Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
30 янв 23:01

Чиновников обучат вести «Инстаграм» и анонимные телеграм-каналы

Чиновников обучат вести «Инстаграм» и анонимные телеграм-каналы
Фото с сайта:
pixabay.com
Институт развития интернета (ИРИ) с февраля займется сопровождением руководства регионов в работе с соцсетями, рассказали РБК три собеседника, близких к ИРИ, и подтвердили источник, близкий к администрации Президента, а также председатель совета ИРИ Леонид Левин.

Обучение региональных властей работе в интернете и соцсетях, в частности, будет проходить в рамках семинаров на базе президентских полпредств, говорят собеседники РБК в ИРИ.

Комментирует журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич:


Чиновников обучат вести «Инстаграм» и анонимные телеграм-каналы «Ранее наша комиссия уже позитивно откликалась на рекомендацию Администрации Президента о введении должности ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах. Сейчас же планируется обучение и самих руководителей регионов. Это очень правильно, потому что количество различных ляпов со стороны чиновников мы фиксируем чуть ли не ежедневно. Важно, что обучением будет заниматься не какая-нибудь фейковая контора, а именно авторитетная организация, работу которой курирует руководитель профильного комитета Госдумы.

Отмечу также, что мы в Общественной палате тоже всерьез думаем о проведении похожих образовательных программ: мы готовы организовать целую серию семинаров для чиновников, уделив особое внимание имиджу, а именно вопросам его выстраивания, тому, как контролировать себя и как держаться в обществе. Мы ведь понимаем, что на чиновников сейчас идет настоящая атака (если не сказать охота), многие их фразы просто выдергиваются из контекста и становятся предметом насмешек в обществе. Безусловно, нужно быть готовым к этим провокациям, но важно уметь их избегать.

Многие журналисты акцентируют внимание на том, что чиновников научат пользоваться именно “Инстаграмом”. Но я рекомендую не забывать, что мы говорим о платформе, которая не является российской, то есть не принадлежит нам и способна к цензуре. И думаю, следующий вопрос, который встанет перед федеральными IT-игроками, — это разработка технических решений, создание альтернативных платформ вместо “Инстаграма”, “Твиттера”, YouTube, “Фейсбука”и других, то есть то, о чем ранее говорили в Минкомсвязи. Пример Рамзана Кадырова и еще ряда общественных и политических деятелей нашей страны и других государств показывает, что если мы публикуем информацию, которая идет вразрез с политикой западных интернет-гигантов, то она будет мгновенно удаляться, а в худшем случае и вовсе будет блокироваться целиком аккаунт.

Последнее время это особенно сильно стало проявляться с размещением видео на YouTube. Там просто огромное количество ограничений, и, на мой взгляд, назрел симметричный ответ. У нас есть российские социальные сети и мессенджеры, думаю, что российским IT-специалистам стоит дать хороший, качественный ответ Западу. И не будем скрывать, но над контентом нам, конечно, стоит еще поработать.

Вообще считаю, что этот год может быть годом технологического прорыва для России именно в социальных медиа, и я, честно признаться, жду, что и YouTube тоже получит по шапке в самое ближайшее время».
Дата: 30.01.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39В Солнечногорье проходит праймериз «Единой России»22:00Независимые наблюдатели: праймериз в Солнечногорье проходят активно и прозрачно21:04Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет