Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
01 фев 23:55

Правозащитник прокомментировал сообщения о смерти россиянина от пыток на Украине

Правозащитник прокомментировал сообщения о смерти россиянина от пыток на Украине
 
Полина Орлова
«Это преступление совершено на общем фоне тотального нарушения прав человека на Украине. Увы, неудивительно, что произошло это преступление, тем более по отношению к российскому гражданину», – сказал газете ВЗГЛЯД директор Московского бюро по правам человека, член СПЧ Александр Брод. Так он прокомментировал сообщения о гибели россиянина в львовской тюрьме.

«В течение четырех лет мы видим деградацию общественно-политических процессов на Украине, кризис власти, вопиющую бедность, преследование оппозиции, журналистов, потоки русофобии», – подчеркнул правозащитник, член Совета при президенте по правам человека Александр Брод.

Все эти процессы в той или иной степени отражены в докладах международных организаций Freedom Нouse, докладах верховного комиссара, совета по правам человека ООН. Недавно был доклад Human Rights Watch, который также подчеркивает эти тенденции. Гибель россиянина Валерия Иванова в колонии в Львовской области вписывается в эту печальную тенденцию, отметил собеседник.

Напомним, в декабре власти ЛНР сообщили об убийстве охраной львовской тюрьмы пленного российского добровольца, бойца луганского ополчения. Позже эту информацию подтвердили в МИД России. При этом охрана самой тюрьмы уверяла, что смерть наступила в результате несчастного случая. В пятницу Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти Иванова.

«Москва должна реагировать, обращаясь в международные институты: ООН, Совет Европы, ОБСЕ, международные организации, которые занимаются проблемой пыток», – подчеркивает правозащитник Александр Брод.

«Конечно, мы не ожидаем мгновенного результата, – признает собеседник. – Украине дан зеленый свет со стороны ее зарубежных покровителей. Она, прежде всего, рассматривается как плацдарм у границы с Россией для постоянного обострения ситуации, для провокаций, для изматывания нашей страны. Поэтому Запад фактически закрыл глаза на действия Киева, на тотальное нарушение прав человека».

Но «есть все же некая надежда, что скоро граждане Украины скажут свое слово – на выборах президента», отмечает Брод. «И есть надежда на то, что будут публиковаться все новые доклады международных организаций, куда, безусловно, должен войти трагический инцидент с гибелью Иванова», – уверен глава Московского бюро по правам человека.

«Все данные будут скапливаться, будут пополнять копилку преступлений, которая все-таки, надеюсь, однажды будет открыта – в тот час, когда будущие судьи начнут оценивать действия киевского режима и выносить суровый приговор. Надеюсь, это время настанет и международный суд расставит свои акценты», – добавил Брод.

Текст: Полина Орлова
Дата: 1.02.2019
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет