Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
01 фев 12:52

Региональное телерадиовещание готово к взлету

Региональное телерадиовещание готово к взлету
Фото с сайта:
rv-ryazan.ru
Главный редактор агентства USA Really, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич делится своим мнением в поддержку предложения Минкомсвязи запустить третий мультиплекс в регионах.

Мы полностью и безоговорочно поддерживаем запуск третьего мультиплекса в тех регионах, у которых есть желание и возможности это сделать. По большому счету, новый министр Минкомсвязи Константин Носков озвучил то, что профессиональное сообщество при поддержке гражданского общества говорило все эти годы, но предыдущий министр по разным причинам нас не услышал.

Говорю не только как руководитель Комиссии ОП РФ по СМИ, но и как член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). В ходе наших мероприятий мы всегда вставали на защиту регионального ТВ и буквально били в набат, кричали, требовали, чтобы регионам, которые имеют технические, творческие и экономические возможности, дали право самим запустить свой региональный мультиплекс.

У нас представители «диванных войск», которые все знают лучше всех, сейчас начнут кричать про какие-то ужасные суммы, которые должен будет потратить региональный бюджет при поддержке ответственного бизнеса на разных территориях. Ничего подобного! Совершенно правильно сказал министр: мультиплекс может состоять из 10 каналов, и, как я всегда отмечал, это могут быть не только региональные и муниципальные; теоретически, например, в него могут войти и федеральные игроки, которым не достались места в первых двух — или местные радиостанции».

Если предположить, что вещание мультиплекса в регионе в среднем может стоить порядка 300 млн рублей, то, разделив на 10, получается, что для одного канала это обойдется в 30 млн рублей, которые канал будет оплачивать РТРС за услуги передачи сигнала.

Но дело-то в том, что и сейчас большой региональный канал, вещающий в аналоге, платит, в общем-то, сопоставимую сумму. При этом передатчики изношены, качество сигнала оставляет желать лучшего.

Поэтому получается, что просто произойдет замена. Канал вместо того, чтобы платить за аналог, который отмирает, будет тратить практически те же деньги за цифровое качество. И самое важное — в регионах останутся любимые и интересные обществу каналы. Более того, я всегда говорил, что в среднем субъекте Российской Федерации даже сейчас можно найти от двух до пяти каналов, которые пользуются популярностью у местных жителей, и, что важно, порой рейтинг этих каналов выше, чем у федеральных. Сейчас же вообще может произойти толчок к развитию регионального телерадиовещания. Это очень здорово! Будет интересно наблюдать схватку федеральных и региональных каналов. Ну а в выигрыше останутся жители — и это самое главное!
Дата: 1.02.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет