Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
05 фев 11:02

В Законодательной думе Хабаровского края хотят отказаться от «Единой России» на выборах?

В Законодательной думе Хабаровского края хотят отказаться от «Единой России» на выборах?
 
Предполагается, что в связи с низким рейтингом «Единой России» в Хабаровском крае, депутаты-«единороссы» собираются идти не по партийным спискам, а по одномандатным округам, как самовыдвиженцы, как бы дистанцировавшись на время выборов от «антинародной» партии, а уже в думе можно и слиться вновь в партийных объятьях

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось заседание комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, где спикер думы Сергей Луговской предложил исключить из Устава Хабаровского края норму о том, какое количество депутатов думы избирается по одномандатным округам, а какое - по единому избирательному округу, т.е. по партийным спискам. Сегодня в думе большинство депутатов от «Единой России», половина корпуса избрана по партийным спискам - где тоже большинство от «Единой России». Так что не устраивает «единороссов» теперь?

Председатель думского комитета - пенсионерка, которая против оглашения суммы своей пенсии, «единоросс» Татьяна Мовчан - подчеркнула, что в 44 субъектах Российской Федерации Уставы регионов не содержат нормы о том, какое количество депутатов избирается по одномандатным избирательным округам, а какое - по единому избирательному округу, более того, федеральное законодательство не требует закрепления данной нормы в региональном Уставе.

Большинство членов профильного комитета с этим мнением согласились и рекомендовали принять изменения в Устав на заседании Законодательной думы.

Сам же порядок формирования краевого парламента следующих созывов с численным составом депутатов-одномандатников и депутатов, избранных по партийным спискам, решено обсудить на создаваемой согласительной комиссии. В нее войдут представители Законодательной думы и краевого правительства. Планируется, что комиссия будет обсуждать вопросы, по которым у органов исполнительной и законодательной власти есть разногласия.

Председатель Законодательной думы «единоросс» Сергей Луговской высказал предположение, что в состав согласительной комиссии от краевого парламента могут войти его заместители и председатели постоянных комитетов.

Предполагается, что в связи с низким рейтингом «Единой России» в Хабаровском крае, депутаты-«единороссы» собираются идти не по партийным спискам, а по одномандатным округам, как самовыдвиженцы, как бы дистанцировавшись на время выборов от «антинародной» партии, а уже в думе можно и слиться вновь в партийных объятьях. Ожидается, 24 депутатских места разыграть по округам (сейчас их 18) и 12 - по партийным спискам (сейчас их тоже 18).

Только интересно, кто заставляет «единороссов» принимать «антинародные» законы, которые рушат их рейтинги? Это самостоятельная партия или нет? И что они готовы предложить народу в 2019 году: ухудшения или улучшения? И почему сегодня только «единороссы» живут хорошо, а все остальные плохо? Может пришла пора уступить место другим - которые не будут принимать «антинародные» законы и будут давать нормально жить и другим? Зачем принимать эти уловки в Устав?

Константин Пронякин.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Неудобные вопросы топят Навального и его "кандидатов" на выборах в Мосгордуму21:20"Мне за свою на работу не стыдно": сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев подал в отставку21:16Коммунистические колебания: Политологи предвидят системный кризис партии21:08Кто первым заявился на выборы в Совет депутатов Серпухова?21:02Надо разгребать законодательные дебри, чтобы в них не застревали кандидаты20:46Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет