Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
30 янв 11:03

"Законопроект выглядит насмешкой касты власть имущих над рядовым гражданином": первое чтение пройдено

"Законопроект выглядит  насмешкой касты власть имущих над рядовым гражданином": первое чтение пройдено
Фото с сайта:
pixabay.com
Законопроект о наказании за публикацию в интернете информации, «выражающей в неприличной форме явное неуважение» к власти был принят в Госдуме в первом чтении, не смотря на критику со стороны депутатов от КПРФ и ЛДПР. Сможет ли данный законопроект, после принятия, спровоцировать заметные волнения в обществе? Как вы считаете, продолжится ли стране «закручивание гаек» и чем это может закончится?

"Законопроект выглядит  насмешкой касты власть имущих над рядовым гражданином": первое чтение пройдено Владислав Калашник, политконсультант:

«Законопроекты Клишаса - оголтелое политиканство в худшем его виде.

За последние несколько дней многие, если не все эксперты раскритиковали принятые Госдумой в первом чтении так называемые «законопроекты Клишаса». Ирония судьбы заключается в том, что каждый из высказавших критику может автоматически попасть под действие будущего закона о неуважении к власти. Как говорится в народе, от которого представители законодательной власти чем дальше, тем больше уходят в отрыв, «маразм крепчал»...

Главный аргумент, которым оперируют в Госдуме - доработка законопроектов во втором чтении (причем если верить народным избранникам - скорее даже переработка), - очевидно абсурден, особенно в свете недавних заявлений спикера Володина про усиление субъектности нижней палаты парламента. Формула «принять непонятно что, лишь бы принять» слабо вяжется с курсом на повышение экспертно-аналитической составляющей в деятельности Госдумы, о чем соловьиными трелями разливался Вячеслав Викторович. Выражение «бешеный принтер» - оно как раз про это, про оголтелое подмахивание под абсолютно сырым, и откровенно непроработанным материалом во имя некоей «политической целесообразности», которую в данных инициативах вряд ли можно увидеть.

Отдельно стоит взглянуть на контекст. Условный «казус Глацких и Ко» - целая серия возмутивших общество высказываний чиновников, которым ознаменовался конец минувшего года, - делает ситуацию особо пикантной. Законопроект выглядит эдакой насмешкой касты власть имущих над рядовым гражданином: для нас все, для вас - новый закон. И тут в пору говорить не об увеличивающейся пропастью между властью и обществом (она и без того непомерно велика), но о демонстративном неуважении и наплевательском отношении законодателей к россиянам.

Что выйдет из «пакета Клишаса» к завершению второго чтения, сейчас предугадать сложно. Можно лишь с уверенностью сказать, что внимание к работе над законопроектом будет повышенное. Волнений или сколь-нибудь серьезных протестов его принятие вряд ли вызовет, вот только говорить на этом основании об «успешной спецоперации власти» я бы поостерегся. И дело даже не в «закручивании гаек» (которые могут слетать с резьбы) накануне периода трансфера власти. То, чем может обернуться народная «фига в кармане», прекрасно показали итоги выборов минувшего года. Пора бы уже выучить: если народ безмолвствует, вовсе не обязательно, что все идет по плану.»


Автор: Снежина Светлана
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет