Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
29 янв 12:05

Скандальные праймериз: федеральная «Единая Россия» отменила решение астраханской Вертикаль по диагонали

Скандальные праймериз: федеральная «Единая Россия» отменила решение астраханской Вертикаль по диагонали
Фото с сайта:
arbuztoday.ru
Еще один неожиданный поворот в истории со скандальными праймериз, которые две недели назад проводила в Икрянинском районе «Единая Россия». На всякий случай, напомним еще раз предысторию. Началось все с того, что, по результатам подсчета голосов, на предварительном голосовании победил глава села Трудфронт Сергей Савельев. По регламенту, напомним, победа в праймериз означает выдвижение на выборах главы района от «партии власти». Второе место заняла и. о. главы района Наталья Бутузова.

С такими результатами согласились не все, и единороссы начали обвинять друг друга во взаимных нарушениях. Так, бывший ректор строительного университета Дмитрий Ануфриев открыто заявил, что «люди чувствуют себя обманутыми», после чего внезапно покинул свой пост, который занимал с 2006 года.

В результате, после небольшой информационной войны с освещением разных точек зрения в различных СМИ, вопрос о том, кого же в итоге выдвинуть на выборах главы района, стал решаться президиумом политсовета астраханской «Единой России». Там мнения тоже разошлись: одни партийцы заявили, что нарушения если и были, то незначительные — а другие требовали пересмотреть результаты. В конечном итоге победили вторые — несмотря на официальные результаты праймериз, в главы было решено выдвинуть серебряного призера Наталью Бутузову. С формулировкой «по вновь открывшимся обстоятельствам».

Но сегодня оказалось, что и это еще не конец. Теперь в дело вступила «тяжелая артиллерия» — федеральная «Единая Россия», а именно президиум генсовета партии. Там назвали ситуацию в Астрахани «непростой» и заявили, что президиум астраханского регионального политсовета нарушил базовое правило проведения праймериз — а именно учет мнения избирателей при выдвижении кандидата. «Предварительное голосование дает право победителю процедуры на поддержку регионального отделения партии на выборах», — заявила первый заместитель секретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина.

Также представитель генсовета «партии власти» отметила, что жалобы проигравших были уже рассмотрены организационным комитетом и не нашли подтверждения. Таким образом, по ее словам, победу все-таки одержал глава Трудфронта Сергей Савельев — и именно его астраханской «Единой России» и стоит выдвинуть.

Астраханское отделение «Единой России» пока официально не сообщило, будет ли пересматривать свое решение, однако новость о том, что в Москве с ним не согласны, уже опубликовало. Будем следить за развитием событий.
Дата: 29.01.2019
Источник: Арбуз
Место публикации: Астрахань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы в НАО: Марки переданы23:31Курганский депутат готовит новый иск к своему сопернику на выборах в гордуму23:28Захарова высказалась о Калоеве как кандидате в депутаты23:19В Черкесске прошел пикет КПРФ за честные выборы23:09Пять интересных фактов про выборы Главы в Башкирии23:06Кандидат в депутаты Волгоградской облдумы «скрыл» от избирателей тысячи квадратных метров земель и недвижимости23:04Бочаров обозначил главные проекты Волгоградской области до 2024 года23:03На избирательных участках в Орловской области будут ждать вахтовиков22:50Ставропольские студенты смогут проголосовать на выборах губернатора дистанционно22:47В день выборов в парламент КБР при омбудсмене региона будет работать горячая линия22:45Проверяют сейфы и агитматериалы. На избирательные участки Челябинской области нагрянули силовики22:43Глава Димитровграда был выбран из семи претендентов22:41В день выборов в 14 городах Серовского округа появятся КОИБы22:06Кандидатов от «Яблока» снимают с выборов депутатов 4 городских округов Подмосковья22:03Севастопольские депутаты «не хотят» отвечать за свои голоса21:59Депутаты фракции ЕР в Мособлдуме провели почти 300 мероприятий на прошлой неделе21:58В ЯНАО началось досрочное голосование21:56Аксенов заявил, что готов еще на пять лет возглавить Крым21:54В Белгороде на двух одиночных пикетчиков, поддержавших московские акции, составили протокол21:53На мандаты в парламент Крыма претендуют около 670 кандидатов21:51Стали известны текст и количество бюллетеней для голосования на выборах астраханского губернатора21:46Кирилл Алексеев (Владимир): Обещания пойти до конца в своей борьбе обычно заканчиваются на этапе получения мандатов21:42Брянский облизбирком объявил набор в «Открытую школу наблюдателей»21:40РЕКТОР ВШЭ: ДЛЯ ГОРОДА ВАЖНО ИМЕТЬ В МОСГОРДУМЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ШКОЛЫ21:38Партийных реформ не ждите: реанимировать "медведя" будут всей страной21:36Алексей Петров потребовал проверить чистоту выборного процесса в Забайкалье21:33«Судимость на выборах используют как средство пиара – как вид оппозиционности»21:33«Цель — дискредитировать КПРФ на выборах в Мосгордуму»21:27Политический буллинг по-русски21:22Политические партии в Мурманске отчитались от доходах и расходах21:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет