Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
02 фев 15:58

Новые территории, здоровые люди,частные инвесторы - пути развития современного Петербурга

Новые территории, здоровые люди,частные инвесторы - пути развития современного Петербурга
Фото с сайта:
neva.today
Стратегию преобразования Петербурга на заседании правительства представил Врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Концепция развития затронет все сферы городской жизни от медицины до архитектуры.

Основным фундаментом для реализации любых идей, по мнению градоначальника, является внимание не только к историческому центру, но и к новым районам. Нужно развивать в них жилищное строительство, создавать новую городскую среду, комфортную для всех возрастов. "Правительство Петербурга приняло принципиальное решение о модернизации города по всем направлениям развития", - ранее заявил Беглов. При этом важным является сохранить неподражаемый исторический образ Северной столицы, созданный знаменитыми архитекторами России и Европы.

Найти баланс между сохранением культурных ценностей и созданием современной комфортной среды стало возможно благодаря выходу за рамки понимания городских границ как территории исключительно исторического центра."Теперь город потенциально может развиваться вокруг нескольких важных экономических доминант", -считает директор Института государственного управления Дмитрий Солонников. Одной из таких точек притяжения стал "Лахта центр".Земля рядом с самым высоким небоскребом в Европе является одной из идеальных территорий для реализации индустриальных и культурных перемен.

"Таких проектов действительно много, чтобы вокруг исторической части появилась зона новых районов, которые притягивали бы к себе внимание, создавали бы среду для комфортной и активной жизни", - добавил Солонников. Поэтому расширение границ, в том числе создание именно новых районов, было заложено в генплан Петербурга 2015-2025 года. В течение 10 лет карта функциональных зон увеличится на 1 000 га.Наиболее перспективный план модернизации городской среды - намыв территорий. Так перспективные земли будут создавать на Васильевском и Крестовском островах, у Сестрорецка, в Бронке и Лахте.

На данный момент одной из самых интересных идей создания искусственных территорий является проект с говорящим названием "Залив островов" в акватории Невской губы всего в 5 км от "Лахта центра". Компания "Зингер Девелопмент"планирует открыть новое измерение современной жизни. На 200 га намытых земель появится футуристическая архитектура жилых и деловых кварталов, спортивных и торговых площадок, обширная экологичная среда с зелеными зонами. Отдельное внимание будет уделено дорожно-транспортной структуре. При помощи перспективных технологических решений, она будет разделена на автомобильные и пешеходные потоки соединена с крупными городскими магистралями.

"Город не должен делиться на центр-музей и районы вокруг него. Должны быть объекты - центры развития по всей территории. Это вполне выполнимая, реалистичная задача, тут нет ничего сверхъестественного", - говорит Дмитрий Солонников. И "Залив островов" полностью отвечает этой идее. По сути, у берегов вблизи посёлка Ольгино вырастет мини-полис- перспективный конкурент историческому центру. Проект отвечает не только стратегии создания уникального городского стиля, но и косвенно участвует в сохранении культурного наследия центра Петербурга. Создав новые места для работы, творчества и развлечений,проект снизит маятниковую миграцию.

Стоит отметить, что новый мини-полис поможет реализовать пункт программы, направленный на развитие человеческого капитала. "Будем добиваться максимальной адресности и обеспечивать абсолютную доступность медицинских и образовательных услуг", - сказал Александр Беглов в своем выступлении.А на территории "Залива островов"планируется развитая социальная инфраструктура: 4 школы для 7693 учеников, 12 детских садов для 3 911 детей, 3 медицинских учреждения на 1 688 посещений в день и 4 спортивных комплекса более 40 000 м2.

Как отметил градоначальник, чтобы вдохнуть жизнь в экономическую и финансовую сферы Петербурга, нужно задумываться именно о привлечении новых инвесторов."У Петербурга появятся шансы, если в экономике будут превалировать не госрасходы, а именно частные компании и физические лица", - пояснил экономист Вадим Капусткин. Именно такой курс развития позволит городу перестать "жить по инерции" и по праву конкурировать с мировыми мегаполисами.
Дата: 2.02.2019
Источник: Neva.Today
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунистические колебания: Политологи предвидят системный кризис партии21:08Кто первым заявился на выборы в Совет депутатов Серпухова?21:02Надо разгребать законодательные дебри, чтобы в них не застревали кандидаты20:46Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет