Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
06 фев 20:09

То ли секта, то ли контора для заработка денег? В Югре создан «клуб лидеров общественного мнения» с участием членов Церкви сайентологии

То ли секта, то ли контора для заработка денег? В Югре создан «клуб лидеров общественного мнения» с участием членов Церкви сайентологии
Фото с сайта:
ГК Автобан
Первый заместитель губернатора Алексей Шипилов через аффилированных лиц создал некоммерческий фонд, который будет оказывать услуги государству. Об этом Znak.com рассказали сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. По их словам, курировать фонд господин Шипилов будет через друзей и партнеров, которые будут трудоустроены в эту организацию. Все бы ничего, но один из них, как рассказывают наши источники, имеет непосредственное отношение к сайентологической церкви, часть материалов которой в России признаны экстремистскими и внесены в Реестр запрещенных.

Речь идет о региональном общественном «Фонде социальных коммуникаций», который был зарегистрирован 29 декабря 2018 года. Юридический адрес фонда: город Ханты-Мансийск, улица Светлая, 39, квартира 1. Фонд будет работать более чем по 20 направлениям. Это и издательская деятельность (книг и газет, журналов), производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ и их распространение, деятельность в области радио и телевещания, создание web-порталов, деятельность информационных агентств, оказание консультативных и информационных услуг, деятельность в сфере связей с общественностью, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, научные исследования и разработка в области общественных и гуманитарных наук, представление в СМИ, исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения, деятельность по организации конференций и выставок и так далее.

Учредителями ФСК выступают три физлица с 33,33% доли соответственно. Это два депутата думы ХМАО — Андрей Филатов и Алексей Андреев, а также малоизвестный бывший юрист местного отделения «Единой России» Алексей Елизаров, которого называют однокурсником первого замгубернатора Югры Алексея Шипилова. Елизаров назначен исполнительным директором фонда, рассказывают собеседники Znak.com.

ФНС банкротит медиахолдинг властей Югры, который возглавил юрист штаба «Единой России»
Депутат Алексей Андреев известный в ХМАО глава ГК «Автобан», которая занимается строительством дорог и жилья. Его коллега по партии Андрей Филатов ранее работал заместителем губернатора Югры Натальи Комаровой, курировал идеологический блок. Он ушел по собственному желанию в октябре 2015 года и позже был делегирован губернатором Натальей Комаровой в наблюдательный совет авиакомпании «Ютэйр». В сентябре прошлого года он стал владельцем московского ООО «Инвестиционно-финансовая группа „Сатурн“». Эту компанию летом зарегистрировал в Москве предприниматель из Лангепаса (ХМАО) Олег Кривовязюк. После этого 100% акций перешли к Филатову, а Кривовязюк остался генеральным директором структуры.

Еще один учредитель фонда Алексей Елизаров является генеральным директором издательского дома «Новости Югры», который принадлежит правительству ХМАО. Интересно, что в январе 2019 года он также стал учредителем еще одной автономной некоммерческой организации — «Югорский свет», которая займется информационного-просветительской деятельностью. Ее учредителями являются и другие сотрудники издательского дома — главный редактор газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев и его заместитель Михаил Осипов. Меркушев назначен председателем этого АНО.

Источники Znak.com считают, что Елизаров представляет в новом фонде интересы первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова. Напомним, что благодаря протекции чиновника, Елизаров в ноябре 2017 года был назначен на пост гендиректора правительственного холдинга. «Он появился в Ханты-Мансийске несколько лет назад, во время избирательной кампании по выборам в Госдуму и думу ХМАО, в 2016 году. Тогда он вошел в предвыборный штаб регионального отделения „Единой России“, занимался финансовыми и юридическими вопросами кампании. Говорят, что его привез из Воронежской области Петр Быстров, главный технолог штаба. Но есть версия, что позвал его как раз Шипилов, с которым они знакомы с детства — оба учились в одной школе поселка Верхний Карачан Грибановского района Воронежской области», — делится собеседник Znak.com.

По его данным, первый заместитель губернатора Комаровой подбирает теперь и сотрудников для фонда.

«Шипилов отобрал туда целую группу политтехнологов. Насколько я знаю, вошла туда и его личный консультант, коуч-тренер некая Евгения Галяева, которую он еще недавно приглашал в округ для проведения лекций для госслужащих. В открытых источниках есть информация, что она является открытым адептом Церкви саентологии. Есть мнение, что фонд создается не столько для политических проектов, сколько для того, чтобы путем организации различных тренингов и семинаров по работе с кадрами саентологи попадали в органы госвласти и деловую среду ХМАО. Такой формат работы даст им возможность вовлекать в свои ряды топ-менеджеров и управленцев», — высказывает мнение наш источник.

Председатель комитета думы ХМАО по бюджету, налогам и финансам Андрей Филатов, к которому Znak.com обратился за комментарием, подтвердил свое участие в фонде. По его словам, ему как политику очень интересен этот проект. Он отметил, что его одномандатный избирательный округ находится рядом с округом Алексея Андреева и ему любопытно мониторить ситуацию в них обоих. Что касается появления в фонде саентологов, то он заверяет, что ему об этом ничего не известно. Депутат указал, что сам он — приверженец православия и против подобных течений.

Получить комментарий у других участников фонда, в том числе у Алексея Шипилова, сегодня не удалось. В то же время, сегодня, после запроса Znak.com, на сайте правительственного ресурса Ugra-News появился материал о создании «фонда Шипилова». В нем проект подается как организация, задача которой состоит в поиске и поддержке лидеров общественного мнения и развитие гражданского общества в регионе. В попечительский совет организации вошли депутат и бизнесмен Андрей Осадчук, гендиректор телекомпании «СургутИнформТВ» Игорь Ярош, главный редактор газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев, политологи Надежда Ушакова и Михаил Мартынов.

«Фонд станет площадкой для развития реальных лидеров общественного мнения — сейчас в округе эта ниша, как правило, занята активистами, аффилированными с политическими партиями, которые представляют мнение общественности лишь формально. Эксперты, пользующиеся авторитетом в глазах населения, подчас лишены доступа к трибуне», — говорится в материале, который, по сути, можно считать официальным комментарием создателей фонда.

Югорский бизнесмен получил закрытую аудиенцию у главного духовника страны. Эксперты говорят о его возможном назначении в Минтранс РФ
Проект комментирует и Елизаров: «Эту ситуацию мы должны изменить в корне — нам нужны настоящие общественные лидеры. Люди, чей авторитет общепризнан, чье слово подкреплено сотнями и тысячами поддерживающих их югорчан. Времена, когда работу с экспертным сообществом можно было вести по остаточному принципу, давно миновали. Мы видим, как развиваются технологии, как меняется на фоне этого процесса наша страна».

То ли секта, то ли контора для заработка денег? В Югре создан «клуб лидеров общественного мнения» с участием членов Церкви сайентологии
Депутат Алексей Андреев всячески подчеркивает свою приверженность идеалам РПЦ. В этой связи многие были бы не прочь понять, знает ли он о пристрастиях своего бывшего помощника Алексея Шипилова к различным учениям, в том числе к Церкви сайентологии?
ФОТО ГК Автобан



Полный текст
Дата: 6.02.2019
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет