Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
01 фев 23:55

Правозащитник прокомментировал сообщения о смерти россиянина от пыток на Украине

Правозащитник прокомментировал сообщения о смерти россиянина от пыток на Украине
 
Полина Орлова
«Это преступление совершено на общем фоне тотального нарушения прав человека на Украине. Увы, неудивительно, что произошло это преступление, тем более по отношению к российскому гражданину», – сказал газете ВЗГЛЯД директор Московского бюро по правам человека, член СПЧ Александр Брод. Так он прокомментировал сообщения о гибели россиянина в львовской тюрьме.

«В течение четырех лет мы видим деградацию общественно-политических процессов на Украине, кризис власти, вопиющую бедность, преследование оппозиции, журналистов, потоки русофобии», – подчеркнул правозащитник, член Совета при президенте по правам человека Александр Брод.

Все эти процессы в той или иной степени отражены в докладах международных организаций Freedom Нouse, докладах верховного комиссара, совета по правам человека ООН. Недавно был доклад Human Rights Watch, который также подчеркивает эти тенденции. Гибель россиянина Валерия Иванова в колонии в Львовской области вписывается в эту печальную тенденцию, отметил собеседник.

Напомним, в декабре власти ЛНР сообщили об убийстве охраной львовской тюрьмы пленного российского добровольца, бойца луганского ополчения. Позже эту информацию подтвердили в МИД России. При этом охрана самой тюрьмы уверяла, что смерть наступила в результате несчастного случая. В пятницу Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти Иванова.

«Москва должна реагировать, обращаясь в международные институты: ООН, Совет Европы, ОБСЕ, международные организации, которые занимаются проблемой пыток», – подчеркивает правозащитник Александр Брод.

«Конечно, мы не ожидаем мгновенного результата, – признает собеседник. – Украине дан зеленый свет со стороны ее зарубежных покровителей. Она, прежде всего, рассматривается как плацдарм у границы с Россией для постоянного обострения ситуации, для провокаций, для изматывания нашей страны. Поэтому Запад фактически закрыл глаза на действия Киева, на тотальное нарушение прав человека».

Но «есть все же некая надежда, что скоро граждане Украины скажут свое слово – на выборах президента», отмечает Брод. «И есть надежда на то, что будут публиковаться все новые доклады международных организаций, куда, безусловно, должен войти трагический инцидент с гибелью Иванова», – уверен глава Московского бюро по правам человека.

«Все данные будут скапливаться, будут пополнять копилку преступлений, которая все-таки, надеюсь, однажды будет открыта – в тот час, когда будущие судьи начнут оценивать действия киевского режима и выносить суровый приговор. Надеюсь, это время настанет и международный суд расставит свои акценты», – добавил Брод.

Текст: Полина Орлова
Дата: 1.02.2019
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Молодые парламентарии Рязанской области обсудили приоритетные направления работы21:30Неудобные вопросы топят Навального и его "кандидатов" на выборах в Мосгордуму21:20"Мне за свою на работу не стыдно": сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев подал в отставку21:16Коммунистические колебания: Политологи предвидят системный кризис партии21:08Кто первым заявился на выборы в Совет депутатов Серпухова?21:02Надо разгребать законодательные дебри, чтобы в них не застревали кандидаты20:46Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет