Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
22 янв 19:33

Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились

Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились
Фото с сайта:
pixabay.com
Спам-сообщения о якобы готовящихся терактах, разосланные жителям и организациям Магнитогорска Челябинской области, не нашли подтверждения. Об этом в понедельник сообщил мэр города Сергей Бердников на пресс-конференции.

Администрация города и УФСБ предупредили граждан о распространении неизвестными информации о террористической угрозе. Ранее сообщалось об эвакуации из городской больницы.

«Поступили такие уведомления, соответствующие службы этой рассылкой занимаются, по последней информации, ни одно сообщение не подтвердилось. Такие сообщения не могут быть проигнорированы, они всегда будут проверяться. Соответствующие службы этим занимаются, и они должны дать оценку происходящему», — сказал Бердников.

Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич:

Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились «Перед нами ярчайший пример того, почему необходимо принятие закона об ответственности за поведение в Сети.

Безусловно, рассылка таких писем — это не просто хулиганство, это акт информационной войны. Войны, которая приносит осязаемый, совершенно конкретный ущерб.

Наша комиссия не просто предупреждает о тех последствиях, которые несет отсутствие закона о фейках, мы буквально кричим, бьем в набат. И в предыдущем комментарии, когда первая волна фейков накрыла Магнитогорск, я говорил об этом.

Конечно, я понимаю, почему закон о фейковых новостях не был принят.

К сожалению, есть в нашей стране лоббисты, которые хотят, чтобы мы по-прежнему оставались беззащитными. Но если трезво и непредвзято смотреть на вещи, то, повторюсь, нужно немедленно принимать закон, который положит конец распространению информации, способной причинить ущерб обществу.

Люди, которые протестуют против закона о фейках в соцсетях, — это враги. Враги даже не страны, а нашего народа, нашего общества. Потому что те, кто не хочет, чтобы этот закон работал, поддерживают регулярные массовые рассылки про угрозу террористических актов, как это было только что. Только в одном конкретном городе за один день эвакуировали сразу несколько общественных учреждений: школы, больницы, торговый центр.

Как долго мы будем все это терпеть?!

Идет война. И пособники наших врагов (в нашем случае — пособники террористов) — это те, кто говорит, что фейки должны торжествовать, прикрываясь свободой в интернете. Свободой, которой давно уже нет нигде в мире. Кроме нашей страны. И мы сполна платим за это — спокойствием и душевным здоровьем наших граждан».
Дата: 22.01.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет