Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
30 янв 23:01

Чиновников обучат вести «Инстаграм» и анонимные телеграм-каналы

Чиновников обучат вести «Инстаграм» и анонимные телеграм-каналы
Фото с сайта:
pixabay.com
Институт развития интернета (ИРИ) с февраля займется сопровождением руководства регионов в работе с соцсетями, рассказали РБК три собеседника, близких к ИРИ, и подтвердили источник, близкий к администрации Президента, а также председатель совета ИРИ Леонид Левин.

Обучение региональных властей работе в интернете и соцсетях, в частности, будет проходить в рамках семинаров на базе президентских полпредств, говорят собеседники РБК в ИРИ.

Комментирует журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич:


Чиновников обучат вести «Инстаграм» и анонимные телеграм-каналы «Ранее наша комиссия уже позитивно откликалась на рекомендацию Администрации Президента о введении должности ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах. Сейчас же планируется обучение и самих руководителей регионов. Это очень правильно, потому что количество различных ляпов со стороны чиновников мы фиксируем чуть ли не ежедневно. Важно, что обучением будет заниматься не какая-нибудь фейковая контора, а именно авторитетная организация, работу которой курирует руководитель профильного комитета Госдумы.

Отмечу также, что мы в Общественной палате тоже всерьез думаем о проведении похожих образовательных программ: мы готовы организовать целую серию семинаров для чиновников, уделив особое внимание имиджу, а именно вопросам его выстраивания, тому, как контролировать себя и как держаться в обществе. Мы ведь понимаем, что на чиновников сейчас идет настоящая атака (если не сказать охота), многие их фразы просто выдергиваются из контекста и становятся предметом насмешек в обществе. Безусловно, нужно быть готовым к этим провокациям, но важно уметь их избегать.

Многие журналисты акцентируют внимание на том, что чиновников научат пользоваться именно “Инстаграмом”. Но я рекомендую не забывать, что мы говорим о платформе, которая не является российской, то есть не принадлежит нам и способна к цензуре. И думаю, следующий вопрос, который встанет перед федеральными IT-игроками, — это разработка технических решений, создание альтернативных платформ вместо “Инстаграма”, “Твиттера”, YouTube, “Фейсбука”и других, то есть то, о чем ранее говорили в Минкомсвязи. Пример Рамзана Кадырова и еще ряда общественных и политических деятелей нашей страны и других государств показывает, что если мы публикуем информацию, которая идет вразрез с политикой западных интернет-гигантов, то она будет мгновенно удаляться, а в худшем случае и вовсе будет блокироваться целиком аккаунт.

Последнее время это особенно сильно стало проявляться с размещением видео на YouTube. Там просто огромное количество ограничений, и, на мой взгляд, назрел симметричный ответ. У нас есть российские социальные сети и мессенджеры, думаю, что российским IT-специалистам стоит дать хороший, качественный ответ Западу. И не будем скрывать, но над контентом нам, конечно, стоит еще поработать.

Вообще считаю, что этот год может быть годом технологического прорыва для России именно в социальных медиа, и я, честно признаться, жду, что и YouTube тоже получит по шапке в самое ближайшее время».
Дата: 30.01.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму12:59Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев12:54Кандидатов на выборы в Мосгордуму обяжут отчитываться о наличии драгметаллов12:48Выборы в нижегородский Закс: «Электоральный протест по-балахнински»12:44Жириновский: Осенью потребуют отставки Зеленского12:37Партия Роста примет участие в выборах депутатов Госсобрания Республики Алтай12:32Саакашвили снова собирается вернуться на Украину12:10В Анкаре неизвестные напали на лидера оппозиции12:05«Красный губернатор» - о достижениях в Иркутской области11:47ЕР начала подготовку к выборам в гордуму Благовещенска11:41Поклонская ответила, что будет с Крымом при новом президенте Украины11:35В Одинцовском городском округе подводят итоги голосования11:30Аваков обвинил Россию в рекордном числе кибератак11:16Литва взревновала Эстонию к Путину11:13В городском округе Одинцово победила ЕР10:53Избирком призвал партии не злить избирателей и убрать с улиц Екатеринбурга прошлогоднюю агитацию10:35Марат Баширов: Победа Зеленского - страшный кошмар для Меркель10:27Донбасс рад уходу Порошенко, но не забыл Зеленскому «мразей» в свой адрес10:21Владимира Зеленского пригласили в Крым10:15Татарстан: Главы Комсомольского и Центрального районов идут на праймериз ЕР10:11Новая реальность: эксперты о победе Зеленского09:54Госдума планирует рассмотреть вопрос о непризнании выборов на Украине09:47Медведев считает, что после выборов на Украине есть шанс на улучшение отношений09:41В Ларбе выбирают депутатов в связи с переездом прежних на новое ПМЖ09:36Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному09:32В Ставрополе состоялись экспертные слушания политической партии «Справедливая Россия»09:12В КПРФ начался передел власти: компартия не исчезнет, но сильно сдаст09:08Правящая партия Турции подала заявление об отмене итогов выборов в Стамбуле09:02Сергей Левченко поможет домохозяйке Щекиной управлять Усть-Илимском08:59Депутат Бурындин подал иск о признании выборов мэра Биробиджана незаконными08:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет