Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
05 фев 11:02

В Законодательной думе Хабаровского края хотят отказаться от «Единой России» на выборах?

В Законодательной думе Хабаровского края хотят отказаться от «Единой России» на выборах?
 
Предполагается, что в связи с низким рейтингом «Единой России» в Хабаровском крае, депутаты-«единороссы» собираются идти не по партийным спискам, а по одномандатным округам, как самовыдвиженцы, как бы дистанцировавшись на время выборов от «антинародной» партии, а уже в думе можно и слиться вновь в партийных объятьях

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось заседание комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, где спикер думы Сергей Луговской предложил исключить из Устава Хабаровского края норму о том, какое количество депутатов думы избирается по одномандатным округам, а какое - по единому избирательному округу, т.е. по партийным спискам. Сегодня в думе большинство депутатов от «Единой России», половина корпуса избрана по партийным спискам - где тоже большинство от «Единой России». Так что не устраивает «единороссов» теперь?

Председатель думского комитета - пенсионерка, которая против оглашения суммы своей пенсии, «единоросс» Татьяна Мовчан - подчеркнула, что в 44 субъектах Российской Федерации Уставы регионов не содержат нормы о том, какое количество депутатов избирается по одномандатным избирательным округам, а какое - по единому избирательному округу, более того, федеральное законодательство не требует закрепления данной нормы в региональном Уставе.

Большинство членов профильного комитета с этим мнением согласились и рекомендовали принять изменения в Устав на заседании Законодательной думы.

Сам же порядок формирования краевого парламента следующих созывов с численным составом депутатов-одномандатников и депутатов, избранных по партийным спискам, решено обсудить на создаваемой согласительной комиссии. В нее войдут представители Законодательной думы и краевого правительства. Планируется, что комиссия будет обсуждать вопросы, по которым у органов исполнительной и законодательной власти есть разногласия.

Председатель Законодательной думы «единоросс» Сергей Луговской высказал предположение, что в состав согласительной комиссии от краевого парламента могут войти его заместители и председатели постоянных комитетов.

Предполагается, что в связи с низким рейтингом «Единой России» в Хабаровском крае, депутаты-«единороссы» собираются идти не по партийным спискам, а по одномандатным округам, как самовыдвиженцы, как бы дистанцировавшись на время выборов от «антинародной» партии, а уже в думе можно и слиться вновь в партийных объятьях. Ожидается, 24 депутатских места разыграть по округам (сейчас их 18) и 12 - по партийным спискам (сейчас их тоже 18).

Только интересно, кто заставляет «единороссов» принимать «антинародные» законы, которые рушат их рейтинги? Это самостоятельная партия или нет? И что они готовы предложить народу в 2019 году: ухудшения или улучшения? И почему сегодня только «единороссы» живут хорошо, а все остальные плохо? Может пришла пора уступить место другим - которые не будут принимать «антинародные» законы и будут давать нормально жить и другим? Зачем принимать эти уловки в Устав?

Константин Пронякин.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет