Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
05 фев 22:48

«Для меня очевидно, что на эти законопроекты ведется спланированная атака»

«Для меня очевидно, что на эти законопроекты ведется спланированная атака»
Фото с сайта:
ОП РФ
Комитет Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками одобрил законопроект об устойчивой работе российского сегмента интернета. В декабре прошлого года его внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой. Инициатива вызвала резонанс в обществе: СМИ начали писать об ограничении интернета и очередном закручивании гаек. Однако не все с этим согласны. Своим мнением с «ФедералПресс» поделился председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

ЭКСПЕРТ
АЛЕКСАНДР МАЛЬКЕВИЧ

«Это не ограничение. Для меня очевидно, что на эти законопроекты ведется спланированная скоординированная атака, которая нацелена на то, чтобы сместить фокус обсуждения на другие вещи. Обсуждают благосостояние [сенатора Андрея] Клишаса, его доходы, имущество, часы и уводят разговор в сторону. Так же происходит и когда говорят, что это закон об ограничении интернета. Он не об ограничении, он о том, чтобы российский интернет смог продолжить функционирование в случае отключения от интернета мирового.

Более того, во всем мире эту сферу так или иначе регулируют, а мы оказываемся на обочине этого процесса, прикрываясь словами-штампами. Я часто веду дискуссию в сети. Высказываются люди, которые никогда не бывали в США, не владеют повесткой, оперируют набором слов: «охранители», «душители свободы», «реакционеры», «в интернете должна быть свобода». При этом содержательной дискуссии нет. В содержательной дискуссии публика проигрывает, потому что предметом не владеет.

Я человек молодой и довольно либерально-демократичный и не собираюсь никого душить. Давайте смотреть на здоровую практику: сейчас происходит ситуация, когда везде гайки закручиваются. Есть Германия, есть США. Что нам мешает посмотреть на мировую практику?

У нас целая делегация была на XIII глобальном форуме по управлению интернетом в Париже. Мы все слышали, что говорил [президент Франции Эммануэль] Макрон, и какие законы в той же Франции будут приняты: полный контроль и борьба с инакомыслием в интернете. Это в просвещенной цивилизованной Европе!

Мы должны думать о своей информационной безопасности. Вы попробуйте на странице Facebook написать что-то нелицеприятное о государственном устройстве целого ряда стран. В случае с США, к примеру, пост будет удален. Это социально ответственный Facebook сам его удалил. Мы не можем ставить под сомнение особенности их мироустройства, государственного устройства, а они могут на наших платформах рассказывать, как все у нас летит в тартарары. А мы говорим: «Это свобода, пусть хоть расцветает сто цветов». Только эти сто цветов, которые расцветают, имеют абсолютно понятную конечную цель, которая связана с дестабилизацией общественной обстановки».
Дата: 5.02.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет