Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
06 фев 20:45

Политологи объяснили рост рейтинга главы Калмыкии

Политологи объяснили рост рейтинга главы Калмыкии
Фото с сайта:
kavkaz-uzel.ru
Глава Калмыкии Алексей Орлов поднялся на четыре позиции в рейтинге влияния губернаторов по итогам января. В декабрьском рейтинге Орлов также был в числе лидеров по росту. По словам экспертов, укрепление позиций главы Калмыкии связано с принятием им ряда значимых социально-экономических мер. Среди наиболее важных они отмечают повышение зарплат бюджетникам и снижение тарифов на вывоз ТКО. Эксперты заявляют, что данные меры повышают качество жизни населения и положительно отмечаются федеральным центром.

Рейтинг влияния губернаторов за январь 2019г. опубликовало Агентство политических и экономический коммуникаций. Свои позиции в рейтинге улучшил глава Калмыкии Алексей Орлов. Он поднялся сразу на четыре позиции. Орлов попал в группу губернаторов со «средним влиянием».

Стоит сказать, что по итогам рейтинга АПЭК за декабрь прошлого года Орлов также был в числе глав регион, улучшивших свои позиции. По мнению наблюдателей, укрепление позиций Орлова связано с принятием им ряд значимых социально-экономических мер.

Среди наиболее важных из них эксперты выделяют повышение зарплат бюджетникам, снижение тарифов на вывоз ТКО.

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков отметил, что сейчас и в ближайшее время на устойчивость позиций Орлова будет влиять приближение выборов главы республики: «Пока руководство Калмыкии достаточно оперативно реагировало на новые вызовы, которые могут влиять на предвыборную повестку. Тут можно отметить, например, сделанное в январе 2019 года заявление Алексея Орлова о снижении платы за вывоз твердых бытовых отходов для частного сектора в сельской местности и договоренностях с региональном оператором, позволяющих не повышать соответствующие сборы с городских жителей».

Нейжмаков также отметил, что серьезную роль в формировании позитивной для руководства республики повестки могут сыграть международные контакты региона: «Вспомним, что в последние месяцы 2018 года руководство региона активно работало на международном направлении. Например, в октябре 2018 года представительная делегация Калмыкии во главе с руководителем региона посетила Китай. А в ноябре Алексей Орлов встретился с Далай-ламой в индийском городе Дхарамсала, где находится резиденция данного религиозного деятеля. Понятно, что граждане всегда обращают внимание, в первую очередь, на решение социально-экономических вопросов в самом регионе. Однако подобные контакты все равно влияют на формирование выигрышной для региональных властей повестки и, нередко, их оценивают, как позитивный фактор, федеральные эксперты. Да и о чисто практической роли международных контактов не стоит забывать. Так, по итогам уже упомянутого визита делегации Калмыкии в КНР Алексей Орлов упоминал о подготовке совместных инвестиционных проектов с участием китайского бизнеса, в том числе в сфере сельского хозяйства».

Активность главы Калмыкии в решении социально-экономических проблем региона отметил и политолог Александр Стризое: «Позиции Орлова повышаются, потому что за предшествующий период ему удалось создать оптимальную модель управления регионом в двух аспектах. Первый аспект – финансовый. Калмыкия улучшила свое финансовое положение, сократила свою дотационную зависимость от федерального бюджета, увеличила объем собираемых налогов, и в республике появились средства на решение социальных проблем. Второй аспект в том, что Орлову удалось создать эффективную систему местного самоуправления, которая обеспечивает ему поддержку широких кругов населения и понимание его действий».

Стризое подчеркнул, что позиции главы Калмыкии укрепляются как за счет принятия важных социально-экономических мер, так и за счет того, что следующие за ними положительные изменения повышают качество жизни населения и замечаются федеральным центром: «Принимаемые Орловым меры заметны на федеральном уровне. Я считаю, что позиции Орлова крепки и федеральный центр его ценит. В то же время в Калмыкии по сравнению с другими регионами крепки позиции «Единой России». И партия является надежным инструментом проведения политики главы республики. Происходящие изменения также заметны для населения. Граждане Орлову доверяют и охотно идут на контакт. И сам Орлов показывает свою открытость и способность вести диалог и обсуждать с населением насущные проблемы и пути их решения».

Напомним, что, комментируя «Клубу Регионов» повышение позиции главы Калмыкии в рейтинге влияния за декабрь 2018г., директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявлял, что накануне выборов главы республики губернатор Орлов демонстрирует уверенность в своих силах. При этом, по его словам, «в республике на сегодня нет значимых конкурентов Орлову».
Дата: 6.02.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Три дня августа: гибель империи00:20Врио главы Петербурга попросил защитников парка Малиновка отказаться от участия в акции23:49Олег Хорохордин: Выборы необходимо провести в строгом соответствии с законом23:40МЧС проводит учения на избирательных участках Брянской области23:37Более 60 представителей НКО со всей Чукотки прибыли на первый окружной форум23:35Выборы в НАО: Марки переданы23:31Курганский депутат готовит новый иск к своему сопернику на выборах в гордуму23:28Захарова высказалась о Калоеве как кандидате в депутаты23:19В Черкесске прошел пикет КПРФ за честные выборы23:09Пять интересных фактов про выборы Главы в Башкирии23:06Кандидат в депутаты Волгоградской облдумы «скрыл» от избирателей тысячи квадратных метров земель и недвижимости23:04Иркутяне выйдут на митинг за честные выборы23:04Бочаров обозначил главные проекты Волгоградской области до 2024 года23:03На избирательных участках в Орловской области будут ждать вахтовиков22:50Ставропольские студенты смогут проголосовать на выборах губернатора дистанционно22:47В день выборов в парламент КБР при омбудсмене региона будет работать горячая линия22:45Проверяют сейфы и агитматериалы. На избирательные участки Челябинской области нагрянули силовики22:43Глава Димитровграда был выбран из семи претендентов22:41В день выборов в 14 городах Серовского округа появятся КОИБы22:06Кандидатов от «Яблока» снимают с выборов депутатов 4 городских округов Подмосковья22:03Севастопольские депутаты «не хотят» отвечать за свои голоса21:59Депутаты фракции ЕР в Мособлдуме провели почти 300 мероприятий на прошлой неделе21:58В ЯНАО началось досрочное голосование21:56Аксенов заявил, что готов еще на пять лет возглавить Крым21:54В Белгороде на двух одиночных пикетчиков, поддержавших московские акции, составили протокол21:53На мандаты в парламент Крыма претендуют около 670 кандидатов21:51Стали известны текст и количество бюллетеней для голосования на выборах астраханского губернатора21:46Кирилл Алексеев (Владимир): Обещания пойти до конца в своей борьбе обычно заканчиваются на этапе получения мандатов21:42Брянский облизбирком объявил набор в «Открытую школу наблюдателей»21:40РЕКТОР ВШЭ: ДЛЯ ГОРОДА ВАЖНО ИМЕТЬ В МОСГОРДУМЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШКОЛЫ21:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет