Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
22 янв 19:33

Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились

Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились
Фото с сайта:
pixabay.com
Спам-сообщения о якобы готовящихся терактах, разосланные жителям и организациям Магнитогорска Челябинской области, не нашли подтверждения. Об этом в понедельник сообщил мэр города Сергей Бердников на пресс-конференции.

Администрация города и УФСБ предупредили граждан о распространении неизвестными информации о террористической угрозе. Ранее сообщалось об эвакуации из городской больницы.

«Поступили такие уведомления, соответствующие службы этой рассылкой занимаются, по последней информации, ни одно сообщение не подтвердилось. Такие сообщения не могут быть проигнорированы, они всегда будут проверяться. Соответствующие службы этим занимаются, и они должны дать оценку происходящему», — сказал Бердников.

Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич:

Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились «Перед нами ярчайший пример того, почему необходимо принятие закона об ответственности за поведение в Сети.

Безусловно, рассылка таких писем — это не просто хулиганство, это акт информационной войны. Войны, которая приносит осязаемый, совершенно конкретный ущерб.

Наша комиссия не просто предупреждает о тех последствиях, которые несет отсутствие закона о фейках, мы буквально кричим, бьем в набат. И в предыдущем комментарии, когда первая волна фейков накрыла Магнитогорск, я говорил об этом.

Конечно, я понимаю, почему закон о фейковых новостях не был принят.

К сожалению, есть в нашей стране лоббисты, которые хотят, чтобы мы по-прежнему оставались беззащитными. Но если трезво и непредвзято смотреть на вещи, то, повторюсь, нужно немедленно принимать закон, который положит конец распространению информации, способной причинить ущерб обществу.

Люди, которые протестуют против закона о фейках в соцсетях, — это враги. Враги даже не страны, а нашего народа, нашего общества. Потому что те, кто не хочет, чтобы этот закон работал, поддерживают регулярные массовые рассылки про угрозу террористических актов, как это было только что. Только в одном конкретном городе за один день эвакуировали сразу несколько общественных учреждений: школы, больницы, торговый центр.

Как долго мы будем все это терпеть?!

Идет война. И пособники наших врагов (в нашем случае — пособники террористов) — это те, кто говорит, что фейки должны торжествовать, прикрываясь свободой в интернете. Свободой, которой давно уже нет нигде в мире. Кроме нашей страны. И мы сполна платим за это — спокойствием и душевным здоровьем наших граждан».
Дата: 22.01.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Надо разгребать законодательные дебри, чтобы в них не застревали кандидаты20:46Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет