Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
23 янв 21:59

Четверо владивостокцев в суде требуют вручную пересчитать результаты декабрьских выборов губернатора на участках с КОИБ-2010

Четверо владивостокцев в суде требуют вручную пересчитать результаты декабрьских выборов губернатора на участках с КОИБ-2010
Фото с сайта:
punkt-a.info
Первомайский райсуд Владивостока 25 января рассмотрит заявления четверых владивостокцев, которые требуют ручного пересчета голосов на выборных участках. Об этом сообщает движение «Голос», которое оказывает юридическую поддержку.

Административные иски «Об отмене решения избирательной комиссии, комиссии референдума об итогах голосования» были поданы еще 28 декабря. Предварительное заседание начнется в 10:00 в пятницу. Дело рассмотрит судья Екатерина Лысенко.

По сообщению «Голоса», «трое из четырех заявителей – члены комиссий с правом решающего голоса, и их подписи стоят под итоговыми протоколами, которые они теперь просят отменить в судебном порядке».

Члены УИК усомнились в подлинности протоколов, которые подписывали сами же. Случилось это после того, как активисты провели расследование: сверили настоящие протоколы, которые печатает принтер, подключенный к КОИБ-2010, и протоколы с признаками подделки. Вторые отличаются по шрифту (true type-шрифты, векторные; на подлинниках – пиксели, потому что протокол подается на печать картинкой), по форматированию, кое-где в ненужных местах в начале строк появляются большие буквы, «плывет» текст. Об этом подробно рассказывал VL.ru.

И главное – в большинстве случаев бюллетени с признаками подделки появились на «аномальных участках» – данные с них ввели в ГАС «Выборы» позже остальных и результаты у «кандидата № 1» там гораздо выше остальных, а в большинстве случает вообще попадают под одну и ту же математическую формулу.

Поэтому истцы – члены УИК с «аномальных участков» и требуют пересчитать бюллетени вручную. Три таких же заявления поданы в Ленинский райсуд, где их оставили без движения. «Содержание заявлений при этом идентично», – уточнили в «Голосе», добавив, что Избирком Приморья и правоохранительные органы не отреагировали на более ранние публикации о возможных фальсификациях.

«На встрече с независимыми наблюдателями руководство Центризбиркома России в неформальном общении согласилось, что вскрывшиеся факты и несоответствия свидетельствуют о возможных фальсификациях. Однако официально никакие решения приняты не были, проверку никто так и не провел, – сообщает «Голос». – Не были должным образом расследованы и фальсификации во втором туре губернаторских выборов (16 сентября), итоги которого были отменены. По крайней мере, у нас информации об этом нет».

Добавим, что зампредседателя ЦИК Николай Булаев 25 декабря заявлял о том, что результаты на 47 избирательных участках, оборудованных КОИБ-2010, даже если на них отменить результаты голосования, не повлияют на общий результат выборов. «Это значит, что непонятно: если были какие-то нарушения, то какая цель [преследовалась], ведь они ни на что не повлияли – ни на окончательный результат, ни на промежуточный», – говорил тогда Булаев, тем не менее, пообещав, что Центризбирком обязательно разберется и внимательно изучит аномалии.

Отметим также, что представители Крайизбирома на судебных заседаниях, где оспаривалось решение по отмене результатов сентябрьских выборов, заявляли: основанием для отмены всего голосования стала невозможность определить результаты на 13 участках. Напомним, тогда произошел (помимо прочего) инцидент в теризбиркоме Советского района, где ночью из-за непонятно откуда поступившего заявления приехали люди в пожарной форме и без всяких признаков задымления потребовали эвакуации членов ТИК и наблюдателей.

В «Голосе» уточняют: сейчас, когда результаты выборов уже утвердили решением КИК, только суд может заставить комиссии провести повторный пересчет бюллетеней. И то, только если результаты голосования будут признаны недействительными.
Дата: 23.01.2019
Источник: VL.ru
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет