Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
06 фев 16:45

«Другого способа не осталось…» Жительница ХМАО попросила Трампа, Макрона и Абэ передать ее жалобу Путину на губернатора

«Другого способа не осталось…» Жительница ХМАО попросила Трампа, Макрона и Абэ передать ее жалобу Путину на губернатора
Фото с сайта:
znak.com: Активист из ХМАО Ольга Васильева. ФОТО Виктор Жуков
Жительница Нефтеюганска, активист и общественный деятель Ольга Васильева, будучи в Арабских Эмиратах, отправила письма лидерам 20 стран мира, в числе которых США, Франция и Япония, с просьбами переадресовать их российскому президенту Владимиру Путину.

Как передает корреспондент Znak.com, перед поездкой на Ближний Восток Васильева рассказала, что все попытки «достучаться» до Путина из Югры и рассказать ему о плачевной, по ее мнению, ситуации с выплатами жилищных субсидий для многодетных семей оказались безрезультатными. В этом деле, как отметила Васильева, не помогли ни видеообращения, ни уличные протестные акции, которых только в прошлом году в городах Югры было проведено около двух десятков.

«Очень надеюсь, что обращение к Путину все же дойдет до адресата. Другого способа обратить его внимание на проблему нескольких десятков тысяч семей, попавших в кредитную кабалу и ждущих обещанных выплат от правительства Югры, на сегодня не осталось. Все те обращения, которые мы слали Путину, возвращались обратно в Югру», — рассказала Васильева.

В письмах, которые Васильева просит мировых лидеров направить Путину, подчеркнуто указывается имя губернатора Югры Натальи Комаровой, как «главной виновницы» того, что югорские семьи не могут получить обещанных выплат.

«Правительство Югры в лице Комаровой своими постановлениями и указами лишает молодые семьи не только субсидий на детей по программе „Доступное жилье Молодым семьям“, но и земли для многодетных семей», — говорится в одном из писем.

Проблема с выплатами субсидий, предусмотренных окружными жилищными программами для населения Югры, стала остро ощущаться с начала прошлого года. С февраля во многих городах округа прошли протестные акции в виде пикетов и митингов. Ипотечники неоднократно записывали обращения к президенту Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой.

Наблюдатели отмечают: чтобы подавить протестные настроения, власти округа увеличили в прошлом году финансирование программ со 107 млн рублей до 2,7 млрд рублей. Однако, по словам самих ипотечников, этих средств все равно недостаточно, чтобы решить остросоциальную проблему, возникшую, как считают жители, по вине властей.

По данным правительства округа, в Югре субсидий ожидает более 20 тыс. человек. В конце прошлого года дума округа внесла поправки в новую программу по предоставлению жилищных субсидий, которая, по мнению властей, должна существенно повлиять на возникшую проблему.

Виктор Жуков
Дата: 6.02.2019
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Врио главы Петербурга попросил защитников парка Малиновка отказаться от участия в акции23:49Олег Хорохордин: Выборы необходимо провести в строгом соответствии с законом23:40МЧС проводит учения на избирательных участках Брянской области23:37Более 60 представителей НКО со всей Чукотки прибыли на первый окружной форум23:35Выборы в НАО: Марки переданы23:31Курганский депутат готовит новый иск к своему сопернику на выборах в гордуму23:28Захарова высказалась о Калоеве как кандидате в депутаты23:19В Черкесске прошел пикет КПРФ за честные выборы23:09Пять интересных фактов про выборы Главы в Башкирии23:06Кандидат в депутаты Волгоградской облдумы «скрыл» от избирателей тысячи квадратных метров земель и недвижимости23:04Иркутяне выйдут на митинг за честные выборы23:04Бочаров обозначил главные проекты Волгоградской области до 2024 года23:03На избирательных участках в Орловской области будут ждать вахтовиков22:50Ставропольские студенты смогут проголосовать на выборах губернатора дистанционно22:47В день выборов в парламент КБР при омбудсмене региона будет работать горячая линия22:45Проверяют сейфы и агитматериалы. На избирательные участки Челябинской области нагрянули силовики22:43Глава Димитровграда был выбран из семи претендентов22:41В день выборов в 14 городах Серовского округа появятся КОИБы22:06Кандидатов от «Яблока» снимают с выборов депутатов 4 городских округов Подмосковья22:03Севастопольские депутаты «не хотят» отвечать за свои голоса21:59Депутаты фракции ЕР в Мособлдуме провели почти 300 мероприятий на прошлой неделе21:58В ЯНАО началось досрочное голосование21:56Аксенов заявил, что готов еще на пять лет возглавить Крым21:54В Белгороде на двух одиночных пикетчиков, поддержавших московские акции, составили протокол21:53На мандаты в парламент Крыма претендуют около 670 кандидатов21:51Стали известны текст и количество бюллетеней для голосования на выборах астраханского губернатора21:46Кирилл Алексеев (Владимир): Обещания пойти до конца в своей борьбе обычно заканчиваются на этапе получения мандатов21:42Брянский облизбирком объявил набор в «Открытую школу наблюдателей»21:40РЕКТОР ВШЭ: ДЛЯ ГОРОДА ВАЖНО ИМЕТЬ В МОСГОРДУМЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШКОЛЫ21:38Партийных реформ не ждите: реанимировать "медведя" будут всей страной21:36
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет