Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
22 янв 17:04

Предвыборный стиль мэрии теперь будет выглядеть иначе

Предвыборный стиль мэрии теперь будет выглядеть иначе
Фото с сайта:
sobyanin.ru
В сто­лич­ной мэ­рии сме­нит­ся ку­ра­тор вы­бо­ров в Мосгор­ду­му. По ин­фор­ма­ции РБК, пер­вый за­ме­сти­тель гла­вы ап­па­ра­та мэра и пра­ви­тель­ства Моск­вы Вя­че­слав Шу­ле­нин в бли­жай­шее вре­мя пе­рей­дет на ра­бо­ту в ВЭБ. Его пост, по све­де­ни­ям из­да­ния, зай­мет Алек­сей Неме­рюк, ко­то­рый на се­го­дняш­ний день ру­ко­во­дит де­пар­та­мен­том тор­гов­ли и услуг го­ро­да Моск­вы.

От­ме­ча­ет­ся, что Шу­ле­нин был пра­вой ру­кой преж­ней гла­вы ап­па­ра­та мэра Ана­ста­сии Ра­ко­вой и от­ве­чал за внут­рен­нюю по­ли­ти­ку и вы­бо­ры в сто­ли­це. По­сле вы­бо­ров в сен­тяб­ре про­шло­го года Ра­ко­ва была на­зна­че­на вице-мэ­ром по со­ци­аль­ной по­ли­ти­ке, а ап­па­рат мэ­рии воз­гла­ви­ла На­та­лья Сер­гу­ни­на.

По­ля­ков Сер­гей
Ру­ко­во­ди­тель Цен­тра элек­то­раль­ных прак­тик:

– Есте­ствен­но, ко­гда за вы­бор­ный блок от­ве­ча­ли Ра­ко­ва и Шу­ле­нин, вы­ра­бо­тал­ся опре­де­лен­ный стиль, уже по­нят­ный и при­выч­ный участ­ни­кам мос­ков­ских вы­бо­ров. Кон­фи­гу­ра­ция ко­ман­ды сей­час ме­ня­ет­ся пол­но­стью, ушли Ра­ко­ва и ее под­чи­нен­ные, весь блок пе­ре­шел к лю­дям, ко­то­рые ра­нее вы­бо­ра­ми не за­ни­ма­лись. Неме­рюк за­ни­мал пост ру­ко­во­ди­те­ля де­пар­та­мен­та тор­гов­ли и услуг го­ро­да Моск­вы, то же са­мое ка­са­ет­ся и На­та­льи Сер­гу­ни­ной. Есте­ствен­но, стиль и кон­фи­гу­ра­ция всех пред­вы­бор­ных тем, ко­то­рые ку­ри­ру­ют­ся со сто­ро­ны мэ­рии, бу­дут вы­гля­деть ина­че. Как имен­но? Пока ска­зать слож­но. Един­ствен­ное, по мо­е­му мне­нию, уже се­год­ня бо­лее или ме­нее по­нят­но, что ны­неш­ний со­став Мосгор­ду­мы (ко­то­рый пред­сто­ит ку­ри­ро­вать но­вой связ­ке «Сер­гу­ни­на – Неме­рюк») бу­дет до­ста­точ­но се­рьез­но ро­ти­ро­ван как ми­ни­мум на­по­ло­ви­ну, а то и боль­ше.

Кон­крет­нее ска­зать пока слож­но. Од­на­ко мож­но точ­но от­ме­тить, что если бы оста­лось ста­рое ру­ко­вод­ство пред­вы­бор­но­го бло­ка, то, на­вер­ное, сей­час у нас было бы боль­ше ин­фор­ма­ции о раз­лич­ных кан­ди­да­тах, ко­то­рые пой­дут от пар­тии вла­сти, о том, ка­ки­ми бу­дут кон­фи­гу­ра­ции с оп­по­зи­ци­ей. Но, по­сколь­ку пред­вы­бор­ный блок пол­но­стью сме­нил­ся, пока та­ких дан­ных нет, сей­час все по­тен­ци­аль­ные участ­ни­ки вы­бо­ров в Мосгор­ду­му толь­ко га­да­ют, что и как. От­дель­ные фа­ми­лии уже на­ча­ли про­са­чи­вать­ся, но толь­ко на уровне слу­хов. Един­ствен­ное, о чем сей­час го­во­рят (но и это на уровне слу­хов), – то, что уже бо­лее или ме­нее по­нят­ны под­ря­ды, ка­кие ко­ман­ды бу­дут ра­бо­тать в тех или иных окру­гах.
Дата: 22.01.2019
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
4 из 4: «Единая Россия» потерпела болезненное фиаско на довыборах в сельсовет на Алтае13:20В Волгограде депутаты вновь меняют законодательство о выборах13:16Избирательная комиссия Иркутской области разработала календарный план муниципальных выборов13:12Главный гинеколог Ямала уходит в политику13:08Ростовский Облизбирком запустил акцию «Выборы меняют»13:05Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму12:59Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев12:54Кандидатов на выборы в Мосгордуму обяжут отчитываться о наличии драгметаллов12:48Выборы в нижегородский Закс: «Электоральный протест по-балахнински»12:44Жириновский: Осенью потребуют отставки Зеленского12:37Партия Роста примет участие в выборах депутатов Госсобрания Республики Алтай12:32Саакашвили снова собирается вернуться на Украину12:10В Анкаре неизвестные напали на лидера оппозиции12:05«Красный губернатор» - о достижениях в Иркутской области11:47ЕР начала подготовку к выборам в гордуму Благовещенска11:41Поклонская ответила, что будет с Крымом при новом президенте Украины11:35В Одинцовском городском округе подводят итоги голосования11:30Аваков обвинил Россию в рекордном числе кибератак11:16Литва взревновала Эстонию к Путину11:13В городском округе Одинцово победила ЕР10:53Избирком призвал партии не злить избирателей и убрать с улиц Екатеринбурга прошлогоднюю агитацию10:35Марат Баширов: Победа Зеленского - страшный кошмар для Меркель10:27Донбасс рад уходу Порошенко, но не забыл Зеленскому «мразей» в свой адрес10:21Владимира Зеленского пригласили в Крым10:15Татарстан: Главы Комсомольского и Центрального районов идут на праймериз ЕР10:11Новая реальность: эксперты о победе Зеленского09:54Госдума планирует рассмотреть вопрос о непризнании выборов на Украине09:47Медведев считает, что после выборов на Украине есть шанс на улучшение отношений09:41В Ларбе выбирают депутатов в связи с переездом прежних на новое ПМЖ09:36Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному09:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет