Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
30 янв 16:57

Глава Нефтеюганска обвинил замгубернатора в попытке силового захвата мэрии города

Глава Нефтеюганска обвинил замгубернатора в попытке силового захвата мэрии города
Фото с сайта:
znak.com
«Он сказал: "То, что здесь происходит, подставляет систему, и поэтому ты должен уйти из этой системы"»

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев назвал заказчика силового захвата мэрии, который произошел 24 января. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня, впервые после визита бойцов ФСБ в администрацию, Дегтярев встретился с представителями прессы, которым рассказал о произошедшем.

По словам мэра, за визитом силовиков в администрацию и информационными вбросами стоял первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. Именно он вместе со своими медийными помощниками, среди которых был московский политтехнолог Петр Быстров, с помощью сотрудников ФСБ пытались заставить Дегтярева подать в отставку. Авторы силовой акции, считает глава, рассчитывали на то, что после нее уволенный в прошлом году по утрате доверия с должности заместителя главы города Сергей Лагойда будет восстановлен на работе.

Дегтярев также рассказал, что Шипилов в день обысков действительно приходил в администрацию, которая была закрыта по приказу силовиков, и предлагал написать ему заявление об уходе.

«Он сказал: „То, что здесь происходит, подставляет систему, и поэтому ты должен уйти из этой системы“. На мой вопрос, когда это прекратиться, он ответил: „Это не прекратится, но систему ты подставлять не должен“. Кроме того, Шипилов сказал: „У тебя времени нет так много“», — рассказал Сергей Дегтярев, добавив, что от предложения Шипилова отказался сразу же, сославшись на отсутствие каких-либо обвинений в свой адрес со стороны силовых структур.

Рассказывая о событиях в администрации, Дегтярев назвал и силовика, который, по его словам, руководил операцией. По информации мэра, это был начальник нефтеюганского отдела ФСБ Владик Хисматуллин. Отдел входит в структуру регионального управления ФСБ по Тюменской области.

«Сотрудники администрации слышали его фразу про его „дембельский аккорд“. И очень обидно, когда в свое время мы просили его заниматься своей работой, он ее игнорировал. Но зато вот таким бесславным „дембельским аккордом“ решил прославиться», — сказал мэр.

Дегтярев сообщил журналистам, что общался по телефону с губернатором Югры Натальей Комаровой. Глава региона пожелала ему скорого выздоровления. Напомним, после беседы с Алексеем Шипиловым глава города был госпитализирован с диагнозом «гипертонический криз». По его словам, просьбы уйти в отставку от Комаровой не прозвучало.

Завершая встречу, глава Нефтеюганска подчеркнул, что ему «не в чем каяться перед горожанами», так как к земельным махинациям, в которых его пылились обвинить силовики и оппоненты, он не имеет никого отношения.

Напомним, 24 января работа нефтеюганской администрации была заблокирована вооруженными людьми, часть которых была одета в форму с нашивками «ФСБ». В этот же день в СМИ появилась информация о том, что мэр якобы задержан по подозрению в земельных махинациях и получении взяток.

А 28 января члены городского Общественного совета Нефтеюганска составили обращение к высшему руководству России и силовым ведомством, в котором попросили дать юридическую оценку действиям силовиков и первого замгубернатора Югры Алексея Шипилова. Обращение Общественного совета поддержали депутаты думы города, входящие во фракцию «Единая Россия».

«Просим вас подтвердить статус главы Нефтеюганска, дать определение произошедшим событиям, оценить действия первого заместителя губернатора Югры Шипилова, при участии которого происходил вооруженный захват здания администрации, дать оценку действиям сотрудников силовых органов, предоставить информацию об обвинениях, предъявленных Дегтяреву», — говорится в обращении, которое накануне поддержали городские депутаты.


Виктор Жуков
Дата: 30.01.2019
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет