Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
29 янв 10:46

Политический кризис в Димитровграде. Коммунисты игнорировали решение суда и захватили мэрию

Политический кризис в Димитровграде. Коммунисты игнорировали решение суда и захватили мэрию
 
В Димитровграде воцарилась настоящая бюрократическая чехарда - оппонирующие друг другу стороны не могут толком разобраться в том, кто же должен руководить городом и осуществлять властные полномочия в отсутствие официального градоначальника. Сотрясаемый скандалами город атомщиков утонул в пучине безвластия, и как долго это продлится, неизвестно.

В минувшую пятницу, 25 января, горсуд Димитровграда ввел ограничительные меры и приостановил решение гордумы об избрании главы. С таким иском в суд обратился губернатор Сергей Морозов. Таким образом, выбранный депутатами Павел Архипов успел порулить городом рекордные 48 часов. За это время, впрочем, новый градоначальник успел расставить своих людей на ключевые позиции в мэрии, однако по решению суда все принятые за этот короткий промежуток времени кадровые решения следует считать недействительными. То есть Людмила Шишкина, Рамиль Замалетдинов и Алексей Гадальшин, назначенные Архиповым первыми заместителями, лишаются своих должностей. Кроме того, суд запретил налоговому органу осуществлять регистрацию изменений, вносимых в ЕГРЮЛ в отношении горадминистрации. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что г-н Гадальшин, хотя и был пожалован Архиповым в первые вице-мэры, тем не менее был отстранен от работы на 30 дней. Разумеется, и это решение "лжемэра" суд аннулировал.

Логика вещей и буква закона предполагают, что в отсутствие полноценного главы города его обязанности исполняет первый заместитель. Таковым до избрания Павла Архипова значился именно Алексей Гадальшин. Троицу первых вице-мэров, низвергнутых судом, мы в расчет не берем. Однако логика и закон как будто бы чужды Димитровграду - ничтоже сумняшеся коммунисты вручают город атомщиков своей креатуре Людмиле Шишкиной, которую, к слову, "красные" уже пропихивали на эту позицию, когда Димитровград в первый раз остался без главы. Тогда прокуратура и суд указали КПРФ на ее место и вернули Гадальшина в кресло временщика.

Вся эта катавасия дошла до того, что едва ли кто-то из обычных жителей Димировграда сможет вразумительно ответить, кто сейчас возглавляет город, а местные СМИ в панике сыплют вопросами: "Куда идти с официальными бумагами? Кто в итоге должен их подписывать?". Ясности не внесло и сегодняшнее оперативное совещание в мэрии, скорее - еще больше запутало ситуацию. В Димитровград зачем-то пожаловали депутаты ЗСО от КПРФ Денис Гурьянов и Рамиль Хакимов, самовольно оккупировали кабинет градоначальника в администрации и включили видеокамеру.



Ульяновские коммунисты не преминули "оседлать" эту запутанную историю, сделав из нее настоящее ток-шоу. На изображении почти нет звука, но видно, что в сопровождении областных депутатов за столом сидят экс-помощник депутата Госдумы РФ Алексея Куринного Рамиль Замалетдинов, самый молодой народный избранник димитровградской гордумы от КПРФ Владислав Хворов и коммунистка Рушания Потапова, замешанная в уголовном деле местного ЖКХ-сектора (в 2012 году она, будучи гендиректором МУП "Жилсервис" (г. Новоульяновск), выписывала себе и главбуху премии на 270 тысяч рублей, в 2014-м ей предъявили обвинение по ч. 1 ст. 201 "злоупотребление должностными полномочиями"; с 2018 года г-жа Потапова - уполномоченный представитель КПРФ - прим. ред.).

Чиновники мэрии вызвали полицию, чтобы "красная" компания освободила помещение, однако те наотрез отказались. Решить, кто же должен временно возглавлять муниципалитет, в присутствии правоохранителей также не удалось. Алексей Гадальшин вошел в кабинет и потребовал, чтобы представители КПРФ покинули его рабочее место, заявив, что именно он по закону должен исполнять обязанности главы города. По данным же местных СМИ, скоропостижно укативший в командировку Павел Архипов распорядился оставить за главного вместо себя Людмилу Шишкину, о чем депутатами ЗСО была представлена соответствующая бумага.

Политолог Дмитрий Травкин, рассказывая об итогах работы фонда РАПИР в январе 2019 года, коснулся, в частности, и политического кризиса в Димитровграде:

- 47% опрошенных жителей считают, что первое, чем должен заняться новый глава Димитровграда, это вопросы здравоохранения. 45% - ЖКХ, 40% - разработка мер, направленных на повышение качества уровня жизни горожан, 34% - трудоустройство и борьба с безработицей, 21% - разработка мер по соцзащите населения, 17% - решение проблем благоустройства, 8% - выработка антикоррупционных мер, 6% - пересмотр и отмена пенсионной реформы.

Резюмировала политическое противостояние в городе атомщиков доктор политологических наук Нина Дергунова:

- Мы наблюдаем тенденцию снижения интереса у людей к муниципальным выборам. Чем выше уровень выборов, тем больше внимания к ним. И как подтверждение того, выборы власти - это "разборки". Простые люди хотят нормальной жизни и они не смотрят, кто за что отвечает.

КПРФ обещает сегодня в 15:00 провести пресс-конференцию. 73online.ru ждет очередного скандала и пристально следит за ситуацией в оккупированном коммунистами Димитровграде.

Дарья Косаринова
Дата: 29.01.2019
Источник: 73online.ru
Место публикации: Ульяновск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Будет ли губернатор Сахалина от КПРФ12:33Врио губернаторов – на низком старте12:26Кто замахнется на роль12:00Виктор Бурлаков: Властям Приморья все сложнее формировать подконтрольные парламенты11:43В Брянске зарегистрировано 190 участников предварительного голосования «Единой России»11:39Канада потеряла бревно в своем глазу11:12«Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру10:59Президиум ЦК КПРФ рекомендовал Локтю идти на второй срок10:55В Нальчике прошли молодежные дебаты10:53Мусорные партизаны10:48Демократичный отбор. На Ямале на праймериз единороссов заявилось более двухсот человек10:42Цифровые сервисы для избирателей станут доступны на портале госуслуг уже в 2019 году10:35«Ажиотажа нет». На конкурс по выборам главы Копейска никто не заявляется10:13Политолог поддержал отсудившую у Грудинина большую часть имущества супругу09:52Грудинин должен передать 2/3 имущества своей экс-супруге — решение суда09:46Обыски в мэрии Якутска09:42Юрий Лужков подтвердил, что встречался с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым09:34«Темпы неудовлетворительные»: Матвиенко и Володин переживают за нацпроекты09:27«У государства есть право защищаться». Полпред Цуканов поспорил с партиями о том, как должны проходить митинги в УрФО09:22КПРФ в Хабаровском крае: У нас будет очень сильный кандидат по избирательному округу №7009:06Волгограду предрекают второй тур09:02Депутаты отклонили увеличение списочников в горсовете Новосибирска08:54Многопартийный сценарий: что задумали конкуренты единороссов перед выборами в Пензенскую гордуму?08:52Мусорный завод: жители Татарии требуют референдум и напоминают слова Путина08:40До выборов главы Калачинского района не допустили Андрея Борисова08:31Городских депутатов Приморья смогут избирать только по округам08:25Как минимум половина депутатов Южно-Сахалинска желают вновь попасть в думу после выборов08:22Депутаты КПРФ выступили против отмены прямых выборов в сельсоветы Новосибирской области08:19Пять человек претендуют на должность мэра Южно-Сахалинска08:17Зачем 21-летнего студента выбрали главой в глуши, где он даже ни разу не был08:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет