Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
29 янв 12:05

Скандальные праймериз: федеральная «Единая Россия» отменила решение астраханской Вертикаль по диагонали

Скандальные праймериз: федеральная «Единая Россия» отменила решение астраханской Вертикаль по диагонали
Фото с сайта:
arbuztoday.ru
Еще один неожиданный поворот в истории со скандальными праймериз, которые две недели назад проводила в Икрянинском районе «Единая Россия». На всякий случай, напомним еще раз предысторию. Началось все с того, что, по результатам подсчета голосов, на предварительном голосовании победил глава села Трудфронт Сергей Савельев. По регламенту, напомним, победа в праймериз означает выдвижение на выборах главы района от «партии власти». Второе место заняла и. о. главы района Наталья Бутузова.

С такими результатами согласились не все, и единороссы начали обвинять друг друга во взаимных нарушениях. Так, бывший ректор строительного университета Дмитрий Ануфриев открыто заявил, что «люди чувствуют себя обманутыми», после чего внезапно покинул свой пост, который занимал с 2006 года.

В результате, после небольшой информационной войны с освещением разных точек зрения в различных СМИ, вопрос о том, кого же в итоге выдвинуть на выборах главы района, стал решаться президиумом политсовета астраханской «Единой России». Там мнения тоже разошлись: одни партийцы заявили, что нарушения если и были, то незначительные — а другие требовали пересмотреть результаты. В конечном итоге победили вторые — несмотря на официальные результаты праймериз, в главы было решено выдвинуть серебряного призера Наталью Бутузову. С формулировкой «по вновь открывшимся обстоятельствам».

Но сегодня оказалось, что и это еще не конец. Теперь в дело вступила «тяжелая артиллерия» — федеральная «Единая Россия», а именно президиум генсовета партии. Там назвали ситуацию в Астрахани «непростой» и заявили, что президиум астраханского регионального политсовета нарушил базовое правило проведения праймериз — а именно учет мнения избирателей при выдвижении кандидата. «Предварительное голосование дает право победителю процедуры на поддержку регионального отделения партии на выборах», — заявила первый заместитель секретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

Также представитель генсовета «партии власти» отметила, что жалобы проигравших были уже рассмотрены организационным комитетом и не нашли подтверждения. Таким образом, по ее словам, победу все-таки одержал глава Трудфронта Сергей Савельев — и именно его астраханской «Единой России» и стоит выдвинуть.

Астраханское отделение «Единой России» пока официально не сообщило, будет ли пересматривать свое решение, однако новость о том, что в Москве с ним не согласны, уже опубликовало. Будем следить за развитием событий.
Дата: 29.01.2019
Источник: Арбуз
Место публикации: Астрахань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39В Солнечногорье проходит праймериз «Единой России»22:00Независимые наблюдатели: праймериз в Солнечногорье проходят активно и прозрачно21:04Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет