Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
04 фев 18:22

У врио главы Липецкой области Игоря Артамонова появился серьёзный конкурент на губернаторское кресло

У врио главы Липецкой области Игоря Артамонова появился серьёзный конкурент на губернаторское кресло
 
Липецкие коммунисты на первом этапе одобрили кандидатуру второго секретаря липецкого обкома КПРФ Сергея Токарева, который ранее выразил желание принять участие в предстоящих выборах главы администрации Липецкой области, сообщили в партии.

Коммунисты Липецкой области провели совместный пленум областного отделения КПРФ. Один из вопросов на повестке дня были выборы. Проанализировав предложения райкомов и горкомов партии, которые также обсуждали тему выборов, лидер липецкой ячейки КПРФ Николай Разворотнев поставил на обсуждение кандидатуру второго секретаря обкома, депутата областного Совета Сергея Токарева. Партийцы единогласно поддержали своего товарища, тем самым, определившись с кандидатурой, которая будет предложена для рассмотрения на очередном этапе областной партийной конференции.

Кстати, липецкая оппозиция уже частично определилась со своими кандидатами на сентябрьских выборах. Так, от «Справедливой России» с большой долей вероятности пойдёт депутат облсовета и лидер отделения партии Лариса Ксенофонтова, которая по мнению ряда политологов, реальной конкуренции Игорю Артамонову не составит. На днях лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что на губернаторских выборах в Липецкой области будет продвигать единственного независимого депутата – Олега Хомутинникова. Среди причин он назвал оппозиционность народного избранника и его потенциал по объединению оппозиционных сил и активистов. Единственной тёмной лошадкой остаётся выдвиженец ЛДПР, поскольку в партии рассматривают разные варианты, в том числе выдвижение депутата Госдумы Александра Шерина, который курирует от партии Липецкую область. Окончательное решение они планируют принять в начале весны.

«Сергей Токарев может составить серьёзную конкуренцию на губернаторских выборах. Он достаточно грамотный политик. Всегда на виду в областном Совете. Конечно, минусом ему может служить в некотором роде опека Николая Разворотнева. Но это можно понять, так как он руководитель липецкого КПРФ. К тому же они являются родственниками. Однако, всё же не смотря на партийную принадлежность и родственные связи, у Сергея Токарева всегда есть своё мнение. А то, что последние годы жители региона активно поддерживают коммунистов, ему пойдёт только плюсом», - уверен политолог Юрий Морозов.

Напомним, что президент страны Владимир Путин 2 октября прошлого года принял досрочную отставку главы региона Олега Королёва. Он руководил Липецкой областью с 1998 года. Врио губернатора был назначен бывший банкир Игорь Артамонов, который вступил в должность с 4 октября. Выборы главы администрации Липецкой области состоятся в сентябре 2019 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН
Дата: 4.02.2019
Источник: Lipetsknews.ru
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет