Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
01 фев 12:52

Региональное телерадиовещание готово к взлету

Региональное телерадиовещание готово к взлету
Фото с сайта:
rv-ryazan.ru
Главный редактор агентства USA Really, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич делится своим мнением в поддержку предложения Минкомсвязи запустить третий мультиплекс в регионах.

Мы полностью и безоговорочно поддерживаем запуск третьего мультиплекса в тех регионах, у которых есть желание и возможности это сделать. По большому счету, новый министр Минкомсвязи Константин Носков озвучил то, что профессиональное сообщество при поддержке гражданского общества говорило все эти годы, но предыдущий министр по разным причинам нас не услышал.

Говорю не только как руководитель Комиссии ОП РФ по СМИ, но и как член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). В ходе наших мероприятий мы всегда вставали на защиту регионального ТВ и буквально били в набат, кричали, требовали, чтобы регионам, которые имеют технические, творческие и экономические возможности, дали право самим запустить свой региональный мультиплекс.

У нас представители «диванных войск», которые все знают лучше всех, сейчас начнут кричать про какие-то ужасные суммы, которые должен будет потратить региональный бюджет при поддержке ответственного бизнеса на разных территориях. Ничего подобного! Совершенно правильно сказал министр: мультиплекс может состоять из 10 каналов, и, как я всегда отмечал, это могут быть не только региональные и муниципальные; теоретически, например, в него могут войти и федеральные игроки, которым не достались места в первых двух — или местные радиостанции».

Если предположить, что вещание мультиплекса в регионе в среднем может стоить порядка 300 млн рублей, то, разделив на 10, получается, что для одного канала это обойдется в 30 млн рублей, которые канал будет оплачивать РТРС за услуги передачи сигнала.

Но дело-то в том, что и сейчас большой региональный канал, вещающий в аналоге, платит, в общем-то, сопоставимую сумму. При этом передатчики изношены, качество сигнала оставляет желать лучшего.

Поэтому получается, что просто произойдет замена. Канал вместо того, чтобы платить за аналог, который отмирает, будет тратить практически те же деньги за цифровое качество. И самое важное — в регионах останутся любимые и интересные обществу каналы. Более того, я всегда говорил, что в среднем субъекте Российской Федерации даже сейчас можно найти от двух до пяти каналов, которые пользуются популярностью у местных жителей, и, что важно, порой рейтинг этих каналов выше, чем у федеральных. Сейчас же вообще может произойти толчок к развитию регионального телерадиовещания. Это очень здорово! Будет интересно наблюдать схватку федеральных и региональных каналов. Ну а в выигрыше останутся жители — и это самое главное!
Дата: 1.02.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Надо разгребать законодательные дебри, чтобы в них не застревали кандидаты20:46Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет