Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
31 янв 21:29

Приморская «ЕР»: новая работа на старый лад

Приморская «ЕР»: новая работа на старый лад
 
36-я региональная партконференция «Единой России» прошла как шахматная партия, в которой победитель известен заранее. Региональное отделение весьма бережно подогнало имеющуюся структуру под нормы партийного устава, которые изменены на декабрьском съезде «Единой России». Таким образом, приличия и условности были соблюдены по весьма формальному даже для ЕР поводу.

Краевое отделение «Единой России» обладает редким свойством – какую бы форму ни принимали различные изменения ее структуры, ценные кадры на стратегических позициях остаются теми же. На партконференции Людмила Талабаева, секретарь реготделения и представитель ЗС ПК в Совете Федерации, рассказала о том, каким образом «по-новому» будет строить теперь работу региональное отделение в связи с решениями съезда. Суть «партийного маневра» состоит в том, что «люди устали и раздражены, и мы не можем давать неисполнимых обещаний».

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов рассуждает о том, почему никаких серьезных перемен в политике реготделения «Единой России» в Приморье ждать не стоит, несмотря на прошедшую недавно партконференцию.


Во главе регионального отделения по-прежнему Людмила Заумовна – человек, состоявшийся во многих отношениях и мало восприимчивый к новым веяниям.

Стиль руководства, который исповедует Талабаева, – в определенной степени жесткий, авторитарный: дает о себе знать опыт работы в порту.

С другой стороны, в политсовете и президиуме собраны люди, которые принадлежат к разным «партиям» приморского истеблишмента. Есть и «дарькинские», и «миклушевские» и даже «пушкаревские». В силу разности интересов данных фракций руководящим органам будет достаточно сложно вырабатывать какую-то консолидированную позицию по тем или иным вопросам.

Серьезных перемен в политике ЕР от принятых на партийной конференции кадровых решений ожидать не стоит, тем более что и люди остались практически те же самые.

Полностью материал на: http://konkurent.ru/article/21226
Дата: 31.01.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала о трудностях начала кампании21:20Зачем Навальный отказался от протеста ради «умного голосования»21:18Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках20:19В Петербурге появились «более боевитые кандидаты в мунципалы»20:14Избирком пока не нашёл нарушений в предвыборной агитации на выборах губернатора20:10Недвижимость за рубежом помешала 5 кандидатам зарегистрироваться на выборы в Мосгордуму20:06В Сети назвали семь признаков «самомедвеженца»20:05Избирком не нашел агитации в оплаченной из бюджета газете про работу мэрии Новосибирска19:59«Важно, чтобы молодой человек знал: всё зависит только от него»19:58«Справедливая Россия» выиграла две апелляции по делу о недопуске кандидатов на выборы в иркутскую Думу19:57Чемезов о московских протестах: «Здравая оппозиция» идет на пользу государству19:53Фигуранту дела "о массовых беспорядках" Данилу Беглецу смягчили обвинение19:45Отставки главы избиркома Калмыкии потребовали на митинге19:39Путин связывает акции протеста в Москве с электоральным циклом19:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет