Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 янв 15:37

В блоке внутренней политики Приморья перестановки. Павел Ясевич переезжает в Красноярск

В блоке внутренней политики Приморья перестановки. Павел Ясевич переезжает в Красноярск
Фото с сайта:
politeka.net
После трех лет работы на посту директора департамента Ясевич перебирается к губернатору Александру Уссу с повышением

Внутриполитический блок Приморского края обновится полностью. Как стало известно ИА PrimaMedia, пост директора профильного департамента покидает Павел Ясевич, возглавлявший ведомство с декабря 2016 года. Его ждет повышение. Ясевич переходит на работу к губернатору Красноярского края Александру Уссу и покидает регион уже на этой неделе. На вакантное место ищут замену.

После выборов губернатора, в декабре 2018 года пост вице-губернатора по вопросам внутренней и информационной политики занял Антон Волошко. Он перешел на эту должность с позиции первого заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. Во время предвыборной кампании Антон Волошко был главой избирательного штаба Олега Кожемяко. В качестве заместителя губернатора Волошко является руководителем аппарата администрации Приморского края, курирующим вопросы взаимодействия с Заксобранием, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края, внутренней и информационной политики, правового обеспечения, профилактики коррупционных и иных правонарушений, государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, молодежной политики и архивного дела.

Теперь сменится и директор департамента внутренней политики. В январе свой пост покидает Павел Ясевич. В беседе с ИА PrimaMedia он подтвердил, что переходит на работу в администрацию губернатора Красноярского края. Там он займется аналогичным направлением. Пока не уточняется, в какой именно должности. Первым заместителем губернатора Красноярского края — руководителем администрации губернатора является Сергей Пономаренко. Он курирует обеспечение политической стабильности и согласия в Красноярском крае и профильные управления. 9 января стала вакантной должность заместителя руководителя администрации.

Павел Ясевич работал в Приморье с 2016 года. Он прибыл в регион на избирательную кампанию по выборам депутатов Госдумы и Заксобрания и остался. Некоторое время он возглавлял КГУ "Приморский центр социологии", который был создан после ликвидации в департаменте отдела, занимавшегося исследованиями. Департамент внутренней политики в Приморье Павел Ясевич возглавил в декабре 2016 года. Входил в региональный политсовет "Единой России" в Приморье, но выбыл из него в декабре 2017 года. У Ясевича имеется опыт работы на внутриполитическом направлении в государственных структурах и других регионов. В администрации Алтайского края он курировал взаимодействие с органами местного самоуправления. По образованию Ясевич социолог, в 2001 году окончил факультет социологии Алтайского государственного университета по специальности "социолог", в 2006 году стал кандидатом социологических наук.

В данный момент решается вопрос по новому директору департамента. Отметим, что аналогичный пост (руководителя департамента внутренней политики) в Сахалинской области, откуда, собственно, вернулся в Приморье Олег Кожемяко, занимал при нем приморец, журналист Даниил Гончарук. За короткий период он стал там заместителем Антона Волошко. По информации агентства, он рассчитывает продолжить работу на Сахалине.

В информационном блоке тоже перестановки

В Приморье также работала супруга Павла Ясевича Олеся. Более года она была пресс-секретарем губернатора Владимира Миклушевского. Со сменой губернатора в октябре 2017 года пост решила покинуть, но проработала пресс-секретарем уже нового врио губернатора Андрея Тарасенко до февраля 2018 года. После месячного перерыва в марте 2018 года Олеся Ясевич стала главным редактором КГУП "ОТВ Прим" (государственный краевой канал). Недавно Ясевич покинула пост главреда, уйдя в декретный отпуск. Новым главным редактором "ОТВ Прим" стала Татьяна Устюгова, возглавлявшая до этого отдел видеоинформации управления по СМИ в Законодательном собрании Приморского края.

Со сменой губернатора и курирующего вице-губернатора, в канун Нового года о своем уходе с поста гендиректора КГУП "ОТВ Прим" сообщил депутат Заксобрания Приморья Дмитрий Новиков. Он возглавлял краевой госканал с апреля 2018 года. В качестве официальной причины Новиков озвучил "пресловутый конфликт интересов". Будучи гендиректором канала он оставался журналистом канала и вел передачи. По информации ИА PrimaMedia, пост он покидает с 1 февраля. На данный момент Новиков находится в отпуске. Среди претендентов на эту вакансию есть бывший главный редактор одного из интернет-СМИ региона, который прежде работал на телеканале.

Добавим, что департамент информационной политики края, который после ухода с поста Алексея Казакова в июне 2018 года оставался без руководителя, сейчас в качестве и.о. возглавляет Елена Бурмистрова.
Дата: 14.01.2019
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом20:05Социологи рассказали, кто выиграет во втором туре выборов президента Украины19:34Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось19:33Коммунисты определились с кандидатом на допвыборы в Великолукскую гордуму по 14-му округу19:28«Зеленые» готовят кандидатов к выборам всех уровней в Петербурге19:15СМИ сообщили о планах Ройзмана пойти на выборы свердловского губернатора19:13Муки оппозиции: пациент скорее мертв, чем жив. Расшевелить парламентскую оппозицию не удается даже из-под палки18:59Макаров о предвыборных встречах муниципалов с Кремлем: Летом заниматься этим никто не будет18:40Кировчане больше не смогут свободно выходить на одиночные пикеты18:38На Урале депутаты и жители объединились, чтобы «вытащить» из-под ареста главу села18:35Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты18:32ПАРНАС хочет провести референдум по недоверию власти18:29Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет