ПМЖ. Такое положение дел способствует укреплению гуманитарных связей между государствами, заключил Шаповалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая
Дата: 8.02.2019
Источник: ПолитЭксперт
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 8 тыс человек в Солнечногорске15:19В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет