Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
05 фев 22:48

«Для меня очевидно, что на эти законопроекты ведется спланированная атака»

«Для меня очевидно, что на эти законопроекты ведется спланированная атака»
Фото с сайта:
ОП РФ
Комитет Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками одобрил законопроект об устойчивой работе российского сегмента интернета. В декабре прошлого года его внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой. Инициатива вызвала резонанс в обществе: СМИ начали писать об ограничении интернета и очередном закручивании гаек. Однако не все с этим согласны. Своим мнением с «ФедералПресс» поделился председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

ЭКСПЕРТ
АЛЕКСАНДР МАЛЬКЕВИЧ

«Это не ограничение. Для меня очевидно, что на эти законопроекты ведется спланированная скоординированная атака, которая нацелена на то, чтобы сместить фокус обсуждения на другие вещи. Обсуждают благосостояние [сенатора Андрея] Клишаса, его доходы, имущество, часы и уводят разговор в сторону. Так же происходит и когда говорят, что это закон об ограничении интернета. Он не об ограничении, он о том, чтобы российский интернет смог продолжить функционирование в случае отключения от интернета мирового.

Более того, во всем мире эту сферу так или иначе регулируют, а мы оказываемся на обочине этого процесса, прикрываясь словами-штампами. Я часто веду дискуссию в сети. Высказываются люди, которые никогда не бывали в США, не владеют повесткой, оперируют набором слов: «охранители», «душители свободы», «реакционеры», «в интернете должна быть свобода». При этом содержательной дискуссии нет. В содержательной дискуссии публика проигрывает, потому что предметом не владеет.

Я человек молодой и довольно либерально-демократичный и не собираюсь никого душить. Давайте смотреть на здоровую практику: сейчас происходит ситуация, когда везде гайки закручиваются. Есть Германия, есть США. Что нам мешает посмотреть на мировую практику?

У нас целая делегация была на XIII глобальном форуме по управлению интернетом в Париже. Мы все слышали, что говорил [президент Франции Эммануэль] Макрон, и какие законы в той же Франции будут приняты: полный контроль и борьба с инакомыслием в интернете. Это в просвещенной цивилизованной Европе!

Мы должны думать о своей информационной безопасности. Вы попробуйте на странице Facebook написать что-то нелицеприятное о государственном устройстве целого ряда стран. В случае с США, к примеру, пост будет удален. Это социально ответственный Facebook сам его удалил. Мы не можем ставить под сомнение особенности их мироустройства, государственного устройства, а они могут на наших платформах рассказывать, как все у нас летит в тартарары. А мы говорим: «Это свобода, пусть хоть расцветает сто цветов». Только эти сто цветов, которые расцветают, имеют абсолютно понятную конечную цель, которая связана с дестабилизацией общественной обстановки».
Дата: 5.02.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет