Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
07 фев 18:40

КПРФ сохранит холодный мир с «Единой Россией» после атаки на «красных губернаторов»

КПРФ сохранит холодный мир с «Единой Россией» после атаки на «красных губернаторов»
 
В ЦК КПРФ проанализировали «информационную войну» федеральных телеканалов против «красных губернаторов», особенно проявившуюся в январе этого года – и пришли к выводу, что тотальной атаки не было.

По мнению партии, из общей картины выбивается разве что массированный информационный вброс на тему чиновничьих премий, которые якобы выписал своим подчиненным глава Хакассии Валентин Коновалов.

Так же немало неприятного по ТВ и в Сети в январе было сказано про губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которого костерили по чем зря за убитого на охоте медведя.

При этом, что интересно, глава Орловской области Андрей Клычков и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, которых тоже считают «красными», фактически не заинтересовали критиков в январе.

Как пояснил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в своем Telegram-канале, по этой причине в аппарате партии был сделал вывод, что настоящей запланированной атаки на их губернаторов нет. Есть лишь точечные нападки.

К примеру, относительно Коновалова - его в январе «били» явно по команде со Старой площади, считает Обухов. Впрочем, и здесь коммунисты предполагают, что в отношении хакасского главы ведутся лишь «арьергардные бои», нацеленные на освоение выделенных ранее бюджетов.

Что касается Локтя, который собирается в единый день голосования переизбраться на пост градоначальника, здесь время от времени «выстреливают» новости о возникновении неких коалиций, способных выставить на выборы достойных конкурентов то ли из сторонников Навального, то ли от радикальных коммунистов.

Напомним, что в прошлом году у Локтя с тогдашним врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым было заключено вполне официальное соглашение, по которому КПРФ отказалась выставлять своего кандидата на те выборы, а ЕР в качестве поддержки новому главе региона взяло на себя обязательство не мешать Локтю возглавить областной центр.

Не так давно зампред межрегионального совета ЕР по СФО Виктор Игнатов подтвердил, что все прежние договоренности сохраняются. Это может значить, что «Единая Россия» не станет предлагать своего кандидата для борьбы с Локтем при следующих выборах мэра Новосибирска.

Что-то похожее на «новосибирскую схему» уступок сейчас проглядывается в Липецкой области. Поговаривают, местные представители партий кулуарно решили, что оппонентом нынешнего врио Игоря Артамонова в борьбе за кресло губернатора будет не лидер местной ячейки КПРФ Николай Разворотнев, а второй секретарь обкома Сергей Токарев.

В общем, несмотря на некоторые информационные волнения в регионах, где у руля встали «красные», в КПРФ не считают нужным отказываться от прежних договоренностей с «Единой Россией». Как говорится, плохой мир лучше хорошей войны.
Дата: 7.02.2019
Источник: Политинформатор
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 8 тыс человек в Солнечногорске15:19В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет