Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
30 янв 16:57

Глава Нефтеюганска обвинил замгубернатора в попытке силового захвата мэрии города

Глава Нефтеюганска обвинил замгубернатора в попытке силового захвата мэрии города
Фото с сайта:
znak.com
«Он сказал: "То, что здесь происходит, подставляет систему, и поэтому ты должен уйти из этой системы"»

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев назвал заказчика силового захвата мэрии, который произошел 24 января. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня, впервые после визита бойцов ФСБ в администрацию, Дегтярев встретился с представителями прессы, которым рассказал о произошедшем.

По словам мэра, за визитом силовиков в администрацию и информационными вбросами стоял первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. Именно он вместе со своими медийными помощниками, среди которых был московский политтехнолог Петр Быстров, с помощью сотрудников ФСБ пытались заставить Дегтярева подать в отставку. Авторы силовой акции, считает глава, рассчитывали на то, что после нее уволенный в прошлом году по утрате доверия с должности заместителя главы города Сергей Лагойда будет восстановлен на работе.

Дегтярев также рассказал, что Шипилов в день обысков действительно приходил в администрацию, которая была закрыта по приказу силовиков, и предлагал написать ему заявление об уходе.

«Он сказал: „То, что здесь происходит, подставляет систему, и поэтому ты должен уйти из этой системы“. На мой вопрос, когда это прекратиться, он ответил: „Это не прекратится, но систему ты подставлять не должен“. Кроме того, Шипилов сказал: „У тебя времени нет так много“», — рассказал Сергей Дегтярев, добавив, что от предложения Шипилова отказался сразу же, сославшись на отсутствие каких-либо обвинений в свой адрес со стороны силовых структур.

Рассказывая о событиях в администрации, Дегтярев назвал и силовика, который, по его словам, руководил операцией. По информации мэра, это был начальник нефтеюганского отдела ФСБ Владик Хисматуллин. Отдел входит в структуру регионального управления ФСБ по Тюменской области.

«Сотрудники администрации слышали его фразу про его „дембельский аккорд“. И очень обидно, когда в свое время мы просили его заниматься своей работой, он ее игнорировал. Но зато вот таким бесславным „дембельским аккордом“ решил прославиться», — сказал мэр.

Дегтярев сообщил журналистам, что общался по телефону с губернатором Югры Натальей Комаровой. Глава региона пожелала ему скорого выздоровления. Напомним, после беседы с Алексеем Шипиловым глава города был госпитализирован с диагнозом «гипертонический криз». По его словам, просьбы уйти в отставку от Комаровой не прозвучало.

Завершая встречу, глава Нефтеюганска подчеркнул, что ему «не в чем каяться перед горожанами», так как к земельным махинациям, в которых его пылились обвинить силовики и оппоненты, он не имеет никого отношения.

Напомним, 24 января работа нефтеюганской администрации была заблокирована вооруженными людьми, часть которых была одета в форму с нашивками «ФСБ». В этот же день в СМИ появилась информация о том, что мэр якобы задержан по подозрению в земельных махинациях и получении взяток.

А 28 января члены городского Общественного совета Нефтеюганска составили обращение к высшему руководству России и силовым ведомством, в котором попросили дать юридическую оценку действиям силовиков и первого замгубернатора Югры Алексея Шипилова. Обращение Общественного совета поддержали депутаты думы города, входящие во фракцию «Единая Россия».

«Просим вас подтвердить статус главы Нефтеюганска, дать определение произошедшим событиям, оценить действия первого заместителя губернатора Югры Шипилова, при участии которого происходил вооруженный захват здания администрации, дать оценку действиям сотрудников силовых органов, предоставить информацию об обвинениях, предъявленных Дегтяреву», — говорится в обращении, которое накануне поддержали городские депутаты.


Виктор Жуков
Дата: 30.01.2019
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нетрезвые кандидаты в депутаты от ЛДПР подожгли здание администрации Прогресса11:49Мэр Липецка отверг предложение вице-губернатора Александра Костомарова об отставке?11:33Глава ЦИК Элла Памфилова встретится с врио губернатора Александром Бегловым в Петербурге11:30Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет