Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
30 янв 16:14

Страсти по мэру Нефтеюганска Дегтяреву. Кто и как правит в Югре?

Страсти по мэру Нефтеюганска Дегтяреву. Кто и как правит в Югре?
 
24 января в администрации Нефтеюганска были проведены обыски, — «ЮграPRO» сообщало об этом.

Прошло несколько дней, но страсти вокруг мэра Нефтеюганска не утихают. Больше того, общественное мнение как бы раскололось надвое: одни граждане говорят о том, что действия силовиков в отношении Дегтярева – чистейшей воды «заказ», другие утверждают, что дыма без огня не бывает, и у мэра есть криминальный след, что и стало причиной резких действий силовиков. Круги от этого случая расходятся все шире. Общественный совет Нефтеюганска обратился во все мыслимые и немыслимые инстанции, вплоть до Президента РФ Владимира Путина, пытаясь защитить мэра и повернуть машину правосудия вспять.

Редакция «ЮграPRO» во избежание кривотолков публикует этот документ полностью.

Страсти по мэру Нефтеюганска Дегтяреву. Кто и как правит в Югре?
Страсти по мэру Нефтеюганска Дегтяреву. Кто и как правит в Югре?
Страсти по мэру Нефтеюганска Дегтяреву. Кто и как правит в Югре?
Страсти по мэру Нефтеюганска Дегтяреву. Кто и как правит в Югре?
Страсти по мэру Нефтеюганска Дегтяреву. Кто и как правит в Югре?

Обращение было согласовано 28 января, на внеочередном заседании Общественного совета Нефтеюганска. Если подытожить, подписанты указывают на нарушение сотрудниками ФСБ шести статей Конституции РФ и просят дать официальные комментарии произошедшим событиям.

Другие источники полагают, что произошедшее в Нефтеюганске – закономерный результат тех ошибок, которые совершал Дегтярев. Совершал ли он их умышленно? Или по недомыслию? Было ли это результатом сознательного нарушения закона либо его незнания? Это едва ли не главный вопрос, и он остается открытым. Между тем, «ЮграPRO» не раз сообщало о недостатках в работе администрации Нефтеюганска, которые касались закупочной деятельности, продажи муниципальной собственности, сделок с землей и так далее.

Как ни парадоксально это звучит, Дегтярев не просто не справился с ситуацией как юрист, коим он является по образованию, но также не справился как политик, задача которого – найти компромисс интересов, недопущение конфликтов между местными элитами на территории, которая была отдана ему в управление. Дегтярев практически стал жертвой противостояния в Нефтеюганске двух кланов, которые ассоциируются в городе с депутатом Думы ХМАО-Югры Владимиром Семеновым и также с депутатом Думы ХМАО-Югры Степаном Пыталевым. Дегтярев не справился с управлением этим конфликтом. Это обстоятельство пристальное внимание силовиков, кроме того, кто-то неуклонно повышал бдительность правоохранительных органов к деятельности главы Нефтеюганска.

«Общественный совет города выступил на защиту Дегтярева, — комментирует ситуацию источник «ЮграPRO» в Нефтеюганске. – Возмутительно то, что они якобы опираются на мнение горожан. Команда Дегтярева и он сам ничего хорошего не сделали для Нефтеюганска за время своей работы. За два с лишним года можно было значительно продвинуться по многим проблемным делам. Например, та же аварийная газовая труба, на которой сидит город – этот вопрос вообще не сдвинулся с места. Люди постоянно жалуются на то, что город не очищается, постоянно всплывает коррупция на закупках. Что касается так называемого общественного совета, то на самом деле это ряженые, которые зависели от Дегтярева и его команды, от бюджета. Это карманные общественники. Обращение готовил один из заместителей главы Прокопович от имени общественников. Скажите, как можно давать поручение осуществить конкретные действия Президенту РФ? Но волнует даже не это. Больше возмущает предательство общественным советом интересов горожан. У нас есть процессуальные кодексы уголовный, арбитражный и так далее. В этой связи общественники не понимают, что они пытаются оказать давление на следственные органы и суд, потому что суд должен принять какое-то решение по Дегтяреву? Сейчас же никто не знает, какими материалами владеют силовики? Не может быть это какой-то аферой, когда два ведомства, Следственный комитет и ФСБ совместно провели определенные оперативные мероприятия? Сейчас вспоминают каких-то бизнесменов, но у паникующего Дегтярева и его команды идет поиск каких-то заказчиков-конкурентов. Это не совсем понятно. Идут какие-то информационные вбросы, хотя любой добропорядочный гражданин должен дождаться, когда силовики сами объяснятся. То, что сейчас происходит, это как раз оказание давления с подачи общественного совета на следствие. В политическом плане команде губернатора Комаровой нужно не дожидаться таких ситуаций, а более смело и активно заниматься кадровой работой, ведь сегодня в ХМАО много мэров, к которым есть очень серьезные вопросы. Нужно не дожидаться, когда придут силовики, а правильно решать кадровые вопросы, потому что незаменимых людей нет, можно без труда найти порядочных людей в команду.

Страсти по мэру Нефтеюганска Дегтяреву. Кто и как правит в Югре?

Страсти по мэру Нефтеюганска Дегтяреву. Кто и как правит в Югре?

Такие вот непростые дела. Будем надеяться, скоро туман над этим делом рассеется, и тогда станет понятно, ради чего все это происходит, и кто окажется в итоге выгодоприобретателем.
Дата: 30.01.2019
Источник: ЮграPRO
Место публикации: Ханты-Мансийск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунистические колебания: Политологи предвидят системный кризис партии21:08Кто первым заявился на выборы в Совет депутатов Серпухова?21:02Надо разгребать законодательные дебри, чтобы в них не застревали кандидаты20:46Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет