Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
25 янв 17:04

КПРФ в зеркале городского округа

КПРФ в зеркале городского округа
Фото с сайта:
odintsovo.info
Образование городского округа свершившийся факт. Городской округ есть, который включает в себя и Звенигород.

В самом конце ноября прошлого года на заседании Совета депутатов города Звенигород депутаты большинством голосов приняли решение об объединении с Одинцовским районом.

Среди тех, кто проголосовал за объединение был Нисим Рувинов, заместитель председателя Совета депутатов, член КПРФ. Человек в городе достаточно известный и авторитетный. Но он прошёл против «линии партии», и по-любому должен был понести наказание.

Тем более, что местная общественность требовала «крови» — исключить Рувинова из славных коммунистических рядов. В принципе любой человек имеет право на своё мнение, на своё решение, которое может расходиться с «генеральной» линией. Но за собственное мнение надо платить

Именно так и поступил Нисим Рувинов, поддержавший идею объединения Звенигорода и Одинцово. Его аргументация в пользу объединения, на мой взгляд, как минимум спорна. Хотя не исключено, что ошибаюсь я, а не он.



— Я встречался с людьми. Пытался убедить в необходимости объединения. Люди меня поддержали. Я знаю ситуацию изнутри. Понимаю, что без компромиссов нельзя решать жизненно важные вопросы, — говорил он в беседе со мной.

При такой позиции по принципиально важному вопросу дальнейшее нахождение в рядах КПРФ невозможно. И в 20-х числах декабря секретарь горкома Александр Галдин сообщает, что Нисим Рувинов исключён из КПРФ за нарушение партийной дисциплины. Наказание последовало, но осадочек остался.

По моему разумению человек, пошедший против линии партии, сам должен покинуть её ряды, а не дожидаться решения вышестоящих товарищей. Так правильнее и честнее.

Слава Богу, что именно так и произошло. Нисим Рувинов сам подал заявление о выходе из партии. А спустя несколько дней Александр Галдин сообщает, что Рувинов исключён. Умеет Александр Петрович делать из говна конфетку. Исключить из партии беспартийного.

Я никогда не питал симпатий к КПРФ, как впрочем, и к другим парламентским и непарламентским партиям. Но КПРФ это не только пещерная идеология, но и полнейшее лицемерие её руководителей самых разных уровней. Нам они предлагают Сталина, а себе и своим детям тёплые и сытные места. Коммунисты постоянно гоняют «договорняки» с властью. Цель которых обеспечить спокойное и безбедное существование.

Коммунисты сегодня много разглагольствуют об уничтожении местного самоуправления в ходе административной реформы. Уже не один год профильный комитет по местному самоуправлению в областной Думе возглавляет коммунист Александр Наумов, который укрупнение и объединение муниципалитетов назвал «совершенствованием организации местного самоуправления». Он же был основным докладчиком по вопросу отмены прямых выборов глав муниципалитетов. Наумов не только не исключён из партии, а даже очень хорошо себя чувствует.

Кстати. 17 января областная Дума приняла закон о создании городского округа. Содокладчик всё тот же коммунист Александр Наумов, председатель комитета по самоуправлению. Он сообщил, что комитет большинством голосов одобрил законопроект. Потом заявил, что фракция КПРФ и он лично против данной законодательной инициативы. Дальше по правилам хорошего политического тона он должен был бы сложить с себя полномочия председателя комитета по самоуправлению. Но скорее всего сыграет очередной «договорняк». И никаких полномочий складывать не будет.

Они так привыкли играть «договорняки», что порой не замечают, что их время неотвратимо уходит.

И казус Низимова ( голосование и выход из партии назовём именно так) свидетельствует именно об этом в одном отдельном взятом городе Звенигороде.

Небольшое отступление. Численность членов КПРФ в Московской области составляет чуть более семи с половиной тысяч человек. В одинцовской партийной организации состоят на учёте 248 человек. Но это списочный состав. Физически дееспособных коммунистов гораздо меньше. 43. 5% составляют коммунисты в возрасте свыше 60 лет. Партийная организация Звенигорода по списку насчитывает 27 человек. Дееспособных — 17-18 человек. Этими цифрами я хочу пояснить один тезис.

За клеймением «позором» Рувинова ушёл на периферию очень важный факт. Вместе с Рувиновым из партии вышел другой депутат — Константин Соловьёв. Коммунист с более чем 50-летним стажем, стоявший у истоков создания КПРФ. Он на том заседании Совета депутатов по вопросу объединения воздержался от голосования. Более того, вслед за Рувиновым и Соловьёвым заявления о выходе из партии подали ещё 10 человек. И насчитывает теперь партийная организация в Звенигороде 7 дееспособных коммунистов.

Исход коммунистов в Звенигороде вполне логичен и закономерен. Люди устали от двуличной и лицемерной политики партийного руководства. Они не захотели быть марионетками. КПРФ из политического движения превращается в маргинальную секту со всеми вытекающими последствиями.

Георгий ЯНС
Дата: 25.01.2019
Источник: Одинцово-Инфо
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет