Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
02 фев 15:58

Новые территории, здоровые люди,частные инвесторы - пути развития современного Петербурга

Новые территории, здоровые люди,частные инвесторы - пути развития современного Петербурга
Фото с сайта:
neva.today
Стратегию преобразования Петербурга на заседании правительства представил Врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Концепция развития затронет все сферы городской жизни от медицины до архитектуры.

Основным фундаментом для реализации любых идей, по мнению градоначальника, является внимание не только к историческому центру, но и к новым районам. Нужно развивать в них жилищное строительство, создавать новую городскую среду, комфортную для всех возрастов. "Правительство Петербурга приняло принципиальное решение о модернизации города по всем направлениям развития", - ранее заявил Беглов. При этом важным является сохранить неподражаемый исторический образ Северной столицы, созданный знаменитыми архитекторами России и Европы.

Найти баланс между сохранением культурных ценностей и созданием современной комфортной среды стало возможно благодаря выходу за рамки понимания городских границ как территории исключительно исторического центра."Теперь город потенциально может развиваться вокруг нескольких важных экономических доминант", -считает директор Института государственного управления Дмитрий Солонников. Одной из таких точек притяжения стал "Лахта центр".Земля рядом с самым высоким небоскребом в Европе является одной из идеальных территорий для реализации индустриальных и культурных перемен.

"Таких проектов действительно много, чтобы вокруг исторической части появилась зона новых районов, которые притягивали бы к себе внимание, создавали бы среду для комфортной и активной жизни", - добавил Солонников. Поэтому расширение границ, в том числе создание именно новых районов, было заложено в генплан Петербурга 2015-2025 года. В течение 10 лет карта функциональных зон увеличится на 1 000 га.Наиболее перспективный план модернизации городской среды - намыв территорий. Так перспективные земли будут создавать на Васильевском и Крестовском островах, у Сестрорецка, в Бронке и Лахте.

На данный момент одной из самых интересных идей создания искусственных территорий является проект с говорящим названием "Залив островов" в акватории Невской губы всего в 5 км от "Лахта центра". Компания "Зингер Девелопмент"планирует открыть новое измерение современной жизни. На 200 га намытых земель появится футуристическая архитектура жилых и деловых кварталов, спортивных и торговых площадок, обширная экологичная среда с зелеными зонами. Отдельное внимание будет уделено дорожно-транспортной структуре. При помощи перспективных технологических решений, она будет разделена на автомобильные и пешеходные потоки соединена с крупными городскими магистралями.

"Город не должен делиться на центр-музей и районы вокруг него. Должны быть объекты - центры развития по всей территории. Это вполне выполнимая, реалистичная задача, тут нет ничего сверхъестественного", - говорит Дмитрий Солонников. И "Залив островов" полностью отвечает этой идее. По сути, у берегов вблизи посёлка Ольгино вырастет мини-полис- перспективный конкурент историческому центру. Проект отвечает не только стратегии создания уникального городского стиля, но и косвенно участвует в сохранении культурного наследия центра Петербурга. Создав новые места для работы, творчества и развлечений,проект снизит маятниковую миграцию.

Стоит отметить, что новый мини-полис поможет реализовать пункт программы, направленный на развитие человеческого капитала. "Будем добиваться максимальной адресности и обеспечивать абсолютную доступность медицинских и образовательных услуг", - сказал Александр Беглов в своем выступлении.А на территории "Залива островов"планируется развитая социальная инфраструктура: 4 школы для 7693 учеников, 12 детских садов для 3 911 детей, 3 медицинских учреждения на 1 688 посещений в день и 4 спортивных комплекса более 40 000 м2.

Как отметил градоначальник, чтобы вдохнуть жизнь в экономическую и финансовую сферы Петербурга, нужно задумываться именно о привлечении новых инвесторов."У Петербурга появятся шансы, если в экономике будут превалировать не госрасходы, а именно частные компании и физические лица", - пояснил экономист Вадим Капусткин. Именно такой курс развития позволит городу перестать "жить по инерции" и по праву конкурировать с мировыми мегаполисами.
Дата: 2.02.2019
Источник: Neva.Today
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет