Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 янв 18:50

Курильский вопрос не станет поводом для массовых протестов или широкой гражданской активности в стране

Курильский вопрос не станет поводом для массовых протестов или широкой гражданской активности в стране
Фото с сайта:
pixabay.com
Де­пу­тат Гос­ду­мы от ЛДПР Сер­гей Ива­нов внес в ниж­нюю па­ла­ту за­ко­но­про­ект, за­пре­ща­ю­щий вве­де­ние лю­бых пра­во­вых ак­тов, де­ла­ю­щих воз­мож­ным от­тор­же­ние Ку­рил, со­об­ща­ет из­да­ние «Ком­мер­сантъ». Под ними он по­ни­ма­ет груп­пу ост­ро­вов юж­нее Са­ха­ли­на, в до­ку­мен­тах за­ко­но­про­ек­та на­зван­но­го по­лу­ост­ро­вом. Кол­ле­ги Ива­но­ва счи­та­ют про­ект «по­ли­ти­че­ским ша­гом».

Тему тер­ри­то­ри­аль­ной при­над­леж­но­сти Ку­рил ак­тив­но об­суж­да­ют не толь­ко на фе­де­раль­ном, но и на ре­ги­о­наль­ном уровне. На Са­ха­лине еще в но­яб­ре 2018 года был на­чат сбор под­пи­сей про­тив пе­ре­да­чи Япо­нии Ку­риль­ских ост­ро­вов. К жи­те­лям ост­ров­но­го ре­ги­о­на при­со­еди­ни­лись граж­дане и дру­гих субъ­ек­тов Фе­де­ра­ции, со­об­ща­ет ИА REGNUM. Са­ха­лин­ское ре­ги­о­наль­ное от­де­ле­ние КПРФ та­к­же вы­сту­па­ло с офи­ци­аль­ным за­яв­ле­ни­ем, в ко­то­ром вы­ра­зи­ло ка­те­го­ри­че­ское несо­гла­сие с лю­бы­ми пе­ре­го­во­ра­ми, ка­са­ю­щи­ми­ся при­над­леж­но­сти Ку­риль­ских ост­ро­вов. Экс­пер­ты от­ме­ча­ют, что часть по­ли­ти­ков пи­а­рят­ся на фе­де­раль­ной теме.

Ка­зан­ков Гри­го­рий
По­лит­тех­но­лог, до­цент МГУ име­ни М. В. Ло­мо­но­со­ва:


Курильский вопрос не станет поводом для массовых протестов или широкой гражданской активности в стране– Ку­риль­ский во­прос, без­услов­но, име­ет ре­зо­нанс. Но, ко­неч­но, в боль­шей сте­пе­ни раз­го­во­ры об этом – про­сто пиар. Хотя мест­ным де­пу­та­там слож­но не вы­ска­зы­вать­ся о про­бле­ме, ка­са­ю­щей­ся тер­ри­то­рий, на ко­то­рых они ра­бо­та­ют, я имею в виду са­ха­лин­ских по­ли­ти­ков (22 де­каб­ря 2018 года в Южно-Са­ха­лин­ске про­шел со­гла­со­ван­ный ми­тинг про­тив пе­ре­да­чи несколь­ких Ку­риль­ских ост­ро­вов Япо­нии, на нем при­сут­ство­ва­ли пред­ста­ви­те­ли раз­лич­ных по­ли­ти­че­ских пар­тий – прим. ред.). Их мне­ние, ко­неч­но, важ­но, но оно не мо­жет быть ре­ша­ю­щим во всей этой ис­то­рии.

Я не ду­маю, что на во­про­се тер­ри­то­ри­аль­ной при­над­леж­но­сти Ку­риль­ских ост­ро­вов мо­жет вы­рас­ти про­тест­ная по­вест­ка. Тема до­ста­точ­но ре­зо­нанс­ная, но она точ­но не ста­нет пер­во­оче­ред­ной для лю­дей, ко­то­рые не про­жи­ва­ют на Ку­риль­ских ост­ро­вах или хотя бы на Са­ха­лине. Этот во­прос не пре­вра­тит­ся для них в по­вест­ку дня, есть го­раз­до бо­лее зна­чи­мые про­бле­мы. По­это­му как бы ни ре­шил­ся дан­ный во­прос, ка­кие бы до­го­во­рен­но­сти ни были до­стиг­ну­ты, это не ста­нет по­во­дом для мас­со­вых про­те­стов или ши­ро­кой граж­дан­ской ак­тив­но­сти в стране.
Дата: 14.01.2019
Источник: Региональные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутат Петербурга сообщил о новом случае сокрытия муниципальных выборов00:05Нижнесортымские проблемы "Сургутнефтегаза" обострятся к выборам23:49Ройзман и Высокинский могут встретиться на прямых выборах мэра Екатеринбурга23:42На пост губернатора Челябинской области претендует активистка Якимова23:38Партия Роста выдвинула кандидата в Госдуму от Новгородской области23:31Власти сносят незаконную агитацию «ЕР». Раньше не сносили23:25Партия роста выдвинула на довыборы в Госдуму бизнесмена из "лондонского списка" Титова23:05Журналисту пришлось догонять убегающую от вопросов о деньгах Соболь22:59Кампания челябинского врио еще не началась: почему затянулась пауза22:44Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса"22:21Борис Джонсон победил в четвертом туре выборов премьера Великобритании22:15В Евросоюзе делят портфели22:07Избирком Петербурга пообещал разобраться с нарушителями выборной кампании22:02Украина скатывается в пучину хаоса22:00Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания21:35Экоактивисты Шиеса записали видеообращения к президенту и выдвинули политические требования20:13«Единороссы» утвердили официальный список кандидатов в депутаты Госсовета20:12В Свердловской области используют технологию цифрового голосования20:07Четыре блогера на прямой линии с президентом19:38В челябинском городе, воюющем с районной властью, сменили мэра19:32Конкуренция за место в Мосгордуме растет. Анастасия Удальцова оценивает протестный потенциал столицы19:29Турчак заявил, что севастопольцев волнуют те же локальные темы, которые затронул президент19:24Два МО Красногвардейского района скрывают решения о назначении выборов19:2233 загородных избирательных участка откроют на выборах губернатора Петербурга19:20Сергей Собянин обсудил с начальником ГУ МВД обеспечение безопасной работы сборщиков подписей на выборы в Мосгордуму19:11Пострадавшая на Первомае петербурженка подала документы для участия в муниципальных выборах19:05Легче будет не скоро: что показала прямая линия Путина18:28Непарламентские партии выступили в ЗакС Петербурга18:11На кресло главы Заполярья претендуют пока семь кандидатов18:06Дополнительные выборы в окружной Совет депутатов пройдут в Ступине 8 сентября18:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет