Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
04 фев 18:22

У врио главы Липецкой области Игоря Артамонова появился серьёзный конкурент на губернаторское кресло

У врио главы Липецкой области Игоря Артамонова появился серьёзный конкурент на губернаторское кресло
 
Липецкие коммунисты на первом этапе одобрили кандидатуру второго секретаря липецкого обкома КПРФ Сергея Токарева, который ранее выразил желание принять участие в предстоящих выборах главы администрации Липецкой области, сообщили в партии.

Коммунисты Липецкой области провели совместный пленум областного отделения КПРФ. Один из вопросов на повестке дня были выборы. Проанализировав предложения райкомов и горкомов партии, которые также обсуждали тему выборов, лидер липецкой ячейки КПРФ Николай Разворотнев поставил на обсуждение кандидатуру второго секретаря обкома, депутата областного Совета Сергея Токарева. Партийцы единогласно поддержали своего товарища, тем самым, определившись с кандидатурой, которая будет предложена для рассмотрения на очередном этапе областной партийной конференции.

Кстати, липецкая оппозиция уже частично определилась со своими кандидатами на сентябрьских выборах. Так, от «Справедливой России» с большой долей вероятности пойдёт депутат облсовета и лидер отделения партии Лариса Ксенофонтова, которая по мнению ряда политологов, реальной конкуренции Игорю Артамонову не составит. На днях лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что на губернаторских выборах в Липецкой области будет продвигать единственного независимого депутата – Олега Хомутинникова. Среди причин он назвал оппозиционность народного избранника и его потенциал по объединению оппозиционных сил и активистов. Единственной тёмной лошадкой остаётся выдвиженец ЛДПР, поскольку в партии рассматривают разные варианты, в том числе выдвижение депутата Госдумы Александра Шерина, который курирует от партии Липецкую область. Окончательное решение они планируют принять в начале весны.

«Сергей Токарев может составить серьёзную конкуренцию на губернаторских выборах. Он достаточно грамотный политик. Всегда на виду в областном Совете. Конечно, минусом ему может служить в некотором роде опека Николая Разворотнева. Но это можно понять, так как он руководитель липецкого КПРФ. К тому же они являются родственниками. Однако, всё же не смотря на партийную принадлежность и родственные связи, у Сергея Токарева всегда есть своё мнение. А то, что последние годы жители региона активно поддерживают коммунистов, ему пойдёт только плюсом», - уверен политолог Юрий Морозов.

Напомним, что президент страны Владимир Путин 2 октября прошлого года принял досрочную отставку главы региона Олега Королёва. Он руководил Липецкой областью с 1998 года. Врио губернатора был назначен бывший банкир Игорь Артамонов, который вступил в должность с 4 октября. Выборы главы администрации Липецкой области состоятся в сентябре 2019 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН
Дата: 4.02.2019
Источник: Lipetsknews.ru
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Мне за свою на работу не стыдно": сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев подал в отставку21:16Коммунистические колебания: Политологи предвидят системный кризис партии21:08Кто первым заявился на выборы в Совет депутатов Серпухова?21:02Надо разгребать законодательные дебри, чтобы в них не застревали кандидаты20:46Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет