Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
18 янв 09:00

Накрутка «лайков» и пиар в стиле «бьюти-блогера»: чем занимается Яшин перед выборами в Мосгордуму?

Накрутка «лайков» и пиар в стиле «бьюти-блогера»: чем занимается Яшин перед выборами в Мосгордуму?
Фото с сайта:
gr-sily.ru
Этим вопросом озадачились пользователи соцсетей, просмотрев очередной видеоролик главы Красносельского района с красочными зарисовками и комментариями Яшина, словно выступающего в качестве ведущего ток-шоу «Бюджет Москвы» с сюжетом «Вся правда о наших деньгах».

Новое видео с таким названием оппозиционер разместил в начале недели на своем Youtube-канале. При этом, как отмечают пользователи, он не побрезговал накруткой «лайков» и другими методам, к которым прибегают популярные блогеры для раскрутки и самопиара.

Оппозиционер ведет свой видеоблог на YouTube более года. Здесь он рассказывает о проблемах города, своих главных достижениях на посту главы Красносельского района Москвы, своевременно подчищая негативные комментарии, и в целом, выступая за «честность» и «свободу мнений». На днях пользователи соцсетей уличили оппозиционера еще в одном «грехе», на который падки блогеры, – накрутке «лайков».

Так, по сообщению сетевого издания ИА Nation-News, всего за десять минут с момента публикации видео «Бюджет Москвы: вся правда о наших деньгах»» под роликом появилось 140 «лайков». Причем, при нулевом на тот момент просмотре. Почти сразу также выросли позитивные отзывы при полном отсутствии какой-либо критики. По всей видимости, автор видео хотел создать мнимую поддержку своего взгляда на работу городских властей и продемонстрировать собственную значимость в глазах москвичей.

Накрутка «лайков» и пиар в стиле «бьюти-блогера»: чем занимается Яшин перед выборами в Мосгордуму?

«В чём разница между российскими оппозиционерами и бьюти-блогерами? — отмечается в посте «Муниципальная песочница» в Facebook. – Блогер, как правило, это человек, который жаждет внимания и делает контент с целью собирать «лайки» и просмотры, а потом банально заработать на этом деньги. Любому уважающему себя блогеру важна реальная аудитория, а не фейковые «лайки». Он искренне стремится быть интересным. А теперь давайте посмотрим на деятельность оппозиции, например, зайдем на ютуб-канал Ильи Яшина. Глава Красносельского района давно ведет красочный видео-блог и пользуется фишками интернет-звезд. Вчера даже сделал трейлер к своему новому видео и приписал 140 «лайков». А Илья утверждает, что он «народный» и «честный», в отличие от депутатов «Единой России». Но вместо реального занятия политическим процессом, в видео одни популистские лозунги и голимый пиар».

А пропиариться оппозиционер решил на теме, которая сегодня волнует любого москвича: каким образом будет распределен бюджет на этот год и на что будут потрачены выделенные средства. Чтобы особо не утруждать себя объективным анализом, Яшин сразу «бьет» по ключевым точкам – благоустройству и строительству, здравоохранению, образованию, пенсионному обеспечению.

«Правительство Москвы забирает деньги из здравоохранения, из экологии, экономит на пенсионерах, — заявляет Яшин. — Но куда же депутаты из ЕС направили освободившиеся средства? Рекордный рост ожидает статью расходов, которая называется «общегосударственные вопросы». В первую очередь, это траты на содержание чиновников: зарплаты, премии, социальные гарантии, выплаты на медицинское обслуживание, кабинеты с секретарями, автомобили с водителями для Собянина и его замов, для каждого из десяти префектов, для каждого из 125 глав управ, для депутатов Московской думы, для руководителей департаментов мэрии, оплата банкетов и отпусков для огромной армии московских чиновников».

Собственно, в этом одном абзаце и заключается основной посыл десятиминутного выступления Яшина: «мэрия обворовывает москвичей, заботясь о благах чиновников».

При этом любой интересующийся распределением бюджета москвич может самостоятельно изучить документы, которые находятся в открытом доступе. Согласно данным, которые опубликованы на сайте мэра Москвы, более 90% расходной части бюджета запланировано на реализацию городских программ развития транспортной системы, образования, здравоохранения, культуры и других сфер. Как заявляется, более половины бюджетных средств пойдет именно на социальные нужды.

Как и в каком объеме будут выполнены эти планы в будущем покажет время.

После выхода видео пользователей интересует вопрос, из каких источников черпает вдохновение и информацию сам Илья Яшин? В его видео о распределении бюджета Москвы не приводится ни одной ссылки или хотя бы упоминания на какой-либо документ. Однако глава муниципального округа не забывает упомянуть о предстоящих выборах в Мосгордуму 8 сентября 2019 года и о том, что именно Дума утверждает бюджет, к которому давно и не особо успешно прорываются оппозиционные политики.

Здесь уместно вспомнить слова другого борца с режимом и коллеги Яшина главы муниципального округа Якиманка Андрея Морева, который как-то заявил на камеру, обсуждая миллиардный бюджет подмосковного Троицка: «Вот в Троицке бюджет два миллиарда рублей, там наши депутаты избирались, вот они там сейчас за два миллиарда бьются. Вот это я понимаю за что!».

В том же интервью, отвечая на вопрос, считает ли Морев должность главы одного из столичных районов пределом своей политической карьеры, политик сказал, что после тех позиций, которые он ранее занимал в бизнесе, его сегодняшнее положение будет для него маловато.

Как известно, и амбиции Яшина не ограничиваются полномочиями занимаемой им должности. Ранее оппозиционер, в сентябре 2017 года возглавивший муниципальный район «Красносельский» и уверенный в том, что «москвичи и дальше будут за него», также заявлял о своем желании пойти «выше» и пополнить ряды Мосгордумы.

Еще в октябре 2018 года, почти за год до выборов в Мосгордуму, известный своими инсайдами Telegram-канал «Кремлёвская прачка» предположил, что после провала на выборах мэра Москвы, Яшин попытается стать депутатом МГД за счет критики московского руководства с расчетом, что мэрия позволит ему покинуть район и получить заветный мандат.

«Глава района Красносельский Илья Яшин в своих голубых мечтах становится депутатом Мосгордумы за счёт того, что активно критикует Собянина. Расчёт делается на то, что мэрия позволит ему свалить с ненавистного ему района в Думу, где он хотел бы продолжить заниматься пустозвонством», — написал Telegram-канал.

При этом жители Красносельского района не раз обвиняли своего главу в том, что он занимается чем угодно, кроме своих прямых обязанностей и вопросов района.

Марина Мароховская
Дата: 18.01.2019
Источник: Гражданские силы.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет