Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
30 янв 19:11

Власть пошла в наступление на левую оппозицию

Власть пошла в наступление на левую оппозицию
Фото с сайта:
vl.ru
Сергей Удальцов о том, что в Кремле напуганы ростом левых настроений и начали кампанию по противодействию

После мощных протестов против пенсионной реформы, организованных левыми силами летом-осенью прошлого года, а также после чувствительного ослабления результатов «Единой России» по итогам сентябрьских региональных выборов, стали активно появляться слухи о том, что в администрации президента крайне обеспокоены ростом популярности левых идей и лево-патриотических организаций, которые в 2018 году безусловно перехватили инициативу у либеральной оппозиции. А ведь именно оппозиционных либералов, как классово близких, власти держат в качестве «запасного аэродрома» на случай обострения протестной активности населения, понимая, что в кризисный момент через них можно будет канализировать справедливый народный гнев в безопасное для крупного капитала русло. Поэтому усиление реальной левой оппозиции в планы Кремля никак не входит.

И вот сейчас мы начинаем наблюдать, как слухи стали материализовываться. Для начала вспомним, что внутренней политикой в администрации президента с осени 2016 года занимается Сергей Кириенко, премьер 1998 года, приведший страну к дефолту, один из организаторов ультралиберального Союза правых сил (СПС). Думаю, он по идеологическим причинам терпеть не может коммунистов и других настоящих левых, поэтому это вдвойне опасный противник. Из разных источников поступает информация о том, что Кириенко активно продвигает свое видение политического будущего России, в котором нет значимого места левым силам.

Но так как в России левые настроения исторически сильны, то просто так убрать лево-патриотов с политической арены невозможно. Поэтому сегодня мы наблюдаем активизацию кампании по ослаблению КПРФ, Левого Фронта и других реальных оппозиционных организаций, внедрение в политическое пространство новых «подставных» игроков, а также усиление левой риторики со стороны матерых либералов.

В последние недели настоящей информационной атаке подвергаются красные губернаторы Сергей Левченко и Валентин Коновалов. В прокремлевских СМИ появляются публикации о грядущем расколе в КПРФ. Я уже четыре месяца нахожусь под административным надзором, мне запрещают посещать массовые акции и выезжать из Москвы. Сейчас полиция пытается продлить такой же надзор Леониду Развозжаеву. По сути, Левому Фронту пытаются заткнуть рот всеми способами.

Одновременно с этим явно дан сигнал либералам, и вот уже тот же Навальный вдруг воспылал любовью ко всем обездоленным и заговорил о необходимости «смещаться влево». Для думающих людей выглядит это так же лживо, как и «борьба» Навального и его друзей-либертарианцев против повышения пенсионного возраста. Тогда им пришлось срочно стирать в своих программах требования прямо противоположного характера, чтобы вписаться в общую волну протеста. Теперь же Навальный, призывающий бороться за права рабочих, параллельно пишет в Твиттере посты, где называет Уго Чавеса, который как раз и был лидером простых рабочих людей в Латинской Америке, «идиотом» и приветствует проамериканский переворот в Венесуэле. Как говорится, либеральные проамериканские уши торчат везде. Но, к сожалению, часть нашего доверчивого люда покупается на громкие «антикоррупционные фразы» и верит этим горе-оппозиционерам.

Помимо этого, на левом политическом фланге вновь зашевелился известный «запутинец» Кургинян, которого одно время почти не было слышно. Не дремлют спойлеры из «Коммунистов России», готовые на любую пакость ради сохранения кремлевского «пайка». Ну а в подмогу им сейчас появляются новые сомнительные лица, которые почти ежедневно выступают на центральных телеканалах, активно продвигаются в интернете и делают заявления о том, что они будут создавать «настоящие» левые партии и движения. Буду рад ошибиться, но пока доверия такие деятели не вызывают. А есть еще «истинные марксисты», которые вещают в ютубе, поливая грязью всех левых, которые ведут активную борьбу на улицах и на выборах.

В общем, противник под руководством мистера Кириенко пытается перейти в наступление. В этой ситуации реальным левым и патриотическим силам надо максимально сплачиваться и активизироваться. Поэтому я очень рад, что по вопросу защиту Курильских островов стихийно возникла интересная коалиция, организовавшая 20 января энергичный митинг в Москве. Там представлены левые силы (Левый Фронт, ОКП, «Другая Россия» и прочие) и национал-патриоты (Партия Дела, сторонники Игоря Стрелкова, РОС). Очень надеемся, что удастся соединить усилия этих организаций с нашими проверенными союзниками из КПРФ и НПСР. По крайней мере, Левый Фронт будет работать в этом направлении. Надо всеми силами крепить единство лево-патриотических сил, иначе «засланцы» из АП растащат левое движение на куски, а потом просто сольют.

Уже в ближайшее время все вместе мы планируем кампании — 23 февраля и 17 марта (в день годовщины референдума о сохранении СССР). Мы будем выходить за социализм, за справедливость, за смену социально-экономического курса, за рост зарплат и пенсий, за отмену повышения пенсионного возраста, за отставку правительства. Против нищеты и беспредела чиновников, против коррупции, против бандитского капитализма. Мы должны показать всей стране, что реальные левые силы идут в авангарде народного протеста. Иначе инициатива, с таким трудом перехваченная в прошлом году, окажется в руках прозападных либералов и «псевдолевых».

Ну а те, кто будет продолжать играть в соглашательские игры с властью, с администрацией президента — не обижайтесь. Мы будем выявлять вас и предавать огласке ваши темные дела. Потому что сегодня любой сговор с властями ведет левое и патриотическое движение в тупик. И мы не будем молча смотреть на это, мы будем этому противодействовать.
Дата: 30.01.2019
Источник: ИА Хакасия
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Неудобные вопросы топят Навального и его "кандидатов" на выборах в Мосгордуму21:20"Мне за свою на работу не стыдно": сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев подал в отставку21:16Коммунистические колебания: Политологи предвидят системный кризис партии21:08Кто первым заявился на выборы в Совет депутатов Серпухова?21:02Надо разгребать законодательные дебри, чтобы в них не застревали кандидаты20:46Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет