Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
06 фев 16:45

«Другого способа не осталось…» Жительница ХМАО попросила Трампа, Макрона и Абэ передать ее жалобу Путину на губернатора

«Другого способа не осталось…» Жительница ХМАО попросила Трампа, Макрона и Абэ передать ее жалобу Путину на губернатора
Фото с сайта:
znak.com: Активист из ХМАО Ольга Васильева. ФОТО Виктор Жуков
Жительница Нефтеюганска, активист и общественный деятель Ольга Васильева, будучи в Арабских Эмиратах, отправила письма лидерам 20 стран мира, в числе которых США, Франция и Япония, с просьбами переадресовать их российскому президенту Владимиру Путину.

Как передает корреспондент Znak.com, перед поездкой на Ближний Восток Васильева рассказала, что все попытки «достучаться» до Путина из Югры и рассказать ему о плачевной, по ее мнению, ситуации с выплатами жилищных субсидий для многодетных семей оказались безрезультатными. В этом деле, как отметила Васильева, не помогли ни видеообращения, ни уличные протестные акции, которых только в прошлом году в городах Югры было проведено около двух десятков.

«Очень надеюсь, что обращение к Путину все же дойдет до адресата. Другого способа обратить его внимание на проблему нескольких десятков тысяч семей, попавших в кредитную кабалу и ждущих обещанных выплат от правительства Югры, на сегодня не осталось. Все те обращения, которые мы слали Путину, возвращались обратно в Югру», — рассказала Васильева.

В письмах, которые Васильева просит мировых лидеров направить Путину, подчеркнуто указывается имя губернатора Югры Натальи Комаровой, как «главной виновницы» того, что югорские семьи не могут получить обещанных выплат.

«Правительство Югры в лице Комаровой своими постановлениями и указами лишает молодые семьи не только субсидий на детей по программе „Доступное жилье Молодым семьям“, но и земли для многодетных семей», — говорится в одном из писем.

Проблема с выплатами субсидий, предусмотренных окружными жилищными программами для населения Югры, стала остро ощущаться с начала прошлого года. С февраля во многих городах округа прошли протестные акции в виде пикетов и митингов. Ипотечники неоднократно записывали обращения к президенту Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой.

Наблюдатели отмечают: чтобы подавить протестные настроения, власти округа увеличили в прошлом году финансирование программ со 107 млн рублей до 2,7 млрд рублей. Однако, по словам самих ипотечников, этих средств все равно недостаточно, чтобы решить остросоциальную проблему, возникшую, как считают жители, по вине властей.

По данным правительства округа, в Югре субсидий ожидает более 20 тыс. человек. В конце прошлого года дума округа внесла поправки в новую программу по предоставлению жилищных субсидий, которая, по мнению властей, должна существенно повлиять на возникшую проблему.

Виктор Жуков
Дата: 6.02.2019
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 8 тыс человек в Солнечногорске15:19В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет