Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
05 фев 22:48

«Для меня очевидно, что на эти законопроекты ведется спланированная атака»

«Для меня очевидно, что на эти законопроекты ведется спланированная атака»
Фото с сайта:
ОП РФ
Комитет Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками одобрил законопроект об устойчивой работе российского сегмента интернета. В декабре прошлого года его внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой. Инициатива вызвала резонанс в обществе: СМИ начали писать об ограничении интернета и очередном закручивании гаек. Однако не все с этим согласны. Своим мнением с «ФедералПресс» поделился председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

ЭКСПЕРТ
АЛЕКСАНДР МАЛЬКЕВИЧ

«Это не ограничение. Для меня очевидно, что на эти законопроекты ведется спланированная скоординированная атака, которая нацелена на то, чтобы сместить фокус обсуждения на другие вещи. Обсуждают благосостояние [сенатора Андрея] Клишаса, его доходы, имущество, часы и уводят разговор в сторону. Так же происходит и когда говорят, что это закон об ограничении интернета. Он не об ограничении, он о том, чтобы российский интернет смог продолжить функционирование в случае отключения от интернета мирового.

Более того, во всем мире эту сферу так или иначе регулируют, а мы оказываемся на обочине этого процесса, прикрываясь словами-штампами. Я часто веду дискуссию в сети. Высказываются люди, которые никогда не бывали в США, не владеют повесткой, оперируют набором слов: «охранители», «душители свободы», «реакционеры», «в интернете должна быть свобода». При этом содержательной дискуссии нет. В содержательной дискуссии публика проигрывает, потому что предметом не владеет.

Я человек молодой и довольно либерально-демократичный и не собираюсь никого душить. Давайте смотреть на здоровую практику: сейчас происходит ситуация, когда везде гайки закручиваются. Есть Германия, есть США. Что нам мешает посмотреть на мировую практику?

У нас целая делегация была на XIII глобальном форуме по управлению интернетом в Париже. Мы все слышали, что говорил [президент Франции Эммануэль] Макрон, и какие законы в той же Франции будут приняты: полный контроль и борьба с инакомыслием в интернете. Это в просвещенной цивилизованной Европе!

Мы должны думать о своей информационной безопасности. Вы попробуйте на странице Facebook написать что-то нелицеприятное о государственном устройстве целого ряда стран. В случае с США, к примеру, пост будет удален. Это социально ответственный Facebook сам его удалил. Мы не можем ставить под сомнение особенности их мироустройства, государственного устройства, а они могут на наших платформах рассказывать, как все у нас летит в тартарары. А мы говорим: «Это свобода, пусть хоть расцветает сто цветов». Только эти сто цветов, которые расцветают, имеют абсолютно понятную конечную цель, которая связана с дестабилизацией общественной обстановки».
Дата: 5.02.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Неудобные вопросы топят Навального и его "кандидатов" на выборах в Мосгордуму21:20"Мне за свою на работу не стыдно": сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев подал в отставку21:16Коммунистические колебания: Политологи предвидят системный кризис партии21:08Кто первым заявился на выборы в Совет депутатов Серпухова?21:02Надо разгребать законодательные дебри, чтобы в них не застревали кандидаты20:46Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет