Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
05 фев 11:02

В Законодательной думе Хабаровского края хотят отказаться от «Единой России» на выборах?

В Законодательной думе Хабаровского края хотят отказаться от «Единой России» на выборах?
 
Предполагается, что в связи с низким рейтингом «Единой России» в Хабаровском крае, депутаты-«единороссы» собираются идти не по партийным спискам, а по одномандатным округам, как самовыдвиженцы, как бы дистанцировавшись на время выборов от «антинародной» партии, а уже в думе можно и слиться вновь в партийных объятьях

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось заседание комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, где спикер думы Сергей Луговской предложил исключить из Устава Хабаровского края норму о том, какое количество депутатов думы избирается по одномандатным округам, а какое - по единому избирательному округу, т.е. по партийным спискам. Сегодня в думе большинство депутатов от «Единой России», половина корпуса избрана по партийным спискам - где тоже большинство от «Единой России». Так что не устраивает «единороссов» теперь?

Председатель думского комитета - пенсионерка, которая против оглашения суммы своей пенсии, «единоросс» Татьяна Мовчан - подчеркнула, что в 44 субъектах Российской Федерации Уставы регионов не содержат нормы о том, какое количество депутатов избирается по одномандатным избирательным округам, а какое - по единому избирательному округу, более того, федеральное законодательство не требует закрепления данной нормы в региональном Уставе.

Большинство членов профильного комитета с этим мнением согласились и рекомендовали принять изменения в Устав на заседании Законодательной думы.

Сам же порядок формирования краевого парламента следующих созывов с численным составом депутатов-одномандатников и депутатов, избранных по партийным спискам, решено обсудить на создаваемой согласительной комиссии. В нее войдут представители Законодательной думы и краевого правительства. Планируется, что комиссия будет обсуждать вопросы, по которым у органов исполнительной и законодательной власти есть разногласия.

Председатель Законодательной думы «единоросс» Сергей Луговской высказал предположение, что в состав согласительной комиссии от краевого парламента могут войти его заместители и председатели постоянных комитетов.

Предполагается, что в связи с низким рейтингом «Единой России» в Хабаровском крае, депутаты-«единороссы» собираются идти не по партийным спискам, а по одномандатным округам, как самовыдвиженцы, как бы дистанцировавшись на время выборов от «антинародной» партии, а уже в думе можно и слиться вновь в партийных объятьях. Ожидается, 24 депутатских места разыграть по округам (сейчас их 18) и 12 - по партийным спискам (сейчас их тоже 18).

Только интересно, кто заставляет «единороссов» принимать «антинародные» законы, которые рушат их рейтинги? Это самостоятельная партия или нет? И что они готовы предложить народу в 2019 году: ухудшения или улучшения? И почему сегодня только «единороссы» живут хорошо, а все остальные плохо? Может пришла пора уступить место другим - которые не будут принимать «антинародные» законы и будут давать нормально жить и другим? Зачем принимать эти уловки в Устав?

Константин Пронякин.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет