Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
01 фев 23:55

Правозащитник прокомментировал сообщения о смерти россиянина от пыток на Украине

Правозащитник прокомментировал сообщения о смерти россиянина от пыток на Украине
 
Полина Орлова
«Это преступление совершено на общем фоне тотального нарушения прав человека на Украине. Увы, неудивительно, что произошло это преступление, тем более по отношению к российскому гражданину», – сказал газете ВЗГЛЯД директор Московского бюро по правам человека, член СПЧ Александр Брод. Так он прокомментировал сообщения о гибели россиянина в львовской тюрьме.

«В течение четырех лет мы видим деградацию общественно-политических процессов на Украине, кризис власти, вопиющую бедность, преследование оппозиции, журналистов, потоки русофобии», – подчеркнул правозащитник, член Совета при президенте по правам человека Александр Брод.

Все эти процессы в той или иной степени отражены в докладах международных организаций Freedom Нouse, докладах верховного комиссара, совета по правам человека ООН. Недавно был доклад Human Rights Watch, который также подчеркивает эти тенденции. Гибель россиянина Валерия Иванова в колонии в Львовской области вписывается в эту печальную тенденцию, отметил собеседник.

Напомним, в декабре власти ЛНР сообщили об убийстве охраной львовской тюрьмы пленного российского добровольца, бойца луганского ополчения. Позже эту информацию подтвердили в МИД России. При этом охрана самой тюрьмы уверяла, что смерть наступила в результате несчастного случая. В пятницу Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти Иванова.

«Москва должна реагировать, обращаясь в международные институты: ООН, Совет Европы, ОБСЕ, международные организации, которые занимаются проблемой пыток», – подчеркивает правозащитник Александр Брод.

«Конечно, мы не ожидаем мгновенного результата, – признает собеседник. – Украине дан зеленый свет со стороны ее зарубежных покровителей. Она, прежде всего, рассматривается как плацдарм у границы с Россией для постоянного обострения ситуации, для провокаций, для изматывания нашей страны. Поэтому Запад фактически закрыл глаза на действия Киева, на тотальное нарушение прав человека».

Но «есть все же некая надежда, что скоро граждане Украины скажут свое слово – на выборах президента», отмечает Брод. «И есть надежда на то, что будут публиковаться все новые доклады международных организаций, куда, безусловно, должен войти трагический инцидент с гибелью Иванова», – уверен глава Московского бюро по правам человека.

«Все данные будут скапливаться, будут пополнять копилку преступлений, которая все-таки, надеюсь, однажды будет открыта – в тот час, когда будущие судьи начнут оценивать действия киевского режима и выносить суровый приговор. Надеюсь, это время настанет и международный суд расставит свои акценты», – добавил Брод.

Текст: Полина Орлова
Дата: 1.02.2019
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет