Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
25 янв 17:04

КПРФ в зеркале городского округа

КПРФ в зеркале городского округа
Фото с сайта:
odintsovo.info
Образование городского округа свершившийся факт. Городской округ есть, который включает в себя и Звенигород.

В самом конце ноября прошлого года на заседании Совета депутатов города Звенигород депутаты большинством голосов приняли решение об объединении с Одинцовским районом.

Среди тех, кто проголосовал за объединение был Нисим Рувинов, заместитель председателя Совета депутатов, член КПРФ. Человек в городе достаточно известный и авторитетный. Но он прошёл против «линии партии», и по-любому должен был понести наказание.

Тем более, что местная общественность требовала «крови» — исключить Рувинова из славных коммунистических рядов. В принципе любой человек имеет право на своё мнение, на своё решение, которое может расходиться с «генеральной» линией. Но за собственное мнение надо платить

Именно так и поступил Нисим Рувинов, поддержавший идею объединения Звенигорода и Одинцово. Его аргументация в пользу объединения, на мой взгляд, как минимум спорна. Хотя не исключено, что ошибаюсь я, а не он.



— Я встречался с людьми. Пытался убедить в необходимости объединения. Люди меня поддержали. Я знаю ситуацию изнутри. Понимаю, что без компромиссов нельзя решать жизненно важные вопросы, — говорил он в беседе со мной.

При такой позиции по принципиально важному вопросу дальнейшее нахождение в рядах КПРФ невозможно. И в 20-х числах декабря секретарь горкома Александр Галдин сообщает, что Нисим Рувинов исключён из КПРФ за нарушение партийной дисциплины. Наказание последовало, но осадочек остался.

По моему разумению человек, пошедший против линии партии, сам должен покинуть её ряды, а не дожидаться решения вышестоящих товарищей. Так правильнее и честнее.

Слава Богу, что именно так и произошло. Нисим Рувинов сам подал заявление о выходе из партии. А спустя несколько дней Александр Галдин сообщает, что Рувинов исключён. Умеет Александр Петрович делать из говна конфетку. Исключить из партии беспартийного.

Я никогда не питал симпатий к КПРФ, как впрочем, и к другим парламентским и непарламентским партиям. Но КПРФ это не только пещерная идеология, но и полнейшее лицемерие её руководителей самых разных уровней. Нам они предлагают Сталина, а себе и своим детям тёплые и сытные места. Коммунисты постоянно гоняют «договорняки» с властью. Цель которых обеспечить спокойное и безбедное существование.

Коммунисты сегодня много разглагольствуют об уничтожении местного самоуправления в ходе административной реформы. Уже не один год профильный комитет по местному самоуправлению в областной Думе возглавляет коммунист Александр Наумов, который укрупнение и объединение муниципалитетов назвал «совершенствованием организации местного самоуправления». Он же был основным докладчиком по вопросу отмены прямых выборов глав муниципалитетов. Наумов не только не исключён из партии, а даже очень хорошо себя чувствует.

Кстати. 17 января областная Дума приняла закон о создании городского округа. Содокладчик всё тот же коммунист Александр Наумов, председатель комитета по самоуправлению. Он сообщил, что комитет большинством голосов одобрил законопроект. Потом заявил, что фракция КПРФ и он лично против данной законодательной инициативы. Дальше по правилам хорошего политического тона он должен был бы сложить с себя полномочия председателя комитета по самоуправлению. Но скорее всего сыграет очередной «договорняк». И никаких полномочий складывать не будет.

Они так привыкли играть «договорняки», что порой не замечают, что их время неотвратимо уходит.

И казус Низимова ( голосование и выход из партии назовём именно так) свидетельствует именно об этом в одном отдельном взятом городе Звенигороде.

Небольшое отступление. Численность членов КПРФ в Московской области составляет чуть более семи с половиной тысяч человек. В одинцовской партийной организации состоят на учёте 248 человек. Но это списочный состав. Физически дееспособных коммунистов гораздо меньше. 43. 5% составляют коммунисты в возрасте свыше 60 лет. Партийная организация Звенигорода по списку насчитывает 27 человек. Дееспособных — 17-18 человек. Этими цифрами я хочу пояснить один тезис.

За клеймением «позором» Рувинова ушёл на периферию очень важный факт. Вместе с Рувиновым из партии вышел другой депутат — Константин Соловьёв. Коммунист с более чем 50-летним стажем, стоявший у истоков создания КПРФ. Он на том заседании Совета депутатов по вопросу объединения воздержался от голосования. Более того, вслед за Рувиновым и Соловьёвым заявления о выходе из партии подали ещё 10 человек. И насчитывает теперь партийная организация в Звенигороде 7 дееспособных коммунистов.

Исход коммунистов в Звенигороде вполне логичен и закономерен. Люди устали от двуличной и лицемерной политики партийного руководства. Они не захотели быть марионетками. КПРФ из политического движения превращается в маргинальную секту со всеми вытекающими последствиями.

Георгий ЯНС
Дата: 25.01.2019
Источник: Одинцово-Инфо
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках20:19В Петербурге появились «более боевитые кандидаты в мунципалы»20:14Избирком пока не нашёл нарушений в предвыборной агитации на выборах губернатора20:10Недвижимость за рубежом помешала 5 кандидатам зарегистрироваться на выборы в Мосгордуму20:06В Сети назвали семь признаков «самомедвеженца»20:05Избирком не нашел агитации в оплаченной из бюджета газете про работу мэрии Новосибирска19:59«Важно, чтобы молодой человек знал: всё зависит только от него»19:58«Справедливая Россия» выиграла две апелляции по делу о недопуске кандидатов на выборы в иркутскую Думу19:57Чемезов о московских протестах: «Здравая оппозиция» идет на пользу государству19:53Фигуранту дела "о массовых беспорядках" Данилу Беглецу смягчили обвинение19:45Отставки главы избиркома Калмыкии потребовали на митинге19:39Путин связывает акции протеста в Москве с электоральным циклом19:28Как минимум четыре партии выставят своих кандидатов в мэры Барнаула19:27ОНФ проводит семинар для туляков, не имеющих политической принадлежности19:25Меньше месяца до выборов. Неделя челябинских кандидатов19:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет