Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
07 фев 23:08

«Единая Россия» запустила предварительное голосование перед выборами мэра в Усть-Илимске. Праймериз в городе лесохимиков состоится 17 февраля

«Единая Россия» запустила предварительное голосование перед выборами мэра в Усть-Илимске. Праймериз в городе лесохимиков состоится 17 февраля
Фото с сайта:
ilim24.ru
Партия "Единая Россия" с 5 февраля принимает документы для участия в праймериз по выборам главы Усть-Илимска. Прием заявок закончится 11 февраля по адресу: ул. Мечтателей, дом 30. Предварительное голосование состоится 17 февраля. В этот день в городе лесохимиков будут работать четыре счетных участка. Любой совершеннолетний горожанин сможет отдать свой голос за понравившегося кандидата. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу парии.

Напомним, участники митинга, который прошел 3 февраля в Усть-Илимске, выступили за самороспуск городской Думы и требовали признать ее работу неудовлетворительной. Горожане выразили обеспокоенность "сложившейся ситуацией в связи с инициированными большинством депутатов городской думы судебными исками и откровенной травлей мэра города Вакиля Тулубаева". Также в резолюции, которая оказалась в распоряжении редакции, указывается, что действия представительного органа привели к протестным настроениям и дестабилизации обстановки в городе. В мероприятии приняли участие 115 человек.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что Дума Усть-Илимска раскритиковала отчет мэра города Вакиля Тулубаева в ходе заседания представительного органа 27 сентября 2017 года, которое было самым продолжительным и завершилось в 22.30. В ходе обсуждения данного вопроса народные избранники несколько раз уходили на 10-минутный перерыв, предоставляя докладчику возможность передохнуть.

Позже, в апреле 2018 года, суд признал законным решение Думы Усть-Илимска о неудовлетворительной деятельности мэра города. Решение вступило в силу после апелляции.

По итогам обсуждения отчета о результатах деятельности мэрии за 2017 год депутаты оценили работу главы города Вакиля Тулубаева неудовлетворительно. Внеочередное заседание Думы Усть-Илимска состоялось 3 декабря 2018 года. Также депутаты от "Единой России" выступили с инициативой об отставке главы города. Соответствующее обращение поступило в представительный орган 4 декабря. Документ подписали 14 депутатов. Кроме того, губернатору Иркутской области Сергею Левченко направлено уведомление с просьбой высказать мнение по данному вопросу.

Позже Усть-Илимский городской суд приостановил действие решения городской Думы "Об отчете мэра города Усть-Илимска о результатах деятельности за 2017 год", а также меры предварительной защиты. Судебная коллегия лишила депутатов возможности отправить мэра Вакиля Тулубаева в отставку. Стоит отметить, что председатель Думы Усть-Илимска Сергей Зацепин подавал заявление об отмене мер предварительной защиты, но оно было оставлено судом без удовлетворения. Однако 16 января городской суд Усть-Илимска подтвердил законность решения Думы города о том, что работа мэра муниципалитета Вакиля Тулубаева неудовлетворительная. Через несколько дней градоначальник подал в отставку. Депутаты Гордумы приняли заявление без голосования.

Досрочные выборы главы Усть-Илимска состоятся 24 марта. Решение о назначении внеочередных выборов приняли депутаты городской Думы 28 января.

Кроме того, 3 февраля жители города выступили на митинге за самороспуск городской Думы и требовали признать ее работу неудовлетворительной. Горожане выразили обеспокоенность "сложившейся ситуацией в связи с инициированными большинством депутатов городской думы судебными исками и откровенной травлей мэра города Вакиля Тулубаева". Также в резолюции, которая оказалась в распоряжении редакции, указывается, что действия представительного органа привели к протестным настроениям и дестабилизации обстановки в городе.
Дата: 7.02.2019
Источник: IrkutskMedia
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 8 тыс человек в Солнечногорске15:19В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет