Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
30 янв 11:03

"Законопроект выглядит насмешкой касты власть имущих над рядовым гражданином": первое чтение пройдено

"Законопроект выглядит  насмешкой касты власть имущих над рядовым гражданином": первое чтение пройдено
Фото с сайта:
pixabay.com
Законопроект о наказании за публикацию в интернете информации, «выражающей в неприличной форме явное неуважение» к власти был принят в Госдуме в первом чтении, не смотря на критику со стороны депутатов от КПРФ и ЛДПР. Сможет ли данный законопроект, после принятия, спровоцировать заметные волнения в обществе? Как вы считаете, продолжится ли стране «закручивание гаек» и чем это может закончится?

"Законопроект выглядит  насмешкой касты власть имущих над рядовым гражданином": первое чтение пройдено Владислав Калашник, политконсультант:

«Законопроекты Клишаса - оголтелое политиканство в худшем его виде.

За последние несколько дней многие, если не все эксперты раскритиковали принятые Госдумой в первом чтении так называемые «законопроекты Клишаса». Ирония судьбы заключается в том, что каждый из высказавших критику может автоматически попасть под действие будущего закона о неуважении к власти. Как говорится в народе, от которого представители законодательной власти чем дальше, тем больше уходят в отрыв, «маразм крепчал»...

Главный аргумент, которым оперируют в Госдуме - доработка законопроектов во втором чтении (причем если верить народным избранникам - скорее даже переработка), - очевидно абсурден, особенно в свете недавних заявлений спикера Володина про усиление субъектности нижней палаты парламента. Формула «принять непонятно что, лишь бы принять» слабо вяжется с курсом на повышение экспертно-аналитической составляющей в деятельности Госдумы, о чем соловьиными трелями разливался Вячеслав Викторович. Выражение «бешеный принтер» - оно как раз про это, про оголтелое подмахивание под абсолютно сырым, и откровенно непроработанным материалом во имя некоей «политической целесообразности», которую в данных инициативах вряд ли можно увидеть.

Отдельно стоит взглянуть на контекст. Условный «казус Глацких и Ко» - целая серия возмутивших общество высказываний чиновников, которым ознаменовался конец минувшего года, - делает ситуацию особо пикантной. Законопроект выглядит эдакой насмешкой касты власть имущих над рядовым гражданином: для нас все, для вас - новый закон. И тут в пору говорить не об увеличивающейся пропастью между властью и обществом (она и без того непомерно велика), но о демонстративном неуважении и наплевательском отношении законодателей к россиянам.

Что выйдет из «пакета Клишаса» к завершению второго чтения, сейчас предугадать сложно. Можно лишь с уверенностью сказать, что внимание к работе над законопроектом будет повышенное. Волнений или сколь-нибудь серьезных протестов его принятие вряд ли вызовет, вот только говорить на этом основании об «успешной спецоперации власти» я бы поостерегся. И дело даже не в «закручивании гаек» (которые могут слетать с резьбы) накануне периода трансфера власти. То, чем может обернуться народная «фига в кармане», прекрасно показали итоги выборов минувшего года. Пора бы уже выучить: если народ безмолвствует, вовсе не обязательно, что все идет по плану.»


Автор: Снежина Светлана
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках20:19В Петербурге появились «более боевитые кандидаты в мунципалы»20:14Избирком пока не нашёл нарушений в предвыборной агитации на выборах губернатора20:10Недвижимость за рубежом помешала 5 кандидатам зарегистрироваться на выборы в Мосгордуму20:06В Сети назвали семь признаков «самомедвеженца»20:05Избирком не нашел агитации в оплаченной из бюджета газете про работу мэрии Новосибирска19:59«Важно, чтобы молодой человек знал: всё зависит только от него»19:58«Справедливая Россия» выиграла две апелляции по делу о недопуске кандидатов на выборы в иркутскую Думу19:57Чемезов о московских протестах: «Здравая оппозиция» идет на пользу государству19:53Фигуранту дела "о массовых беспорядках" Данилу Беглецу смягчили обвинение19:45Отставки главы избиркома Калмыкии потребовали на митинге19:39Путин связывает акции протеста в Москве с электоральным циклом19:28Как минимум четыре партии выставят своих кандидатов в мэры Барнаула19:27ОНФ проводит семинар для туляков, не имеющих политической принадлежности19:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет