Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
04 фев 17:20

Экс-губернатор Марий Эл Леонид Маркелов мог пострадать за портрет Путина

Экс-губернатор Марий Эл Леонид Маркелов мог пострадать за портрет Путина
Фото с сайта:
republic.ru
Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, находящийся в московском СИЗО «Лефортово» по обвинению в получении крупной взятки, чуть не пострадал из-за портрета Президента России.

Подследственный Леонид Маркелов вырезал из газеты фото Владимира Путина. Бывший глава Марий Эл сделал из него псевдоиконку (!) и поставил у стены. Вероятно, хотел вымолить прощение у гаранта Конституции. Но надзирающий прокурор, явившись с проверкой, посчитал, что рукотворное творчество Маркелова является нарушением правил внутреннего распорядка и указал на это администрации изолятора. Маркелову грозил карцер. Но сотрудники СИЗО не стали наказывать бывшего губернатора. Портрет Путина не висел на стене, а был прислонен к ней – значит, нарушения нет. Это уникальный случай в истории «Лефортово», когда охрана фактически заступилась за заключенного, сообщает телеграм-канал «Заметки о коррупции». Обычно от них такой толерантности ждать не приходится.

Напомним, Маркелов сейчас готовится к переезду из Москвы в Нижний Новгород, где должен состояться суд над ним. Судить в Йошкар-Оле, по месту совершения преступления, не стали, побоявшись заинтересованности местной Фемиды при вынесении приговора, тем самым признав ненадежность и коррумпированность правоохранительной и судебной системы Марий Эл ( причем уже на втором году правления подмосковного Евстифеева!), а заодно и бессилие центральной власти это пресечь. По крайней мере, без определенной политической воли. А бывший глава республики упорно заявляет, что невиновен. При этом, например, незаконное предпринимательство, которым годы управления республикой занимался Маркелов практически и не скрывая, ему почему-то не инкриминируют, тем самым позволяя его сомнительным бизнесам существовать на прежнем уровне - Маркелов сидит в СИЗО, а марийская экономика до сих пор работает на него - вот уж где нонсенс. Кстати, и в инкриминируемом ему деле присутствует бизнес-составляющая, но следствие на этом внимание не акцентирует. Мутное уголовное дело - мутный уголовный суд.

Накануне «КоммерсантЪ» сообщил, что бывшая супруга бывшего хозяина ОАО «Акашевская» Николая Криваша, которого следствие обвиняет в подкупе Маркелова, попросила вернуть арестованные сертификаты Сбербанка на сумму 500 млн рублей, которые она получила в качестве компенсации после развода. Николай Криваш приобрел сертификаты после продажи птицефабрики, а потом скрылся за границей, предположительно в Израиле.

Супруги Криваш расстались в 2009 году, но поначалу не стали делить имущество. В 2016 году Николай Криваш птицефабрику продал, вложив деньги в банковские сертификаты, пять из которых передал бывшей супруге. В апреле 2017 года суд решил заочно заключить под стражу Николая Криваша, а сертификаты следователи изъяли и у бизнесмена, и у его бывшей супруги.

Ирина Криваш не захотела попрощаться с огромной денежной суммой, выйдя в суд с ходатайством о восстановлении сроков обжалования ареста ценных бумаг, которые уже истекли. Женщина настаивает, что ее сертификаты изъяли незаконно. Но Мосгорсуд отклонил ее жалобу до вынесения приговора ее бывшему супругу. Ждать этого, судя по всему, придется долго. Вот такая правовая заковыка.
Дата: 4.02.2019
Источник: Версия
Место публикации: Чебоксары
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет