Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
07 фев 18:40

КПРФ сохранит холодный мир с «Единой Россией» после атаки на «красных губернаторов»

КПРФ сохранит холодный мир с «Единой Россией» после атаки на «красных губернаторов»
 
В ЦК КПРФ проанализировали «информационную войну» федеральных телеканалов против «красных губернаторов», особенно проявившуюся в январе этого года – и пришли к выводу, что тотальной атаки не было.

По мнению партии, из общей картины выбивается разве что массированный информационный вброс на тему чиновничьих премий, которые якобы выписал своим подчиненным глава Хакассии Валентин Коновалов.

Так же немало неприятного по ТВ и в Сети в январе было сказано про губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которого костерили по чем зря за убитого на охоте медведя.

При этом, что интересно, глава Орловской области Андрей Клычков и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, которых тоже считают «красными», фактически не заинтересовали критиков в январе.

Как пояснил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в своем Telegram-канале, по этой причине в аппарате партии был сделал вывод, что настоящей запланированной атаки на их губернаторов нет. Есть лишь точечные нападки.

К примеру, относительно Коновалова - его в январе «били» явно по команде со Старой площади, считает Обухов. Впрочем, и здесь коммунисты предполагают, что в отношении хакасского главы ведутся лишь «арьергардные бои», нацеленные на освоение выделенных ранее бюджетов.

Что касается Локтя, который собирается в единый день голосования переизбраться на пост градоначальника, здесь время от времени «выстреливают» новости о возникновении неких коалиций, способных выставить на выборы достойных конкурентов то ли из сторонников Навального, то ли от радикальных коммунистов.

Напомним, что в прошлом году у Локтя с тогдашним врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым было заключено вполне официальное соглашение, по которому КПРФ отказалась выставлять своего кандидата на те выборы, а ЕР в качестве поддержки новому главе региона взяло на себя обязательство не мешать Локтю возглавить областной центр.

Не так давно зампред межрегионального совета ЕР по СФО Виктор Игнатов подтвердил, что все прежние договоренности сохраняются. Это может значить, что «Единая Россия» не станет предлагать своего кандидата для борьбы с Локтем при следующих выборах мэра Новосибирска.

Что-то похожее на «новосибирскую схему» уступок сейчас проглядывается в Липецкой области. Поговаривают, местные представители партий кулуарно решили, что оппонентом нынешнего врио Игоря Артамонова в борьбе за кресло губернатора будет не лидер местной ячейки КПРФ Николай Разворотнев, а второй секретарь обкома Сергей Токарев.

В общем, несмотря на некоторые информационные волнения в регионах, где у руля встали «красные», в КПРФ не считают нужным отказываться от прежних договоренностей с «Единой Россией». Как говорится, плохой мир лучше хорошей войны.
Дата: 7.02.2019
Источник: Политинформатор
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В 2021 году в Хабаровском крае могут открыть 50 цифровых избирательных участков - Накушнов13:35Мосгоризбирком предлагает сократить время голосования на выборах в гордуму на два часа13:31«Итоги выборов в Челябинске будут зависеть от протестных настроений в обществе»13:274 из 4: «Единая Россия» потерпела болезненное фиаско на довыборах в сельсовет на Алтае13:20В Волгограде депутаты вновь меняют законодательство о выборах13:16Избирательная комиссия Иркутской области разработала календарный план муниципальных выборов13:12Главный гинеколог Ямала уходит в политику13:08Ростовский Облизбирком запустил акцию «Выборы меняют»13:05Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму12:59Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев12:54Кандидатов на выборы в Мосгордуму обяжут отчитываться о наличии драгметаллов12:48Выборы в нижегородский Закс: «Электоральный протест по-балахнински»12:44Жириновский: Осенью потребуют отставки Зеленского12:37Партия Роста примет участие в выборах депутатов Госсобрания Республики Алтай12:32Саакашвили снова собирается вернуться на Украину12:10В Анкаре неизвестные напали на лидера оппозиции12:05«Красный губернатор» - о достижениях в Иркутской области11:47ЕР начала подготовку к выборам в гордуму Благовещенска11:41Поклонская ответила, что будет с Крымом при новом президенте Украины11:35В Одинцовском городском округе подводят итоги голосования11:30Аваков обвинил Россию в рекордном числе кибератак11:16Литва взревновала Эстонию к Путину11:13В городском округе Одинцово победила ЕР10:53Избирком призвал партии не злить избирателей и убрать с улиц Екатеринбурга прошлогоднюю агитацию10:35Марат Баширов: Победа Зеленского - страшный кошмар для Меркель10:27Донбасс рад уходу Порошенко, но не забыл Зеленскому «мразей» в свой адрес10:21Владимира Зеленского пригласили в Крым10:15Татарстан: Главы Комсомольского и Центрального районов идут на праймериз ЕР10:11Новая реальность: эксперты о победе Зеленского09:54Госдума планирует рассмотреть вопрос о непризнании выборов на Украине09:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет