Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
30 янв 15:41

Жители Прибайкальского района внесли предложения в программу развития Дальнего Востока

Жители Прибайкальского района внесли предложения в программу развития Дальнего Востока
Фото с сайта:
tvatv.ru
Нам нужен мост. Прибайкальцы внесли свои предложения в программу развития Дальнего Востока. Общественный форум прошел в Турунтаево. Идеи и проблемы района выслушали зампред правительства Бурятии Евгений Луковников, Общественная палата России и наша съемочная группа.

Возрождение предприятий, сельского хозяйства, снижение цен на электричество, нехватка домов культуры и творчества. Возможно, какие-то проблемы прибайкальцев покажутся до боли знакомыми остальным жителям Бурятии. Но есть и специфические, такие как, например, отсутствие моста через Селенгу.

Ольга Бузина, начальник экономического отдела Прибайкальской районной Администрации:

- У нас территориально район разделен на две части, т.е. половина района в правой стороне, другая в левой. И вот, когда распутица, для нас это проблема, левобережной стороне, чтобы сюда приехать, они нам говорят, нам проще до Иркутска доехать, чем сюда, потому что это большие затраты, это надо через город ехать. Зимняя переправа открылась буквально на днях, 23 январ.

Мост через Селенгу на участке Татаурово не только свяжет район, но и снизит транспортную нагрузку на Улан-Удэ.

Евгений Луковников, зам.председателя Правительства Бурятии:

- Я думаю, совместно с населением с общественностью мы этот вопрос поднимем, и т.к. есть преференция нахождения в ДФО позволит решить вопрос по строительству этого моста. Он, действительно, имеет хороший общий эффект, потому что так же разгрузит инфраструктуру дорожную Улан-Удэ, когда туристические группы двигаются на Байкал.

Сбор предложений по развитию Дальнего Востока в районе стартовал в декабре. За это время в администрацию поступило более 1500 анкет. Теперь задача прибайкальцев перенести все свои идеи с бумаги на сайт ДВ2025.рф. Напомним, до 15 февраля это может сделать каждый житель республики.

Александр Точенов, заместитель Секретаря Общественной Палаты России:

- Бывают просто маленькие проблемы, но эти маленькие проблемы для маленького поселения, для них это глобальные проблемы. Вот это надо увидеть, надо найти, показать, поднять и дальше разрабатывать программу, конкретную, шаги выполнения, может быть это не войдет в национальную программу развития Дальнего Востока, но эта информация ляжет в республиканском правительстве.

Количество предложений не ограничено. При этом они могут касаться не только развития Дальнего Востока, но и Бурятии, и даже конкретного населенного пункта.

Автор: Екатерина Устюшенко
Дата: 30.01.2019
Источник: АТВ online
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Надо разгребать законодательные дебри, чтобы в них не застревали кандидаты20:46Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет