Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 янв 15:37

В блоке внутренней политики Приморья перестановки. Павел Ясевич переезжает в Красноярск

В блоке внутренней политики Приморья перестановки. Павел Ясевич переезжает в Красноярск
Фото с сайта:
politeka.net
После трех лет работы на посту директора департамента Ясевич перебирается к губернатору Александру Уссу с повышением

Внутриполитический блок Приморского края обновится полностью. Как стало известно ИА PrimaMedia, пост директора профильного департамента покидает Павел Ясевич, возглавлявший ведомство с декабря 2016 года. Его ждет повышение. Ясевич переходит на работу к губернатору Красноярского края Александру Уссу и покидает регион уже на этой неделе. На вакантное место ищут замену.

После выборов губернатора, в декабре 2018 года пост вице-губернатора по вопросам внутренней и информационной политики занял Антон Волошко. Он перешел на эту должность с позиции первого заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. Во время предвыборной кампании Антон Волошко был главой избирательного штаба Олега Кожемяко. В качестве заместителя губернатора Волошко является руководителем аппарата администрации Приморского края, курирующим вопросы взаимодействия с Заксобранием, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края, внутренней и информационной политики, правового обеспечения, профилактики коррупционных и иных правонарушений, государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, молодежной политики и архивного дела.

Теперь сменится и директор департамента внутренней политики. В январе свой пост покидает Павел Ясевич. В беседе с ИА PrimaMedia он подтвердил, что переходит на работу в администрацию губернатора Красноярского края. Там он займется аналогичным направлением. Пока не уточняется, в какой именно должности. Первым заместителем губернатора Красноярского края — руководителем администрации губернатора является Сергей Пономаренко. Он курирует обеспечение политической стабильности и согласия в Красноярском крае и профильные управления. 9 января стала вакантной должность заместителя руководителя администрации.

Павел Ясевич работал в Приморье с 2016 года. Он прибыл в регион на избирательную кампанию по выборам депутатов Госдумы и Заксобрания и остался. Некоторое время он возглавлял КГУ "Приморский центр социологии", который был создан после ликвидации в департаменте отдела, занимавшегося исследованиями. Департамент внутренней политики в Приморье Павел Ясевич возглавил в декабре 2016 года. Входил в региональный политсовет "Единой России" в Приморье, но выбыл из него в декабре 2017 года. У Ясевича имеется опыт работы на внутриполитическом направлении в государственных структурах и других регионов. В администрации Алтайского края он курировал взаимодействие с органами местного самоуправления. По образованию Ясевич социолог, в 2001 году окончил факультет социологии Алтайского государственного университета по специальности "социолог", в 2006 году стал кандидатом социологических наук.

В данный момент решается вопрос по новому директору департамента. Отметим, что аналогичный пост (руководителя департамента внутренней политики) в Сахалинской области, откуда, собственно, вернулся в Приморье Олег Кожемяко, занимал при нем приморец, журналист Даниил Гончарук. За короткий период он стал там заместителем Антона Волошко. По информации агентства, он рассчитывает продолжить работу на Сахалине.

В информационном блоке тоже перестановки

В Приморье также работала супруга Павла Ясевича Олеся. Более года она была пресс-секретарем губернатора Владимира Миклушевского. Со сменой губернатора в октябре 2017 года пост решила покинуть, но проработала пресс-секретарем уже нового врио губернатора Андрея Тарасенко до февраля 2018 года. После месячного перерыва в марте 2018 года Олеся Ясевич стала главным редактором КГУП "ОТВ Прим" (государственный краевой канал). Недавно Ясевич покинула пост главреда, уйдя в декретный отпуск. Новым главным редактором "ОТВ Прим" стала Татьяна Устюгова, возглавлявшая до этого отдел видеоинформации управления по СМИ в Законодательном собрании Приморского края.

Со сменой губернатора и курирующего вице-губернатора, в канун Нового года о своем уходе с поста гендиректора КГУП "ОТВ Прим" сообщил депутат Заксобрания Приморья Дмитрий Новиков. Он возглавлял краевой госканал с апреля 2018 года. В качестве официальной причины Новиков озвучил "пресловутый конфликт интересов". Будучи гендиректором канала он оставался журналистом канала и вел передачи. По информации ИА PrimaMedia, пост он покидает с 1 февраля. На данный момент Новиков находится в отпуске. Среди претендентов на эту вакансию есть бывший главный редактор одного из интернет-СМИ региона, который прежде работал на телеканале.

Добавим, что департамент информационной политики края, который после ухода с поста Алексея Казакова в июне 2018 года оставался без руководителя, сейчас в качестве и.о. возглавляет Елена Бурмистрова.
Дата: 14.01.2019
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутат Петербурга сообщил о новом случае сокрытия муниципальных выборов00:05Нижнесортымские проблемы "Сургутнефтегаза" обострятся к выборам23:49Ройзман и Высокинский могут встретиться на прямых выборах мэра Екатеринбурга23:42На пост губернатора Челябинской области претендует активистка Якимова23:38Партия Роста выдвинула кандидата в Госдуму от Новгородской области23:31Власти сносят незаконную агитацию «ЕР». Раньше не сносили23:25Партия роста выдвинула на довыборы в Госдуму бизнесмена из "лондонского списка" Титова23:05Журналисту пришлось догонять убегающую от вопросов о деньгах Соболь22:59Кампания челябинского врио еще не началась: почему затянулась пауза22:44Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса"22:21Борис Джонсон победил в четвертом туре выборов премьера Великобритании22:15В Евросоюзе делят портфели22:07Избирком Петербурга пообещал разобраться с нарушителями выборной кампании22:02Украина скатывается в пучину хаоса22:00Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания21:35Экоактивисты Шиеса записали видеообращения к президенту и выдвинули политические требования20:13«Единороссы» утвердили официальный список кандидатов в депутаты Госсовета20:12В Свердловской области используют технологию цифрового голосования20:07Четыре блогера на прямой линии с президентом19:38В челябинском городе, воюющем с районной властью, сменили мэра19:32Конкуренция за место в Мосгордуме растет. Анастасия Удальцова оценивает протестный потенциал столицы19:29Турчак заявил, что севастопольцев волнуют те же локальные темы, которые затронул президент19:24Два МО Красногвардейского района скрывают решения о назначении выборов19:2233 загородных избирательных участка откроют на выборах губернатора Петербурга19:20Сергей Собянин обсудил с начальником ГУ МВД обеспечение безопасной работы сборщиков подписей на выборы в Мосгордуму19:11Пострадавшая на Первомае петербурженка подала документы для участия в муниципальных выборах19:05Легче будет не скоро: что показала прямая линия Путина18:28Непарламентские партии выступили в ЗакС Петербурга18:11На кресло главы Заполярья претендуют пока семь кандидатов18:06Дополнительные выборы в окружной Совет депутатов пройдут в Ступине 8 сентября18:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 3 будет