Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
01 фев 12:52

Региональное телерадиовещание готово к взлету

Региональное телерадиовещание готово к взлету
Фото с сайта:
rv-ryazan.ru
Главный редактор агентства USA Really, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич делится своим мнением в поддержку предложения Минкомсвязи запустить третий мультиплекс в регионах.

Мы полностью и безоговорочно поддерживаем запуск третьего мультиплекса в тех регионах, у которых есть желание и возможности это сделать. По большому счету, новый министр Минкомсвязи Константин Носков озвучил то, что профессиональное сообщество при поддержке гражданского общества говорило все эти годы, но предыдущий министр по разным причинам нас не услышал.

Говорю не только как руководитель Комиссии ОП РФ по СМИ, но и как член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). В ходе наших мероприятий мы всегда вставали на защиту регионального ТВ и буквально били в набат, кричали, требовали, чтобы регионам, которые имеют технические, творческие и экономические возможности, дали право самим запустить свой региональный мультиплекс.

У нас представители «диванных войск», которые все знают лучше всех, сейчас начнут кричать про какие-то ужасные суммы, которые должен будет потратить региональный бюджет при поддержке ответственного бизнеса на разных территориях. Ничего подобного! Совершенно правильно сказал министр: мультиплекс может состоять из 10 каналов, и, как я всегда отмечал, это могут быть не только региональные и муниципальные; теоретически, например, в него могут войти и федеральные игроки, которым не достались места в первых двух — или местные радиостанции».

Если предположить, что вещание мультиплекса в регионе в среднем может стоить порядка 300 млн рублей, то, разделив на 10, получается, что для одного канала это обойдется в 30 млн рублей, которые канал будет оплачивать РТРС за услуги передачи сигнала.

Но дело-то в том, что и сейчас большой региональный канал, вещающий в аналоге, платит, в общем-то, сопоставимую сумму. При этом передатчики изношены, качество сигнала оставляет желать лучшего.

Поэтому получается, что просто произойдет замена. Канал вместо того, чтобы платить за аналог, который отмирает, будет тратить практически те же деньги за цифровое качество. И самое важное — в регионах останутся любимые и интересные обществу каналы. Более того, я всегда говорил, что в среднем субъекте Российской Федерации даже сейчас можно найти от двух до пяти каналов, которые пользуются популярностью у местных жителей, и, что важно, порой рейтинг этих каналов выше, чем у федеральных. Сейчас же вообще может произойти толчок к развитию регионального телерадиовещания. Это очень здорово! Будет интересно наблюдать схватку федеральных и региональных каналов. Ну а в выигрыше останутся жители — и это самое главное!
Дата: 1.02.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет