Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
06 фев 20:45

Политологи объяснили рост рейтинга главы Калмыкии

Политологи объяснили рост рейтинга главы Калмыкии
Фото с сайта:
kavkaz-uzel.ru
Глава Калмыкии Алексей Орлов поднялся на четыре позиции в рейтинге влияния губернаторов по итогам января. В декабрьском рейтинге Орлов также был в числе лидеров по росту. По словам экспертов, укрепление позиций главы Калмыкии связано с принятием им ряда значимых социально-экономических мер. Среди наиболее важных они отмечают повышение зарплат бюджетникам и снижение тарифов на вывоз ТКО. Эксперты заявляют, что данные меры повышают качество жизни населения и положительно отмечаются федеральным центром.

Рейтинг влияния губернаторов за январь 2019г. опубликовало Агентство политических и экономический коммуникаций. Свои позиции в рейтинге улучшил глава Калмыкии Алексей Орлов. Он поднялся сразу на четыре позиции. Орлов попал в группу губернаторов со «средним влиянием».

Стоит сказать, что по итогам рейтинга АПЭК за декабрь прошлого года Орлов также был в числе глав регион, улучшивших свои позиции. По мнению наблюдателей, укрепление позиций Орлова связано с принятием им ряд значимых социально-экономических мер.

Среди наиболее важных из них эксперты выделяют повышение зарплат бюджетникам, снижение тарифов на вывоз ТКО.

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков отметил, что сейчас и в ближайшее время на устойчивость позиций Орлова будет влиять приближение выборов главы республики: «Пока руководство Калмыкии достаточно оперативно реагировало на новые вызовы, которые могут влиять на предвыборную повестку. Тут можно отметить, например, сделанное в январе 2019 года заявление Алексея Орлова о снижении платы за вывоз твердых бытовых отходов для частного сектора в сельской местности и договоренностях с региональном оператором, позволяющих не повышать соответствующие сборы с городских жителей».

Нейжмаков также отметил, что серьезную роль в формировании позитивной для руководства республики повестки могут сыграть международные контакты региона: «Вспомним, что в последние месяцы 2018 года руководство региона активно работало на международном направлении. Например, в октябре 2018 года представительная делегация Калмыкии во главе с руководителем региона посетила Китай. А в ноябре Алексей Орлов встретился с Далай-ламой в индийском городе Дхарамсала, где находится резиденция данного религиозного деятеля. Понятно, что граждане всегда обращают внимание, в первую очередь, на решение социально-экономических вопросов в самом регионе. Однако подобные контакты все равно влияют на формирование выигрышной для региональных властей повестки и, нередко, их оценивают, как позитивный фактор, федеральные эксперты. Да и о чисто практической роли международных контактов не стоит забывать. Так, по итогам уже упомянутого визита делегации Калмыкии в КНР Алексей Орлов упоминал о подготовке совместных инвестиционных проектов с участием китайского бизнеса, в том числе в сфере сельского хозяйства».

Активность главы Калмыкии в решении социально-экономических проблем региона отметил и политолог Александр Стризое: «Позиции Орлова повышаются, потому что за предшествующий период ему удалось создать оптимальную модель управления регионом в двух аспектах. Первый аспект – финансовый. Калмыкия улучшила свое финансовое положение, сократила свою дотационную зависимость от федерального бюджета, увеличила объем собираемых налогов, и в республике появились средства на решение социальных проблем. Второй аспект в том, что Орлову удалось создать эффективную систему местного самоуправления, которая обеспечивает ему поддержку широких кругов населения и понимание его действий».

Стризое подчеркнул, что позиции главы Калмыкии укрепляются как за счет принятия важных социально-экономических мер, так и за счет того, что следующие за ними положительные изменения повышают качество жизни населения и замечаются федеральным центром: «Принимаемые Орловым меры заметны на федеральном уровне. Я считаю, что позиции Орлова крепки и федеральный центр его ценит. В то же время в Калмыкии по сравнению с другими регионами крепки позиции «Единой России». И партия является надежным инструментом проведения политики главы республики. Происходящие изменения также заметны для населения. Граждане Орлову доверяют и охотно идут на контакт. И сам Орлов показывает свою открытость и способность вести диалог и обсуждать с населением насущные проблемы и пути их решения».

Напомним, что, комментируя «Клубу Регионов» повышение позиции главы Калмыкии в рейтинге влияния за декабрь 2018г., директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявлял, что накануне выборов главы республики губернатор Орлов демонстрирует уверенность в своих силах. При этом, по его словам, «в республике на сегодня нет значимых конкурентов Орлову».
Дата: 6.02.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет