Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
25 янв 17:04

КПРФ в зеркале городского округа

КПРФ в зеркале городского округа
Фото с сайта:
odintsovo.info
Образование городского округа свершившийся факт. Городской округ есть, который включает в себя и Звенигород.

В самом конце ноября прошлого года на заседании Совета депутатов города Звенигород депутаты большинством голосов приняли решение об объединении с Одинцовским районом.

Среди тех, кто проголосовал за объединение был Нисим Рувинов, заместитель председателя Совета депутатов, член КПРФ. Человек в городе достаточно известный и авторитетный. Но он прошёл против «линии партии», и по-любому должен был понести наказание.

Тем более, что местная общественность требовала «крови» — исключить Рувинова из славных коммунистических рядов. В принципе любой человек имеет право на своё мнение, на своё решение, которое может расходиться с «генеральной» линией. Но за собственное мнение надо платить

Именно так и поступил Нисим Рувинов, поддержавший идею объединения Звенигорода и Одинцово. Его аргументация в пользу объединения, на мой взгляд, как минимум спорна. Хотя не исключено, что ошибаюсь я, а не он.



— Я встречался с людьми. Пытался убедить в необходимости объединения. Люди меня поддержали. Я знаю ситуацию изнутри. Понимаю, что без компромиссов нельзя решать жизненно важные вопросы, — говорил он в беседе со мной.

При такой позиции по принципиально важному вопросу дальнейшее нахождение в рядах КПРФ невозможно. И в 20-х числах декабря секретарь горкома Александр Галдин сообщает, что Нисим Рувинов исключён из КПРФ за нарушение партийной дисциплины. Наказание последовало, но осадочек остался.

По моему разумению человек, пошедший против линии партии, сам должен покинуть её ряды, а не дожидаться решения вышестоящих товарищей. Так правильнее и честнее.

Слава Богу, что именно так и произошло. Нисим Рувинов сам подал заявление о выходе из партии. А спустя несколько дней Александр Галдин сообщает, что Рувинов исключён. Умеет Александр Петрович делать из говна конфетку. Исключить из партии беспартийного.

Я никогда не питал симпатий к КПРФ, как впрочем, и к другим парламентским и непарламентским партиям. Но КПРФ это не только пещерная идеология, но и полнейшее лицемерие её руководителей самых разных уровней. Нам они предлагают Сталина, а себе и своим детям тёплые и сытные места. Коммунисты постоянно гоняют «договорняки» с властью. Цель которых обеспечить спокойное и безбедное существование.

Коммунисты сегодня много разглагольствуют об уничтожении местного самоуправления в ходе административной реформы. Уже не один год профильный комитет по местному самоуправлению в областной Думе возглавляет коммунист Александр Наумов, который укрупнение и объединение муниципалитетов назвал «совершенствованием организации местного самоуправления». Он же был основным докладчиком по вопросу отмены прямых выборов глав муниципалитетов. Наумов не только не исключён из партии, а даже очень хорошо себя чувствует.

Кстати. 17 января областная Дума приняла закон о создании городского округа. Содокладчик всё тот же коммунист Александр Наумов, председатель комитета по самоуправлению. Он сообщил, что комитет большинством голосов одобрил законопроект. Потом заявил, что фракция КПРФ и он лично против данной законодательной инициативы. Дальше по правилам хорошего политического тона он должен был бы сложить с себя полномочия председателя комитета по самоуправлению. Но скорее всего сыграет очередной «договорняк». И никаких полномочий складывать не будет.

Они так привыкли играть «договорняки», что порой не замечают, что их время неотвратимо уходит.

И казус Низимова ( голосование и выход из партии назовём именно так) свидетельствует именно об этом в одном отдельном взятом городе Звенигороде.

Небольшое отступление. Численность членов КПРФ в Московской области составляет чуть более семи с половиной тысяч человек. В одинцовской партийной организации состоят на учёте 248 человек. Но это списочный состав. Физически дееспособных коммунистов гораздо меньше. 43. 5% составляют коммунисты в возрасте свыше 60 лет. Партийная организация Звенигорода по списку насчитывает 27 человек. Дееспособных — 17-18 человек. Этими цифрами я хочу пояснить один тезис.

За клеймением «позором» Рувинова ушёл на периферию очень важный факт. Вместе с Рувиновым из партии вышел другой депутат — Константин Соловьёв. Коммунист с более чем 50-летним стажем, стоявший у истоков создания КПРФ. Он на том заседании Совета депутатов по вопросу объединения воздержался от голосования. Более того, вслед за Рувиновым и Соловьёвым заявления о выходе из партии подали ещё 10 человек. И насчитывает теперь партийная организация в Звенигороде 7 дееспособных коммунистов.

Исход коммунистов в Звенигороде вполне логичен и закономерен. Люди устали от двуличной и лицемерной политики партийного руководства. Они не захотели быть марионетками. КПРФ из политического движения превращается в маргинальную секту со всеми вытекающими последствиями.

Георгий ЯНС
Дата: 25.01.2019
Источник: Одинцово-Инфо
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мы подумали, и я решил: Алексей Кудрин — урбанист и визионер14:41Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом14:37Хабаровский край на мушке: за выборами в Госдуму будут следить самым пристальным образом14:34Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей14:31Уральский МКС способствует эффективности проведения избирательных кампаний в регионах14:19Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25От Зеленского ждут освобождения Вышинского13:12Мандаты бийских депутатов от «Единой России» перейдут представителям сферы культуры и образования13:09На Чукотке назначили нового исполняющего обязанности мэра Анадыря13:05В Челябинской области «Единая Россия» и «Справедливая Россия» не поделили кандидата12:57Выборы главы Оренбуржья: когда «Единая Россия» назовёт своего кандидата?12:49Прием документов от кандидатов на праймериз ЕР в Приморье завершается 30 апреля П12:19Новосибирское заксобрание отложило отмену выборов райсоветов12:02«ЕР» саботировала возвращение выборов мэра Иркутска. КПРФ и ЛДПР установили сити-менеджмент11:41Архангельский суд отменил запрет «антимусорного» референдума11:37В Архангельске суд решил, что люди имеют право на «мусорный» референдум. Против были депутаты11:33Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы11:18The Times: Шотландия взяла курс на второй реферндум о независимости11:15Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег11:00Политике добавят молодого задора10:53Нет оснований для жалоб: Приморский краевой суд отказался отменять результаты выборов на участках с сомнительными протоколами10:47Эксперт: выборы депутата от Орловщины могут стать самыми ожесточенными в стране10:32Депутаты меняют закон о выборах челябинского губернатора10:25Валерий Гартунг собирает в центре Челябинска многотысячный митинг, чтобы отменить конкурс на пост мэра10:17Даниил Гончаров единогласно избран председателем молодежного избиркома г.о. Люберцы10:06Качугская ТИК завершает прием предложений по кандидатурам в состав молодежного избиркома09:54В думе ХМАО на одного коммуниста стало больше09:48Украина: 30 тыс. рублей штрафа за слово на русском09:41Предприниматель Виктор Мокровицкий намерен баллотироваться в мэры Новосибирска09:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет