Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
30 янв 13:04

Альшевских получил задание от куратора в Горках и уходит в КПРФ

Альшевских получил задание от куратора в Горках и уходит в КПРФ
Фото с сайта:
ura.ru ФОТО Владимир Андреев
Константин Джултаев

Федеральный политик тренируется на свердловском министре. У него планы на 2021 и 2022 годы

Политические способности депутата Госдумы Андрея Альшевских оказались востребованными в федеральной политической игре. Как сообщил «URA.RU» источник в федеральных органах власти, через короткое время после избрания в Госдуму Андрей Альшевских сблизился со спикером Вячеславом Володиным и вошел в его команду. «Сделать это было довольно несложно, — уверен собеседник „URA.RU“. — Как профессиональный политик, Володин ведет постоянный поиск новых политических талантов. Действующий созыв переполнен серыми, не умеющими выступать и работать с избирателями депутатами. Альшевских на их фоне — звезда, знающая толк в политических технологиях и пиаре, а особенно — в продвижении в социальных сетях».

Опрошенные агентством политики вспоминают, что свердловский депутат в частных разговорах не скрывал своих связей с Володиным. Многие до последнего отказывались верить в сближение парламентария с одним из руководителей страны, пока 22 декабря 2018 года спикер Госдумы публично не назвал Андрея Альшевских наиболее активным членом фракции «Единая Россия» по итогам осенней сессии. «После этого многие изменили отношение к Альшевских. Начали воспринимать его действия и слова под другим углом», — говорит коллега свердловского политика.


Андрей Альшевских также вошел в узкий круг депутатов, которых Вячеслав Володин пригласил на закрытую встречу в своей подмосковной резиденции. Представитель федеральной власти рассказывает, что спикер Госдумы попросил коллег лично проконтролировать ход исполнения в регионах социальных указов президента РФ. Ранее предусматривалось, что эту функцию будут исполнять активисты ОНФ, однако после мартовских выборов президента РФ «фронтовики» практически перестали проявлять на местах активность.

После этой встречи Альшевских активизировал в своем округе и без того кипучую деятельность. Позиционируя себя как члена команды свердловского губернатора Евгения Куйвашева (именно Куйвашев помог Альшевских победить на выборах в 2016 году), депутат сделал акцент на критике областного минздрава. Он разыскивал в свердловской провинции населенные пункты, где сорвана программа по организации фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). А найдя таковые, клеймил областных чиновников на своей странице в Facebook.


«Свердловский минздрав махинирует?» — таким вопросом задался Андрей Альшевских, найдя неработающие ФАПы в деревнях Бутырка и Кокшарова. «В свердловском минздраве работают патологические лжецы», — заявил депутат 9 января о неисполненных медицинскими чиновниками обязательствах в Крылатовском и Коптяках. «Минздрав продолжает врать и умышленно скрывать истинное положение дел. Что, Андрей Цветков думает, можно безнаказанно срывать президентское поручение?» — сообщил депутат читателям своего блога 13 января, говоря о срыве программы еще в нескольких населенных пунктах.

Доставалось от депутата и министерству строительства. В частности, говоря о брошенной стройке в Среднеуральске, Альшевских написал: «Глава нашего минстроя Михаил Волков, поди, считает, что не его барское дело восстанавливать ограждения. Но раз назвался министром, то держи ответ и за подведомственное учреждение, и за нерадивых подчиненных. А если не хочешь, то должен вещи собирать и должность освобождать. Взамен найдем компетентного, ответственного и отзывчивого. Зла не хватает».

По данным собеседников агентства, Андрей Альшевских далее будет лишь наращивать свою активность. В 2021 году на фоне бездействия потенциальных конкурентов он имеет все шансы переизбраться в Госдуму. А в 2022 году, по предварительным данным, примет участие в выборах губернатора области.

Главная интрига в том — от какой партии будет выдвигаться депутат. Официально Андрей Альшевских является беспартийным. Но недавно появилась информация, что написанное им в 2004 году заявление о выходе из «Единой России» не было надлежащим образом рассмотрено и Альшевских формально все последующие годы вплоть до сегодняшнего дня оставался единороссом. Если этот факт будет подтвержден, то он, скорее всего, станет кандидатом от «ЕР». Другой вопрос: как объяснить годы работы Альшевских на КПРФ?


По иным данным, не без участия федеральных политиков идут переговоры о выдвижении Альшевских от КПРФ. Он был в рядах компартии до начала 2016 года и сложил красный партбилет перед выборами в федеральный парламент, войдя в конфликт с руководством областной партячейки. В случае возвращения Альшевских в КПРФ отставки действующих лидеров свердловских коммунистов будет не избежать. Впрочем, представители компартии такой сценарий полностью отрицают.

«Я не комментирую слухи. Я просто качественно выполняю работу депутата Госдумы РФ. Работаю с избирателями, стараюсь быстро и качественно реагировать на проблемы, с которыми люди приходят ко мне на приемы», — пояснил «URA.RU» Андрей Альшевских.

Он подчеркнул, что с просьбой наладить контроль за выполнением «майских указов» обращались к Госдуме руководители правительства РФ: «Они с думской трибуны говорили, что им необходима помощь по налаживанию контроля за реализацией национальных проектов в тех субъектах, от которых мы избирались. Именно в рамках этого поручения я проверил, как в Свердловской области выполняются нацпроекты в части организации медпомощи в малых населенных пунктах».
Дата: 30.01.2019
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 8 тыс человек в Солнечногорске15:19В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет