Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
22 янв 17:04

Предвыборный стиль мэрии теперь будет выглядеть иначе

Предвыборный стиль мэрии теперь будет выглядеть иначе
Фото с сайта:
sobyanin.ru
В сто­лич­ной мэ­рии сме­нит­ся ку­ра­тор вы­бо­ров в Мосгор­ду­му. По ин­фор­ма­ции РБК, пер­вый за­ме­сти­тель гла­вы ап­па­ра­та мэра и пра­ви­тель­ства Моск­вы Вя­че­слав Шу­ле­нин в бли­жай­шее вре­мя пе­рей­дет на ра­бо­ту в ВЭБ. Его пост, по све­де­ни­ям из­да­ния, зай­мет Алек­сей Неме­рюк, ко­то­рый на се­го­дняш­ний день ру­ко­во­дит де­пар­та­мен­том тор­гов­ли и услуг го­ро­да Моск­вы.

От­ме­ча­ет­ся, что Шу­ле­нин был пра­вой ру­кой преж­ней гла­вы ап­па­ра­та мэра Ана­ста­сии Ра­ко­вой и от­ве­чал за внут­рен­нюю по­ли­ти­ку и вы­бо­ры в сто­ли­це. По­сле вы­бо­ров в сен­тяб­ре про­шло­го года Ра­ко­ва была на­зна­че­на вице-мэ­ром по со­ци­аль­ной по­ли­ти­ке, а ап­па­рат мэ­рии воз­гла­ви­ла На­та­лья Сер­гу­ни­на.

По­ля­ков Сер­гей
Ру­ко­во­ди­тель Цен­тра элек­то­раль­ных прак­тик:

– Есте­ствен­но, ко­гда за вы­бор­ный блок от­ве­ча­ли Ра­ко­ва и Шу­ле­нин, вы­ра­бо­тал­ся опре­де­лен­ный стиль, уже по­нят­ный и при­выч­ный участ­ни­кам мос­ков­ских вы­бо­ров. Кон­фи­гу­ра­ция ко­ман­ды сей­час ме­ня­ет­ся пол­но­стью, ушли Ра­ко­ва и ее под­чи­нен­ные, весь блок пе­ре­шел к лю­дям, ко­то­рые ра­нее вы­бо­ра­ми не за­ни­ма­лись. Неме­рюк за­ни­мал пост ру­ко­во­ди­те­ля де­пар­та­мен­та тор­гов­ли и услуг го­ро­да Моск­вы, то же са­мое ка­са­ет­ся и На­та­льи Сер­гу­ни­ной. Есте­ствен­но, стиль и кон­фи­гу­ра­ция всех пред­вы­бор­ных тем, ко­то­рые ку­ри­ру­ют­ся со сто­ро­ны мэ­рии, бу­дут вы­гля­деть ина­че. Как имен­но? Пока ска­зать слож­но. Един­ствен­ное, по мо­е­му мне­нию, уже се­год­ня бо­лее или ме­нее по­нят­но, что ны­неш­ний со­став Мосгор­ду­мы (ко­то­рый пред­сто­ит ку­ри­ро­вать но­вой связ­ке «Сер­гу­ни­на – Неме­рюк») бу­дет до­ста­точ­но се­рьез­но ро­ти­ро­ван как ми­ни­мум на­по­ло­ви­ну, а то и боль­ше.

Кон­крет­нее ска­зать пока слож­но. Од­на­ко мож­но точ­но от­ме­тить, что если бы оста­лось ста­рое ру­ко­вод­ство пред­вы­бор­но­го бло­ка, то, на­вер­ное, сей­час у нас было бы боль­ше ин­фор­ма­ции о раз­лич­ных кан­ди­да­тах, ко­то­рые пой­дут от пар­тии вла­сти, о том, ка­ки­ми бу­дут кон­фи­гу­ра­ции с оп­по­зи­ци­ей. Но, по­сколь­ку пред­вы­бор­ный блок пол­но­стью сме­нил­ся, пока та­ких дан­ных нет, сей­час все по­тен­ци­аль­ные участ­ни­ки вы­бо­ров в Мосгор­ду­му толь­ко га­да­ют, что и как. От­дель­ные фа­ми­лии уже на­ча­ли про­са­чи­вать­ся, но толь­ко на уровне слу­хов. Един­ствен­ное, о чем сей­час го­во­рят (но и это на уровне слу­хов), – то, что уже бо­лее или ме­нее по­нят­ны под­ря­ды, ка­кие ко­ман­ды бу­дут ра­бо­тать в тех или иных окру­гах.
Дата: 22.01.2019
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29Более 13 тысяч жителей Солнечногорья приняли участие в праймериз «Единой России»15:23Итоговая явка на предварительном голосовании составила более 8 тыс человек в Солнечногорске15:19В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет