Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
22 янв 08:43

В Астраханской области ЕР переживает кризис муниципального уровня

В Астраханской области ЕР переживает кризис муниципального уровня
Фото с сайта:
pixabay.com
Разборки представителей местных элит привели к скандалу на праймериз ЕР в Икрянинском районе Астраханской области. Как считает политолог Александр Васильев, это и стало реальной причиной отставки секретаря районной ячейки, депутата облдумы Дмитрия Ануфриева. В других районах, по словам политолога, проблем внутри партии пока не видно, но эксперт не исключил, что, учитывая специфику южного региона и структуры его общества, кризис может распространиться и на другие местные отделения. Также Васильев отметил, что губернатор Сергей Морозов участия в жизни регионального партотделения не принимает.

Астраханское отделение партии «Единая Россия» переживает кризис в одном из муниципалитетов. В Икрянинском районе с поста руководителя местной партийной ячейки ушел депутат областной думы Дмитрий Ануфриев. Он взял на себя ответственность за неудачи местного отделения, в том числе за неудовлетворительную работу по организации выборов. Примечательно, что о своем уходе Ануфриев сообщил после скандала с организацией голосования и подсчетом голосов на праймериз по выборам главы района, организацией которого занималось не местное отделение партии, а региональный организационный комитет ЕР. Сам Ануфриев, комментируя ситуацию, заявил, что предварительное голосование прошло с многочисленными нарушениями, а избиратели, принявшие в нем участие, «чувствуют себя обманутыми».

Впрочем, икрянинский политсовет ЕР, который собрался уже после ухода Ануфриева, подтвердил победу на праймериз главы села Трудфронт Сергея Савельева. В заседании политсовета в качестве секретаря реготделения участвовал глава села Икряное Александр Астафьев.

Политолог Александр Васильев в беседе с «Клубом Регионов» объяснил скандал в икрянинском отделении ЕР разборками местных элит. В других районах, по его словам, проблем внутри партии пока не видно, но эксперт не исключил, что, учитывая специфику южного региона и структуры его общества, кризис может распространиться и на другие местные отделения.

По словам Васильева, региональное отделение «Единой России» сейчас проводит вполне успешную политику консолидации сил и централизации управления. Вместе с тем он заметил, что новый глава региона Сергей Морозов в работу партии пока не вникал. «Губернатору пока не до партийных дел. Он загружен хозяйственной деятельностью, где накопилось достаточно много проблем из-за хронического недофинансирования и изъятия огромной доли налогов. Морозову сейчас просто не до «Единой России», тем более он пока не заявлял о своем членстве в партии», – отметил Васильев.

Следует отметить, что недавно в СМИ распространилась информация, что Морозов, как и некоторые другие его коллеги в регионах, может пойти на выборы губернатора в качестве самовыдвиженца.
Дата: 22.01.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили самовыдвижение14:45Мы подумали, и я решил: Алексей Кудрин — урбанист и визионер14:41Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом14:37Хабаровский край на мушке: за выборами в Госдуму будут следить самым пристальным образом14:34Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей14:31Уральский МКС способствует эффективности проведения избирательных кампаний в регионах14:19Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25От Зеленского ждут освобождения Вышинского13:12Мандаты бийских депутатов от «Единой России» перейдут представителям сферы культуры и образования13:09На Чукотке назначили нового исполняющего обязанности мэра Анадыря13:05В Челябинской области «Единая Россия» и «Справедливая Россия» не поделили кандидата12:57Выборы главы Оренбуржья: когда «Единая Россия» назовёт своего кандидата?12:49Прием документов от кандидатов на праймериз ЕР в Приморье завершается 30 апреля П12:19Новосибирское заксобрание отложило отмену выборов райсоветов12:02«ЕР» саботировала возвращение выборов мэра Иркутска. КПРФ и ЛДПР установили сити-менеджмент11:41Архангельский суд отменил запрет «антимусорного» референдума11:37В Архангельске суд решил, что люди имеют право на «мусорный» референдум. Против были депутаты11:33Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы11:18The Times: Шотландия взяла курс на второй реферндум о независимости11:15Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег11:00Политике добавят молодого задора10:53Нет оснований для жалоб: Приморский краевой суд отказался отменять результаты выборов на участках с сомнительными протоколами10:47Эксперт: выборы депутата от Орловщины могут стать самыми ожесточенными в стране10:32Депутаты меняют закон о выборах челябинского губернатора10:25Валерий Гартунг собирает в центре Челябинска многотысячный митинг, чтобы отменить конкурс на пост мэра10:17Даниил Гончаров единогласно избран председателем молодежного избиркома г.о. Люберцы10:06Качугская ТИК завершает прием предложений по кандидатурам в состав молодежного избиркома09:54В думе ХМАО на одного коммуниста стало больше09:48Украина: 30 тыс. рублей штрафа за слово на русском09:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет