Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
24 янв 21:54

Глава Центризбиркома попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах

Глава Центризбиркома попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах
Фото с сайта:
cikrf.ru
Сегодня, 24 января, президент России Владимир Путин встретился с главой Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой, сообщает сайт Кремля.

Памфилова заявила, что от выборов к выборам количество нарушений снижается и там, где замечены нарушения, выборы, по словам главы ЦИК, отменяют. Однако, самих организаторов «неправомерных действий» необходимо привлечь к ответственности.

«Мы предполагаем, мы знаем, но мы не можем заменить следствие. Я считаю, что принципиально важно довести это до ума. Я направила все материалы в прокуратуру и в Следственный комитет. У нас единичные случаи остались, но надо их закрыть, надо выявить организаторов этих неправомерных действий и наказать. Неотвратимость наказания – чтобы впредь неповадно было никому, скажем, делать то, что они сделали, тем, по чьей вине выборы были отменены. Вот здесь нужна помощь», - подчеркнула Памфилова, добавив, что ЦИК не может заменить следствие.

Кроме того, глава Центризбиркома указала главе государства на отсутствие в России единого банка данных, с помощью которого можно было бы проверить, есть ли у человека судимость, так как во время предвыборных кампаний ЦИК обрабатывает 260-300 тысяч документов кандидатов.

«Поэтому предлагаю или все-таки законодательно решить эту проблему и наделить полномочиями МВД, или все-таки создать какой-то межведомственный центр», - резюмировала Памфилова.

Напомним, состоявшийся 16 сентября второй тур выборов губернатора Приморского края отметился громким скандалом. Лидировавший с заметным отрывом кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, согласно данным краевого ЦИК, внезапно уступил единороссу Андрею Тарасенко. Оба кандидата обвинили друг друга в фальсификациях, многочисленные нарушения в ходе голосования заметили и наблюдатели. Результаты выборов на 13 УИК региона были отменены. Затем 20 сентября избирательная комиссия Приморского края отменила итоги второго тура губернаторских выборов. Президент РФ Владимир Путин назначил в Приморье нового исполняющего обязанности губернатора, им стал единоросс Олег Кожемяко. Он заявил, что будет участвовать в новых выборах в качестве самовыдвиженца.

На прошедших 16 декабря выборах главы региона он и одержал победу. По данным ЦИК РФ, после обработки 100% бюллетеней Кожемяко получил 61,88% голосов. Его основной противник, кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко, набрал 25,16%, Алексей Тимченко от «Партии роста» - 5,17%, а Роза Чемерис от партии «За женщин России» - 3,8% голосов.

Позже, эксперты движения «Голос – за честные выборы» выяснили, что протоколы некоторых КОИБов, использованных при выборах губернатора Приморского края 16 декабря, отличаются оформлением, что вызывает сомнения в их подлинности.

В конце декабря Памфилова заявляла, что до сих пор не найдены и не наказаны виновные в фальсификации сентябрьских выборов в Приморском крае.

Отметим, выборы 10 сентября 2017 года, по итогам которых Валерий Радаев был избран губернатором Саратовской области на очередной срок, запомнились множеством скандалов. Саратовская область уступила лишь Москве по числу сообщений о нарушениях, размещенных на «Карте нарушений» движения в защиту прав избирателей «Голос». ИА «Свободные новости» также пристально следило за ходом выборов в регионе и сообщало о многочисленных нарушениях. В Саратовской области наблюдалось аномальное распределение голосов избирателей по участкам с различной явкой, что может свидетельствовать о фальсификации результатов голосования.

Памфилова сравнила прошедшие в Саратове выборы губернатора области и депутатов регионального парламента с гнойным нарывом. В докладе ЦИК РФ по итогам выборов в Саратовской области было указано на наличие крайне серьезных нарушений в Саратове. В областном центре речь шла фактически о подмене подчиненности ТИКов и УИКов вместо областного избиркома, как должно быть, избирательной комиссии муниципального образования и администрации города во главе с Валерием Сараевым. На следующий день после выборов Сараев ушел в отставку. Объявил об этом Валерий Радаев, заявив, что к градоначальнику были «вопросы» по поводу организации выборного процесса в областном центре, при этом для самого Сараева новость об отставке оказалась сюрпризом. Позднее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что это решение было принято под давлением Центризбиркома. Также были отправлены в отставку все председатели территориальных избирательных комиссий Саратова, главы ТИК Балаковского, Аркадакского, Перелюбского и Пугачевского районов, покинул свой пост глава областной избирательной комиссии Павел Точилкин.

Скандальные истории, связанные возможными фальсификациями саратовских выборов, случались и ранее. Так, на прошедших в 2016 году выборах в Госдуму «Единая Россия» в Саратове получила одинаковые результаты в 62,2% более чем на ста участках. Занимавший тогда пост председателя облизбиркома Павел Точилкин назвал это математическим совпадением, а Памфилова заявляла, что ситуация «не стоит выеденного яйца».
Дата: 24.01.2019
Источник: FreeNews-Volga
Место публикации: Саратов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39В Солнечногорье проходит праймериз «Единой России»22:00Независимые наблюдатели: праймериз в Солнечногорье проходят активно и прозрачно21:04Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет